|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Иришечка
Прошу прощения,если обидела 
Я для Вас такой же кадр,которого Вы не понимаете.
Ну просто для меня непонятно все,что написано было сегодня в ночи  по сути ВСЕ зло  (но это лично мне непонятно,для других норма)
Я не завидую тем,кто живет лучше нас,я считаю,что люди молодцы,что зарабатывают много и рада за них. А уж осуждать их и в голову не приходит.
Юля, как я поняла не про это. А про то что люди которые живут материально лучше ее вздыхая говорят--- а мы не можем позволить себе еще одного ребенка... Про это... Что ей это не понятно.
У меня была знакомая, которая долго не могла родить, по Ом родила погодок, а потом сделала аборт, тк муж ей сказал, что они не могут себе позволить третьего ребенка. Они были на мой взгляд очень обеспеченные люди, с дорогим домом, машинами, няней и дорогими спорт секциями- садами для детей. Без пяти минут дом на лазурке)
Я их понимаю. Они ценят высокий уровень жизни...Но мне их искренне жалко(
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от *bee*
что, дала слабину, да? вот оно пагубное влияние отдыха!  вот теперь и разговоры про тааанцы, туууфли.. где аскетизм!? 
Вот так. Надо держать баланс) Юля) мне как творческой личности. А то всех с'ем.
Про туфли- лучше одну пару хороших и дорогих, чем каждый месяц модное г. Это аскетизм в натурального виде)
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Каракошка
Ну вот, почувствовала свою семью ущербной  Я, правда, не фрукты злом считаю, а химолакомства современные.Но в другой теме мне уже сказали, что мне срочно надо прощаться со своими тараканами.
Нина, это потому что им своих селить некуда)))
Нина, ну скажи , что еще можно посадить на даче??? Пожаааалуйста)
3 дочки и 3 сыночка 
-
Живу я здесь
 Сообщение от kurort
Юля, как я поняла не про это. А про то что люди которые живут материально лучше ее вздыхая говорят--- а мы не можем позволить себе еще одного ребенка... Про это... Что ей это не понятно.
У меня была знакомая, которая долго не могла родить, по Ом родила погодок, а потом сделала аборт, тк муж ей сказал, что они не могут себе позволить третьего ребенка. Они были на мой взгляд очень обеспеченные люди, с дорогим домом, машинами, няней и дорогими спорт секциями- садами для детей.
Я их понимаю. Они ценят высокий уровень жизни...Но мне их искренне жалко(
Ну вот видите,Вам жалко их,а им жалко Вас и Ваших детей.
Всем друг друга жалко 
Как я поняла...Юля не считает нормой...побаловать детей...хорошей игрушкой,вкусняшкой,развлечениями,красивой одежкой....а кто то это считает нормой и мы не можем его в этом упрекнуть т к человек может себе это позволить...Многие зарабатывают деньги и работают почти круглосуточно,чтобы стараться жить хорошо и комфортно. Не верю,что например Юля не хотела бы жить в комфорте,модно одеваться,ездить на дорогом авто,кушать вкусненько (я говорю о каких либо излишествах в еде,которые каждый день не покупают).....просто человек адаптировался к той жизни,которая есть и придумал себе сказку о вреде всего вокруг....для меня...лучше сказать ребенку,что пока мы не можем купить например клубнику т к денег нет,но я не скажу,что клубника ...это зло.
Вот в чем разница. .....люди сами придумали сказку в которую верят и убеждают в этом окружающих.
-
Хранитель
 Сообщение от kurort
Юля, тут вопрос мировоззрения. Я разделяют твое), но... Пусть работают люди, если хотят и не рожают, если не хотят...
Тебе надо побольше единомышленников вокруг.
Кстати, что случилось и дети перестали реагировать на меня как на многодетную, я просто счастлива. Никаких особых комплиментов и глупых вопросов) так здорово!
не поняла.. какие дети? 
ну конечно здорово когда нет комплиментов... да и вообще всякой лести и похвалы-перехвалы.
хотя. наверное тоже в меру надо, иногда теплое слово надо слышать...
...а вообще если искренне, то пусть лучше окружающие слова похвалы говорят чем поносят 
единомышленники, да.
я просто сейчас вынашиваю теорию социализации в этом мире.. вот мы обсуждали есть ли обучение в частной школе изоляция от общества или нет.
в итоге я пришла к тому что мы и так с иным мировоззрением уже изолированы. когда оно было одно мы общались, учились вместе, дружили, устраивали встречи.. нам было интересно и весело. сейчас я вижу что между нами преграда.
даже то что мы выбросили телек - это уже изоляция от общества. мне на улице тут один дядя рассказывал какую-то смешную историю... я вообще не в курсе.. что-то про мистера бин-а... мне вот это все не интересно совершенно.
но это такая изоляция же получается... и разизолироваться я не планирую. я бы еще более изолировалась, наоборот.
тогда чего мне бояться изоляции детей?...
*это я рассуждаю как бэ *
а с единомышленниками тоже есть какие-то моменты, трудности, но с ними на одной волне все же..
тут тогда нет изоляции от социума? тогда что такое социализация? умение жить в обществе - том большом на уровне города, страны, мира. или умение жить в своей "подсистеме"?
-
Живу я здесь
-
Небожитель
 Сообщение от Иришечка
Так это хорошо,но она пишет,что хочет все же отдохнуть,но когда другие пишут про отдых...она начинает корить ...Вы устали от детей? Ужас,ужас...
Конечно, Юля устала. И у не свои обстоятельства в жизни. Меня за мой конкретный отдых она не корила, а порадовалась. Она про выбор между еще одним ребенком и отдыхом. Она делает выбор в сторону еще ребенка.
Я ее очень понимаю. Сама была в ситуации когда ни отдохнуть, ни денег и еще беременность. Ничего, на работу, я не пошла, взяла на себя весь дом, что бы муж работал больше. Было трудно, очень, но как-то все прошло) процесс Преображения головоногов наблюдала сама) дети подросли стало легче.
Так что мы можем просто поддержать Юлю!)
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от *bee*
не поняла.. какие дети? 
ну конечно здорово когда нет комплиментов... да и вообще всякой лести и похвалы-перехвалы.
хотя. наверное тоже в меру надо, иногда теплое слово надо слышать...
...а вообще если искренне, то пусть лучше окружающие слова похвалы говорят чем поносят
единомышленники, да.
я просто сейчас вынашиваю теорию социализации в этом мире.. вот мы обсуждали есть ли обучение в частной школе изоляция от общества или нет.
в итоге я пришла к тому что мы и так с иным мировоззрением уже изолированы. когда оно было одно мы общались, учились вместе, дружили, устраивали встречи.. нам было интересно и весело. сейчас я вижу что между нами преграда.
даже то что мы выбросили телек - это уже изоляция от общества. мне на улице тут один дядя рассказывал какую-то смешную историю... я вообще не в курсе.. что-то про мистера бин-а... мне вот это все не интересно совершенно.
но это такая изоляция же получается... и разизолироваться я не планирую. я бы еще более изолировалась, наоборот.
тогда чего мне бояться изоляции детей?...
*это я рассуждаю как бэ  *
а с единомышленниками тоже есть какие-то моменты, трудности, но с ними на одной волне все же..
тут тогда нет изоляции от социума? тогда что такое социализация? умение жить в обществе - том большом на уровне города, страны, мира. или умение жить в своей "подсистеме"?
Социализация- умение жить в обществе, быть адекватной своей подсистеме. Выбор может происходить по внешним признакам или по мировоззренческим)
Мне не нужны комплименты по поводу кол- ва. По поводу качества - встречным не оценить все равно)
По поводу детей- описка)))))), имела ввиду людей. Впрочем все мы чьи дети и они же до сих пор)
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Иришечка
Ну вот видите,Вам жалко их,а им жалко Вас и Ваших детей.
Всем друг друга жалко 
Как я поняла...Юля не считает нормой...побаловать детей...хорошей игрушкой,вкусняшкой,развлечениями,красивой одежкой....а кто то это считает нормой  и мы не можем его в этом упрекнуть т к человек может себе это позволить...Многие зарабатывают деньги и работают почти круглосуточно,чтобы стараться жить хорошо и комфортно. Не верю,что например Юля не хотела бы жить в комфорте,модно одеваться,ездить на дорогом авто,кушать вкусненько (я говорю о каких либо излишествах в еде,которые каждый день не покупают).....просто человек адаптировался к той жизни,которая есть и придумал себе сказку о вреде всего вокруг....для меня...лучше сказать ребенку,что пока мы не можем купить например клубнику т к денег нет,но я не скажу,что клубника ...это зло.
Вот в чем разница. .....люди сами придумали сказку в которую верят и убеждают в этом окружающих.
Моей знакомой меня жалко не было. Она плакала...
Мне не нужно дорогое авто. И вполне могу сказать, что 10 лего сразу не куплю, нет денег на это.
Про клубнику и еду вопрос не стоит сейчас. Но всякое не полезное не куплю никогда. Так же как не поддерживаю индустрия развлечений.
Дело в том что сказки увесь людей разные. И если вашу сказку разделяет большинство людей на лв, даже не в городе), это не значит, что она лучше и интереснее...
Мб работать или еще как- то выйти на уровень абрамовича( условно) правильная установка... Этого не узнать пока не пройти весь этот путь. А жизнь- то одна)))
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
Все девушки, было приятно поболтать, но труба зовет)))