| |
|
А сколько детей в дежурной группе у вас в саду??
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Левая пятка
Это до первой серьезной болячки, принесенной из дежурного сада. Как у меня в том году было. Срочно надо было выйти на работу, в итоге в августе ребенок выходит в сад, цепляет там ОКИ, и мы вместе со вторым ребенком-грудником отправляемся на 2 недели в больничку. Мне очень странно, что в разделе от года до трех даже грудью летом бросать кормить стремно, ибо "возрастает опасность кишечных инфекций", а к 4 годам смелеют все и отправляют детей в группы по 30-40 человек 
В общем, после первой серьезной болячки отношение к дежурным садам и невозможности вывезти ребенка куда-то летом будет очень сильно пересмотрено
согласна полностью! моя мама сказала, что в моем детстве болезней то не было таких и вирусов, как сейчас, то, чем болеет мой сын, она впервые слышит!
А мы весной ТАААААК наболелись + больничка, что я тоже радикально пересмотрела свои взгляды на трясущихся мамаш, и сама к ним присоединилась.
Кстати, весной на собрании воспитатели внесли ясность в мою голову рассказами, что дети облизывают мелкий конструктор ПО ОЧЕРЕДИ - типа конфеты, обмазывают друг друга втихаря гигиенической помадой, которую заботливо суют родители кому-то в куртки, передают оставленные теми же родителями конфетки и жевачки по кругу.....Это жесть просто, других слов нет(((((((((((
-
Небожитель
 Сообщение от Неправильная Пчела
согласна полностью! моя мама сказала, что в моем детстве болезней то не было таких и вирусов, как сейчас, то, чем болеет мой сын, она впервые слышит!
А мы весной ТАААААК наболелись + больничка, что я тоже радикально пересмотрела свои взгляды на трясущихся мамаш, и сама к ним присоединилась.
Кстати, весной на собрании воспитатели внесли ясность в мою голову рассказами, что дети облизывают мелкий конструктор ПО ОЧЕРЕДИ - типа конфеты, обмазывают друг друга втихаря гигиенической помадой, которую заботливо суют родители кому-то в куртки, передают оставленные теми же родителями конфетки и жевачки по кругу.....Это жесть просто, других слов нет(((((((((((
Кроме того, высказывание "хорошие родители стараются забрать дитя летом из сада" из уст воспитателя имеет под собой почву. В прошлом году в дежурный сад ходило достаточно детей из... так скажем, не вполне благополучных семей. Я понимаю, что это звучит ужасно снобистски, но давайте уж называть вещи своими именами. Вши, лишаи, энтериты - это малая толика подарков из дежурного сада. Ни одна нянечка физически не сможет навести стерильную чистоту в группе, промыть игрушки и тд, когда у нее на шее 30-40 детей.
-
Небожитель
 Сообщение от Левая пятка
Это до первой серьезной болячки, принесенной из дежурного сада. Как у меня в том году было. Срочно надо было выйти на работу, в итоге в августе ребенок выходит в сад, цепляет там ОКИ, и мы вместе со вторым ребенком-грудником отправляемся на 2 недели в больничку. Мне очень странно, что в разделе от года до трех даже грудью летом бросать кормить стремно, ибо "возрастает опасность кишечных инфекций", а к 4 годам смелеют все и отправляют детей в группы по 30-40 человек 
В общем, после первой серьезной болячки отношение к дежурным садам и невозможности вывезти ребенка куда-то летом будет очень сильно пересмотрено
А то в течение года дети меньшеболеют, чем летом в дежурных садах
 Сообщение от Левая пятка
Кроме того, высказывание "хорошие родители стараются забрать дитя летом из сада" из уст воспитателя имеет под собой почву. В прошлом году в дежурный сад ходило достаточно детей из... так скажем, не вполне благополучных семей. Я понимаю, что это звучит ужасно снобистски, но давайте уж называть вещи своими именами. Вши, лишаи, энтериты - это малая толика подарков из дежурного сада. Ни одна нянечка физически не сможет навести стерильную чистоту в группе, промыть игрушки и тд, когда у нее на шее 30-40 детей.
Не знаю, по-моему дети из НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ семей в 4-5 лет во всю гуляют летом на улице без своих неблагополучных родителей совершенно спокойно и водить никуда не надо. А в дежурные сады ходят дети работающих родителей.
Я вот читаю рассуждения эти по поводу дежурных садов, типа надо увозить, не надо водить. Такое ощущение,что етом никто не работает или у всех отпуска по 3 месяца в году. Или бабушки у всех горят желанием сидеть с внуками. Я работаю, муж работает, свекровь у нас тоже работает. Мои родители живут за 3000 км. и тоже оба работают. Куда мне деть то ребенка? У моих друзей практически у всех такая же ситуация. Родители работают - бабушки либо далеко, либо не горят желанием 3 месяца тусоваться с ребенком, либо по состоянию здоровья просто не могут с ребенком справиться. Все ходят в сад, правда никто чувства вины не испытавыет Ну ходят и ходят, гуляют почти целый день, у нас в саду и занятия проводятся с утра всё лето.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Мы в дежурный сад ходить не будем, но на собрании неделю назад заведующая сказала ,что из нашего сада в деж сад записалось 60 человек, на них выделяют одно! помещение в дежурном саду. Я не очень себе представляю этот кошмар, есть и спать они будут в три смены что-ли? Заведующая очень просила изыскать таки возможность забрать ребенка на лето, чтобы хоть немного разгрузить дежурную группу.
-
Активный участник
Сдается мне, мы с Вами из одного сада. Именно для нашей заведующей 47 человек - норма (
-
Активный участник
Да, иногда просят и справку с работы о том, что отпуск у папы тогда-то, а у мамы тогда-то. Правда, последний раз меня просили принести таккие справки 5 лет назад, еще с первым ребенком.
-
Элита
так мы и из одной Сосновой Поляны, ВЫ из какого сада??? мы из 5-го!!
-
Элита
нас все около 25 чел, причем дети, в основном, из других детсадов, моя сегодня заскучала, т.к. без подруг, пришлось играть с мальчиками - девочки не принимали в свою игру (
уже настроилась завтра тащить ее на работу, смотрю, собирается сама в детский сад, так что завтра идет тоже
-
Активный участник
Да я и не сомневалась, что из 5-го. Она у нас такая одна заведующая, у которой 47 человек в группе - это нормально, при том что половина групп в саду свободна. Но в них решили сделать ремонт именно сейчас. Интересно вот, разве не для этих целей сады не работают с детьми по пооловине лета?
-
 Сообщение от Трататоша
Да я и не сомневалась, что из 5-го. Она у нас такая одна заведующая, у которой 47 человек в группе - это нормально, при том что половина групп в саду свободна. Но в них решили сделать ремонт именно сейчас. Интересно вот, разве не для этих целей сады не работают с детьми по пооловине лета?
У нас ремонт начали делать летом. А закончили в октябре. Не принимала ремонт пожарная инспекция.
Так что лучше пусть делают сейчас, чем когда дети все в полном составе вернутся в сад и будут групппы объединять.
4 гда посещаем сад и все время убеждаюсь, что всем не угодишь.