Страница 9 из 15 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: А сколько детей в дежурной группе у вас в саду??

Наш человек Аватар для sunnyyy

Говорили,что по 30 чел в группе, смотрю оп факту-не более 20

НУ да, мы все злостные родители-мучаем своих детей летними садами, нам нравится издеваться над ними А то что у многих ни дач, ни родственников нет, либо эти родственники не принимают участие в летнем отдыхе детей ( не говоря о воспитании). Я уже не от первого питерского жителя (условно-коренного) слышу вопрос "а почему вы не на даче", " а почему бабушки на лето не возьмут ребенка"?

Во-первых, в маленьких городах вообще не паряться-сколько надо ходить ребенку, столько и будет. В частные сады в июле отдают (ну т.к с госсадами там сложности,то 1-2 года дети ходят в частные), отдают детей чуть ли не 1,5 лет. и вы знаете-никого там совесть не мучает, люди крутятся-работают. во-вторых,только в Питере все "загоняются" по любому поводу и любят заняться самоедством по поводу "какой я плохой родитель"

2. ответ для sunnyyy , на сообщение « Говорили,что по 30 чел в группе, смотрю... »

Цитата Сообщение от sunnyyy Посмотреть сообщение
    Говорили,что по 30 чел в группе, смотрю оп факту-не более 20

НУ да, мы все злостные родители-мучаем своих детей летними садами, нам нравится издеваться над ними А то что у многих ни дач, ни родственников нет, либо эти родственники не принимают участие в летнем отдыхе детей ( не говоря о воспитании). Я уже не от первого питерского жителя (условно-коренного) слышу вопрос "а почему вы не на даче", " а почему бабушки на лето не возьмут ребенка"?

Во-первых, в маленьких городах вообще не паряться-сколько надо ходить ребенку, столько и будет. В частные сады в июле отдают (ну т.к с госсадами там сложности,то 1-2 года дети ходят в частные), отдают детей чуть ли не 1,5 лет. и вы знаете-никого там совесть не мучает, люди крутятся-работают. во-вторых,только в Питере все "загоняются" по любому поводу и любят заняться самоедством по поводу "какой я плохой родитель"
    Мне кажется,что мы,коренные питерцы, да и не только мы, а кто у нас живет, больше всего "загоняемся" по поводу здоровья наших деток, живущих почти весь год без солнца и в климате, который располает болеть, долго и со вкусом. Поэтому мы, странные такие, спим и видим, чтобы дети наглотались солнца, и пропитались морем, или хотя бы просто закалились ежедневным купанием в озере/реке, и прогулками, как нам мечтается, до следующего лета...хотя хватает до зимы, но это уже что-то! У нас плохой климат, это факт. И самые здоровые ломаются, к сожалению.
    Дети болеют даже с родными микробами в группе своего сада, где вроде все уже подружились и попробовали болезни друг дружки. А перспектива того, что произойдет в группе, где больше 40 детей, и куча чужих микробов, с которыми любимый деть еще не познакомился.....Даже подумать страшно. Поэтому многие костьми ложаться, но отправляют ребенка в южные ссылки или хотя бы, в Лен обл. И это оправданно, а не то, что Вы думаете - злостные или нет родители, вообще никто не думает, все думают "они что, свое чадо на солнце не повезут?свежего воздуха не дадут?" Я уверена, что во многих городках этой проблемы не стоит, с климатом там получше.
    ПЫСЫ: я пока вожу в дежурный сад, и считаю дни до июля, потом все, до осени. На дачу (если бы не было, снимала бы, если бы не бабушка, брала бы отпуск только в эти месяца, хоть за свой счет). Не смогла бы, расстраивалась безумно, и жалела бы ребенка, он у меня часто болеющий.

Наш человек Аватар для Natashka271

я вот могу себя назвать коренным жителем, знаю историю семьи как минимум до 19 века в этом городе, у меня где-то в подкорке, что все лето надо проводить вне города, так воспитали, так жила моя мама, они ездили на сьемную дачу, так жила я, меня возили на сьемную дачу, потом свою построили, я никогда не была летом в городе, это из разряда нонсенса для меня. Ну вот я одна, бабушек у меня нет, я в лепешку расшибаюсь, чтобы мой ребенок не пошел в дежурный сад, но по факту получается ходить чуть-чуть придется, т.к. отпуска больше месяца не дают и то обязательно с разбивкой плюс еще буду гонять его по знакомым, кто сколько возьмет, в след.году поедет со спортшколой, в этом дорого, т.к. маленький.
    Это в голове, что в городе летом находится не надо, если что все выходные с пятницы вечера по воскресенье, даже находясь в городе, проводим загородом, на чужих дачах, в лесу с друзьями, в поездках, да где угодно, уже почти все выходные до августа расписаны планами когда мы и к кому едем. ДА пожалуй коренные питерцы больные люди Да меня очень и очень напрягает, что мой ребенок сейчас ходит в сад, хотя он ходит в филиал своего сада и они заняты под завязку, т.е. не только гуляют и физкультура на улице и водный массаж ножек и вчера они например проводили какие-то занятия, слушали классику обсуждали, в понедельник еще что-то, программа занятости хотя бы нормальная но у нас сад без занятий жить не может, это норма нашего сада.

4. Цитата Сообщение от Неправильная Пчела Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что мы,коренные питерцы, да и не только мы, а кто у нас живет, больше всего "загоняемся" по поводу здоровья наших деток, живущих почти весь год без солнца и в климате, который располает болеть, долго и со вкусом. Поэтому мы, странные такие, спим и видим, чтобы дети наглотались солнца, и пропитались морем, или хотя бы просто закалились ежедневным купанием в озере/реке, и прогулками, как нам мечтается, до следующего лета...хотя хватает до зимы, но это уже что-то! У нас плохой климат, это факт. И самые здоровые ломаются, к сожалению.
    Дети болеют даже с родными микробами в группе своего сада, где вроде все уже подружились и попробовали болезни друг дружки. А перспектива того, что произойдет в группе, где больше 40 детей, и куча чужих микробов, с которыми любимый деть еще не познакомился.....Даже подумать страшно. Поэтому многие костьми ложаться, но отправляют ребенка в южные ссылки или хотя бы, в Лен обл. И это оправданно, а не то, что Вы думаете - злостные или нет родители, вообще никто не думает, все думают "они что, свое чадо на солнце не повезут?свежего воздуха не дадут?" Я уверена, что во многих городках этой проблемы не стоит, с климатом там получше.
    ПЫСЫ: я пока вожу в дежурный сад, и считаю дни до июля, потом все, до осени. На дачу (если бы не было, снимала бы, если бы не бабушка, брала бы отпуск только в эти месяца, хоть за свой счет). Не смогла бы, расстраивалась безумно, и жалела бы ребенка, он у меня часто болеющий.
    Вот да... я не коренной житель, но помню, как однажды на теплоходе въезжали в город и с воды так хорошо было видно, что над Питером стоит купол серого цвета. Безумно жалко, очень скучаю, но на часть лета отправляю в Лен.обл. к родителям, у мамы длинный учительский отпуск. Когда с бабушкой станет неинтересно - буду думать о лагерях. Отпуск 2 недели обязательно берем летом, чтобы побыть всем вместе

18 февраля 2010 -1 зуб
    8 марта - 2 зуб

Наш человек Аватар для sunnyyy

Почему вы считаете, что где то хуже чем в питере по экологии... Просто не у всех есть возможность снять дачу, родственников нет иты пы.... и у меня среди знакомых таких людей море. Хоть разбейся, ну не может человек никуда своего ребенка отправить...вот и сидят с грудничками в Питере.

Наш человек

Мне воспитатель прямым текстом сказал, что хорошие родители на лето в городе ребенка не оставят.
    Я был мягко сказать в шоке.
    У нас с мужем отпуск в сентябре. Раньше не дают.
    Бабушки есть, но в другом городе. Со здоровьем проблемы у обоих. Однажды уже отправляли к ним.
    Потом решали проблемы с ребенком, т.к. там она плакала не останавливаясь. Отвлечь могли редко.
    Поэтому решили для себя что лучше с нами спокойный ребенок, чем будет истерить и расстраиваться у бабушек.
    А на съемные дачи и нянь денег нет. Поэтому все лето в саду.

7. ответ для Natashka271 , на сообщение « я вот могу себя назвать коренным... »
    Наш человек Аватар для Diamanta

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    я вот могу себя назвать коренным жителем, знаю историю семьи как минимум до 19 века в этом городе, у меня где-то в подкорке, что все лето надо проводить вне города, так воспитали, так жила моя мама, они ездили на сьемную дачу, так жила я, меня возили на сьемную дачу, потом свою построили, я никогда не была летом в городе, это из разряда нонсенса для меня. Ну вот я одна, бабушек у меня нет, я в лепешку расшибаюсь, чтобы мой ребенок не пошел в дежурный сад, но по факту получается ходить чуть-чуть придется, т.к. отпуска больше месяца не дают и то обязательно с разбивкой плюс еще буду гонять его по знакомым, кто сколько возьмет, в след.году поедет со спортшколой, в этом дорого, т.к. маленький.
    Это в голове, что в городе летом находится не надо, если что все выходные с пятницы вечера по воскресенье, даже находясь в городе, проводим загородом, на чужих дачах, в лесу с друзьями, в поездках, да где угодно, уже почти все выходные до августа расписаны планами когда мы и к кому едем. ДА пожалуй коренные питерцы борю.ольные люди Да меня очень и очень напрягает, что мой ребенок сейчас ходит в сад, хотя он ходит в филиал своего сада и они заняты под завязку, т.е. не только гуляют и физкультура на улице и водный массаж ножек и вчера они например проводили какие-то занятия, слушали классику обсуждали, в понедельник еще что-то, программа занятости хотя бы нормальная но у нас сад без занятий жить не может, это норма нашего сада.
    Я не коренной житель этого города, живу здесь с 13 лет, но у меня тоже с детства в голове сидит, что летом надо обязательно съездить на море т.к. сама все свое детство проводила в Крыму на море, бабушка там жила. Потому стараюсь и ребенка каждый год на 2-3 недели обязательно вывести к морю, да и я без моря не могу и мужа подсадила. А что касается дачи, то с нашим летом это всегда рулетка: можно снять на месяц дачу, что кстати прилично стоит, и просидеть весь этот месяц в дождях и холоде.
    Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!

теперь у меня мальчик и... мальчик

Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально

8. Реалист Аватар для Murio

Цитата Сообщение от Неправильная Пчела Посмотреть сообщение
    Согласна по всем пунктам
    Я не загоняюсь, что плохой родитель, но мне грустно и я переживаю от того, что мой ребенок вынужден посещать дежурный детский сад летом ( хотя есть дача, есть бабушка, но она работает и даже неделю своего отпуска тратить на внучку не будет). И переживаю я именно по причине здоровья, свежего воздуха и тп., все что написали выше, тк сидеть в городе летом это совсем не полезно маленьким детям. Сильно надеюсь, чт смогу найти няню хотя бы на июль-август, хотя по стоимости это очень недешевое удовольствие и ради этого придется себя сильно ограничить во многих других расходах. Поэтому я лично не вполне понимаю родителей, которые не работают, но по своим причинам ( неаверное, очень важным, важнее, чем здоровье ребенка) держат детей в городе ( достаточно близко и лично знаю несколько таких семей)

Старожил Аватар для Kistochka:)

у нас человек 15 ходит, 6 наших-остальные нет, вот дохаживаем до пятницы и на дачу

А мы вместе уже более 20 лет

Хранитель Аватар для Zimnyaya

я сегодня как раз узнавала, по списку 28 чел, ходит 24.

Страница 9 из 15 « Первая 5678910111213 Последняя »