|
|
Нужно ли вмешиваться в жизнь взрослых детей?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Коси
А шо было в 2009?
У нас, практически коллапс, после кризиса 2008... Обанкротилось предприятие и наступила эра Гафна.)))
-
Небожитель
Сообщение от Увлечение
не надо, так как позвольте Вам не поверить... Это в природе человека так оценивать жизнь иногда. Сколько бы мы не говорили, что творцы своей жизни
Я оцениваю, но овном ее никогда не называла. Да, она была несправедлива, тяжела, бесперспективна и невыносима, но исключительно периодами, которые заканчивались.
Жизнь - вообще очень сложная штука...
-
Небожитель
Сообщение от Anitast
А это ,уж извините, как мама посчитает нужным, что привезти. Для кого-то суп жидкий, а кому жемчуг мелкий)))
А ваще, поднимите руки, кто в коммуналках и сами-сами-сами, отказались бы от родительской помощи, если бы была возможность ее получить?
Вот я бы не отказалась . И пускай себе хоть из Европы, хоть откуда шмотье .
Я не "бы", я отказался от какой либо родительской помощи с 17 лет, хотя предлагали.
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.
-
Хранитель
Сообщение от Увлечение
как-то все грустно...
Думаю, что не все так плохо.
Мальчики-мажеры были всегда, кмк
Очень много из них очень плохо закончили.
И самое страшное, что можно дать детям, это как в одной песне "их дети сходит с ума оттого, что им нечего больше хотеть". Это страшно. Это на самом деле страшно потому, что после этого они начинают искать острых ощущений в том, что лежит за пределами этой сытой жизни. И наркота, и противозаконные действия самого различного характера и прочие "приятности".
С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Прежде чем что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подключен к мозгу (с)
-
Хранитель
Сообщение от susha
ну а теперь представьте, что при той жопе что была тогда, у вас был бы на обеспечении еще и великовозрастный сынок, который сам себя обеспечить не в состоянии, потому, как привык к вашей помощи на 90%
А что тут представлять? Можно подумать, что в Гафне были все бездетные или с младенцами (что еще хуже , собственно).
-
Сообщение от Альби
Я оцениваю, но овном ее никогда не называла. Да, она была несправедлива, тяжела, бесперспективна и невыносима, но исключительно периодами, которые заканчивались.
ну лексикон у каждого разный...
Так может быть и у сына ТС это временная оценка ситуации?
-
Хранитель
Сообщение от Мама Алёна
на кол сажать?
Да, ВО, Универ закончил 3 года назад. Машина - спорткар MITSUBISHI
На кол сажать не надо, надо перед фактом поставить. Ты один - сын. Ты с девушкой - это отдельная, ТВОЯ, семья, со всеми вытекающими. И один раз задавить свою жалость и, да, не на Канары, а на дачу. Картошку на поесть выращивать. И какую такую технику необходимо покупать без конца? Что нужно, что бы жить? Плита, микроволновка, холодильник, стиралка, комп и телевизор. Из дорогого - всё. Куплено? Хватит. Остальное сами или в подарок к праздникам.
И три года - это уже не "молодой" специалист. Три года - это стаж, с которым можно претендовать на нормальную работу и зарплату.
Конечно сына не бросишь ни при каком раскладе, это понятно. Но сюсюкать с вечно недовольным нытиком к чему? У парня должны быть активная позиция. У него есть какие-то предложения по поводу зарабатывания им большей суммы, раз ему не хватает? Может Вы можете помочь ему в трудоустройстве?
Я б за нытье голову снесла ...
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная!
-
Наш человек
Сообщение от Ингвар
Я не "бы", я отказался от какой либо родительской помощи с 17 лет, хотя предлагали.
Может мало предлагали? Или у родителей самих немного было??
Ситуации разные бывают...
-
Сообщение от Оксанко
Очень много из них очень плохо закончили.
И самое страшное, что можно дать детям, это как в одной песне "их дети сходит с ума оттого, что им нечего больше хотеть". Это страшно. Это на самом деле страшно потому, что после этого они начинают искать острых ощущений в том, что лежит за пределами этой сытой жизни. И наркота, и противозаконные действия самого различного характера и прочие "приятности".
ну не на границу же служить посылать?
-
Давно я здесь
Сообщение от Anitast
У нас, практически коллапс, после кризиса 2008... Обанкротилось предприятие и наступила эра Гафна.)))
Хреново
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.