|
|
Компьютерный гений или...
| |
|
|
|
-
У Вас два пути
-или стараться сделать из него обычного ребенка. Не давать комп, водить на рисование, в театр и прочее. Это более простой путь. Хотя пример папы-компьютерщика будет его периодически сбивать с пути.
-или поощрять его интерес, только правильно направить его. Ну, например - не любит рисовать - направьте его на путь графического дизайна в компе, пусть изучает. Для музыки - пусть осваивает музыкальные комп. программы и сам пишет их. Отдайте в кружок по электронике, чтобы с детьми общался. Например, конструирование управляемых роботов - очень даже и командное дело, и по его направленности. Это трудный путь, у Вас вырастет, возможно, не очень адаптированный ребенок, но гений и профессионал, за которым будут гоняться работодатели и который будет счастлив в своем вот таком мире.
Это возможно. Но, возможно, все будет и не так. Кто знает, что мы делаем детям во благо, а что-нет...
-
Мега-элита
 Сообщение от Assol*
Ну и я добавлю. Я в года 4 показала сыну игру на компе. После 2 дней удалила из компа навсегда и к компу больше не подпускаю. Говорю, что комп для работы и игр в нем нет и не будет. Планшет не покупаю принципиально, в телефоне все интересные для него игры удалила. Потому как почуствовала: мальчика затянет. Я как увидела этот безумный взгляд в экран в 4 года и скандал, когда попросила выйти из-за компа, сразу решила, что мне таких гениев не надо. Сейчас - красота! К компу не подходит, планшеты, даже если и у кого-то видит, оставляют его равнодушными, в телефоне тоже ничего не привлекает. Любит гулять, игры, машины, Лего и т.д. Я довольна.
Прям вот так равнодушен и все? я своих тоже не подпускаю, но взгляд все равно безумный при виде компа/планшета/телефона))
Еще вспоминаю знакомую, кот. до 4 лет не давала ребенку сладкого СОВСЕМ и сейшас его самое любимое блюдо на свете ШОКОЛАД.
-
Наш человек
 Сообщение от Аленчик8407
Да, сколько людей столько и мнений.
Кто-то не против, что ребенок учится осваивать технику, кто-то категорически против до определенного возраста.
Я стараюсь выдерживать все же золотую середину. Но вот например, вчера мы с ним сели пазл собирать, который он в 3 года за 10 минут складывал, еще до того, как стал на компе играть, так он не смог, заплакал, отодвинул его и все. И я поняла, что ребенок просто не развивается дальше. Скорее наоборот.
В общем я решила, что больше никаких компов и прочей техники. Только мульты немного по выходным.
А то он скоро агукать начнет 
Мне кажется есть именно середина. Обычно компьютер используется как средство для отвлечения ребенка, чтобы он не мешал. А можно заниматься вместе. Искать какую-либо информацию. Есть вопрос - пошли спросим у яндекса. Заниматься английским. Те же песни, мультики, с родительскими комментариями. Надо сделать презентацию, поделку - искать идей вместе в интернете. Ну и игр куча математических, логических. Но обычно детям в одиночку трудно в них играть и они быстро бросают и переходят к стрелялкам и бродилкам. А с родителями идет легче.
-
Небожитель
 Сообщение от KateriAn
Мне кажется есть именно середина. Обычно компьютер используется как средство для отвлечения ребенка, чтобы он не мешал. А можно заниматься вместе. Искать какую-либо информацию. Есть вопрос - пошли спросим у яндекса. Заниматься английским. Те же песни, мультики, с родительскими комментариями. Надо сделать презентацию, поделку - искать идей вместе в интернете. Ну и игр куча математических, логических. Но обычно детям в одиночку трудно в них играть и они быстро бросают и переходят к стрелялкам и бродилкам. А с родителями идет легче.
ППКС!
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Элита
Не читала весь топ. Но мое личное мнение, что 'что позволишь, то и будет'.
Знаете, в Штатах есть больница для компьютерозависимых детей... Реальная ситуация. И это лечат! Потому что у детей начинаются отклонения...
Что вы хотите для своего ребенка в будущем- веселых прогулок с женой и детьми на воздухе в парке или волосатое небритое создание с красными глазами за пк в захламленной квартире, при этом одинокое, в поиске виртуальной жизни... Я утрировала специально. Чтобы было о чем задуматься...
-
Наш человек
 Сообщение от Аленчик8407
Возможно это и так. Просто в нашем окружении, где в принципе очень много детей, никто ТАК как он в этом не разбирается. В основном мальчики любят машины, девочки рисовать и т.д.. А мой даже на детских праздниках и днях рождениях с клоунами умудряется просидеть весь праздник в уголке играя на телефоне. Вот я и задумалась о нормальности этого.
Явно не нормально!
Ни какой он у вас не компьютерный гений, а обычный ребенок, у которого в жизни комп и бытовая техника заменили ВСЕ!
У большинства родителей дети умеют и ДВД включать, и диски ставить, и компы вкл\выкл, и в интернете мульты находить, для этого быть гением не нужно....Мой 3,5 лет ребенок прекрасно понимает как мышкой водить и получать рез-т, при том, что он за компом бывает крайне редко
Научите ребенка играть в машинки, самолетики,конструкторы -вот это его детство
Вы сами себя обманываете, говоря,что его интересует техника...его интересуют гаджеты, если бы техника занимала в его жизни большое место, он бы не проходил мимо припаркованных пожарных машин, скорых,тракторов и т.д и т.п-вот это техника!
-
со звезды
по-моему, проверить есть ли у ребенка реальный интерес к технике можно купив ему соответстующую энциклопедию
если терпелки хватит посидеть с мамой за книгой, изучить и разобраться что и зачем - это одно
а если энциклопедия окажется невостребованной - о какой заинтересованнойти может идти речь?
-
 Сообщение от Аленчик8407
Моему ребенку сейчас 4,5 года, налицо его склонность не только к компьютерам, но и к технике вообще. Чем бы я ни пыталась его занять, рисованием, лепкой, аппликацией и т.д., его хватает на 15 минут. Зато за компьютером может часами сидеть, любит именно сам процесс, когда нажимает на кнопку или выбирает функцию и получает какой-то результат. Уже в 1,5 года он мог самостоятельно включать себе мультики на ДВД, в 2 года он уже включал себе мультики с моей странички вконтакте. Сейчас благодаря компьютерным играм он знает весь алфавит и много чего умеет. Он спокойно владеет планшетом, сам разбирается с разными играми. Со всей техникой уже давно на ТЫ, стоит один раз показать как пользоваться и он запоминает навсегда. В некоторых случаях можно даже не показывать ничего, сам во всем разберется. Методом тыка постепенно доходит до всего.
С папой они собирают компьютеры (это папина работа). Он часами может увлеченно разбирать провода, платы и пр.
В общем я даже не знаю, хорошо это или плохо. Ведь кроме техники его больше ничего не интересует. Но и душить в нем явный талант я не хочу. Вот и не знаю, как быть. Не разрешать ему вообще трогать технику и навязывать общепринятые занятия (рисование и т.д.) или позволить ребенку заниматься его любимым делом? Может кто подскажет?
Или это вообще никакой не талант, а просто мания. И надо срочно ребенка чем-то отвлекать? 
 Сообщение от KISSyaka
Может я не права, но сейчас все дети, у которых есть доступ к технике постоянный - владеют техникой на раз два...
Я помню, когда в универе училась, нам препод по информатике говорил, что вы будете в шоке от того, как дети ваши будут владеть техникой и как легко разбираться в ней, а как будут внуки делать это - вы поседеете))))
+10000
На самом деле это так,меня тоже поражало как 2 летний ребенок может найти нужный мультик в инете-легко!!
Я даже думала что она читать умеет,оказывается -нет они просто запоминают алгоритм,что за чем нажать..и значки-картинки-буквы...
Моя даже писала раньше ,чем читала "Лунтик" "Смешарики" "Смурфики"..а потом и читать стала))
Любая приставки-для нее просто "семечки",
недавно купили планшетник,так дочка быстрее нас разобралась как и что там..Я все- время зову ее на помощь "Что сделать, что бы???"
Для меня сенсорный телефон уже что-то из мира фантастики,а сейчас у деток это любимая игрушка..
Но у нас никто не собирает комьютеры, если бы собирали то наверное она бы тоже в этом разбиралась
Я с новым пультом от телевизора буду мучиться,а ей это все понятно..
Я к индукционной плите "боялсь подходить" -а ей все легко "Мамочка,смотри как..!!"
Мне кажется это поколение такое...в ногу со временем идет))
Но чтение - рисование,конструкторы,лепка и т.д тоже пригодятся для общего развития ребенка!
-
Участник
 Сообщение от sunnyyy
Явно не нормально! 
Ни какой он у вас не компьютерный гений, а обычный ребенок, у которого в жизни комп и бытовая техника заменили ВСЕ!
У большинства родителей дети умеют и ДВД включать, и диски ставить, и компы вкл\выкл, и в интернете мульты находить, для этого быть гением не нужно....Мой 3,5 лет ребенок прекрасно понимает как мышкой водить и получать рез-т, при том, что он за компом бывает крайне редко
Научите ребенка играть в машинки, самолетики,конструкторы -вот это его детство
Вы сами себя обманываете, говоря,что его интересует техника...его интересуют гаджеты, если бы техника занимала в его жизни большое место, он бы не проходил мимо припаркованных пожарных машин, скорых,тракторов и т.д и т.п-вот это техника!
абсолютно точно.Обманываться не надо.Это не гениальность,а зависимость.хорошо,если сейчас ТС это поймёт...
Женщину надо любить так, чтобы ей в голову даже не пришло то, что кто-то другой может любить ее еще сильнее!!!
----
Мы научились летать в небе, как птицы. Мы научились плавать в океане, как рыбы. Теперь осталось научиться жить на земле, как люди.
(Джордж Бернард Шоу)
-
 Сообщение от Matrenka
про то, что зрение очень сильно садится, вы в курсе наверное, у подруги у сынишки 7 летнего за год упало на 1 единицу, а там папа тоже планшеты подсовывал. врач запретила на корню, не больше 10-15 мин в день.
..
я мужу на ДР в октябре подарила айпад, он им очень много пользуется каждый день, часов 6 минимум... вот за эти полгода зрение с единицы упало так, что будем делать лазерную коррекцию зрения... иначе очки, а ему по работе они мешают очень.... вот и итог