| |
|
А сколько детей в дежурной группе у вас в саду??
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от sunnyyy
Говорили,что по 30 чел в группе, смотрю оп факту-не более 20
НУ да, мы все злостные родители-мучаем своих детей летними садами, нам нравится издеваться над ними  А то что у многих ни дач, ни родственников нет, либо эти родственники не принимают участие в летнем отдыхе детей ( не говоря о воспитании). Я уже не от первого питерского жителя (условно-коренного) слышу вопрос "а почему вы не на даче", " а почему бабушки на лето не возьмут ребенка"?
Во-первых, в маленьких городах вообще не паряться-сколько надо ходить ребенку, столько и будет. В частные сады в июле отдают (ну т.к с госсадами там сложности,то 1-2 года дети ходят в частные), отдают детей чуть ли не 1,5 лет. и вы знаете-никого там совесть не мучает, люди крутятся-работают. во-вторых,только в Питере все "загоняются" по любому поводу и любят заняться самоедством по поводу "какой я плохой родитель"
я вот тоже переживаю, т.к. у нас в питере мало солнечных дней и хорошей погоды, я тоже переживаю когда мои дети парятся в городе, я пока была в декрете мы с мая по сентябрь жили за городом, а этот год не получается так..... как-то так
а в маленьких городах по ближе к югу конечно об этом ни кто не парется.....у них солнце и тепло пол года
а у нас всего по статистике 20 солнечных дней в году....
А мы вместе уже более 20 лет 
-
Небожитель
 Сообщение от Спрингер
Так я же и написала, что в нашей группе как было 6-8 человек, так и осталось. Воспитатель своя, родная почти, ребенку сад очень нравится и все именно так - на 4 часа отвожу, а у самой в это время дел выше крыши. Если бы ребенок не в саду был, то приходилось бы за мульты усаживать, тк за меня никто мои дела не сделает. Если мама не ходит на работу, то это не значит, что она дома сидит нога на ногу и пялится в Модный приговор).. Ну почему посторонним людям нужно вникать в то, чем занимается/не занимается чья-то мама?
А в эту пятницу мы уже на море улетаем. Ура!
Да никто не вникает. Просто работающим мамам жизнь неработающих санаторием кажется . Т.к. я приходим с работы, и сделать должны за 2-3 часа все тоже самое,что делают неработающие мамы. В связи с этим комплекс,что ребенок заброшен,отсюда и мысль,что была б возможность - летом в сад не водила
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Kistochka:)
я вот тоже переживаю, т.к. у нас в питере мало солнечных дней и хорошей погоды, я тоже переживаю когда мои дети парятся в городе, я пока была в декрете мы с мая по сентябрь жили за городом, а этот год не получается так..... как-то так
а в маленьких городах по ближе к югу конечно об этом ни кто не парется.....у них солнце и тепло пол года 
а у нас всего по статистике 20 солнечных дней в году....
А кто говорит про маленькие гора ближе к югу, я говорю про Мурманск и Петрозаводск, моя подруга из Мурманска ездит к родителям в Петрозаводск, на месяцок, чтоб хоть чуток лета увидеть, но в Петрозаводске лета еще меньше,чем в Питере.
Вот у меня когда все узнают, что свекровь в Адыгее живет-поражаются..это же юг! Да-юг, вот только свекровь работает и тратит 1/2 отпуска на маму, к которой ездит за 1000 км 1/2 отпуска на второго внука.
-
Небожитель
Забирала сегодня ребенка в 17.40 из сада. Оставалась она и еще один мальчик, приводила было 7 человек
-
Хранитель
У нас детей меньше, чем обычно. С сентября по май стабильно ходило 23-25 (по списку 29), сейчас не более 15-ти - красота!
-
Обещали около 40, но по факту ходят только 10-12. Сама я не работаю, но вечером всё равно с ног валюсь от усталости.
-
Мега-элита
 Сообщение от sunnyyy
А кто говорит про маленькие гора ближе к югу, я говорю про Мурманск и Петрозаводск, моя подруга из Мурманска ездит к родителям в Петрозаводск, на месяцок, чтоб хоть чуток лета увидеть, но в Петрозаводске лета еще меньше,чем в Питере.
Вот у меня когда все узнают, что свекровь в Адыгее живет-поражаются..это же юг! Да-юг, вот только свекровь работает и тратит 1/2 отпуска на маму, к которой ездит за 1000 км 1/2 отпуска на второго внука.
Ну а что, мы тоже возим каждый год ребенка в Карелию осенью, воздухом подышать, там экология лучше однозначно. И да, кстати, точно, из Мурманска родственники туда тоже приезжают)) Ну у них там жесть с холодами, конечно.
-
Старожил
22 по списку. Сегодня утром (достаточно поздно, дети уже кушали) было 12 человек.
-
Небожитель
 Сообщение от sunnyyy
Почему вы считаете, что где то хуже чем в питере по экологии... Просто не у всех есть возможность снять дачу, родственников нет иты пы.... и у меня среди знакомых таких людей море. Хоть разбейся, ну не может человек никуда своего ребенка отправить...вот и сидят с грудничками в Питере.
Это до первой серьезной болячки, принесенной из дежурного сада. Как у меня в том году было. Срочно надо было выйти на работу, в итоге в августе ребенок выходит в сад, цепляет там ОКИ, и мы вместе со вторым ребенком-грудником отправляемся на 2 недели в больничку. Мне очень странно, что в разделе от года до трех даже грудью летом бросать кормить стремно, ибо "возрастает опасность кишечных инфекций", а к 4 годам смелеют все и отправляют детей в группы по 30-40 человек
В общем, после первой серьезной болячки отношение к дежурным садам и невозможности вывезти ребенка куда-то летом будет очень сильно пересмотрено