Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Компьютерный гений или...

Хранитель

Цитата Сообщение от Аленчик8407 Посмотреть сообщение
    Можно для тех, кто в танке, что такое ТРИз???
    Можно начать отсюда: http://www.altshuller.ru/triz/
    Вообще очень много написано про эту систему, есть соответствующие кружки.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

2. ответ для Аленчик8407 , на сообщение « Аппликации он делает легко, из... »
    Хранитель

Аппликации он делает легко, из пластилина тоже неплохо лепит, рисовать не умеет, раскрашивать тоже (
    А на компе он не только мультики смотрит, в детские игры играет, и развивающие в том числе.
    Неважно, что именно он делает на компе. Вопрос не в этом. Решать, рисовать и делать на компе намного проще, чем вживую, вот в чем проблема. Из процесса исключены тактильные ощущения - это тоже проблема, которая искажает восприятие.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

3. ответ для Аленчик8407 , на сообщение « Компьютерный гений или... »
    Мега-элита Аватар для Matrenka

честно немного в шоке. сейчас действительно все дети быстро с техникой разбираются, своего гением не считаю, но он в 3 года двд к телевизору подключить мог, а я в проводах путалась.
    дозировать надо, я своему одно время спустила на тормозах, так истерики начались, дай поиграть, пресекли жестко, теперь даю иногда, и то не долго.
    про то, что зрение очень сильно садится, вы в курсе наверное, у подруги у сынишки 7 летнего за год упало на 1 единицу, а там папа тоже планшеты подсовывал. врач запретила на корню, не больше 10-15 мин в день.
    ну и меня бы очень волновал сам факт, насколько ребенок умеет общаться с детьми, ему жить в социуме, а не с железками на данный момент, а по интересам надо что то искать.
    вон сколько подростков засасывает интернет, игры и т.п., а вы собственными руками ребенка с неокрепшей психикой туда пихаете и считает его гением....

Ветеран Аватар для vasillisa

[QUOTE=KISSyaka;98476191]Может я не права, но сейчас все дети, у которых есть доступ к технике постоянный - владеют техникой на раз два...
    QUOTE]

+1

5. ответ для Matrenka , на сообщение « честно немного в шоке. сейчас... »
    Элита Аватар для Аленчик8407

Цитата Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
    честно немного в шоке. сейчас действительно все дети быстро с техникой разбираются, своего гением не считаю, но он в 3 года двд к телевизору подключить мог, а я в проводах путалась.
    дозировать надо, я своему одно время спустила на тормозах, так истерики начались, дай поиграть, пресекли жестко, теперь даю иногда, и то не долго.
    про то, что зрение очень сильно садится, вы в курсе наверное, у подруги у сынишки 7 летнего за год упало на 1 единицу, а там папа тоже планшеты подсовывал. врач запретила на корню, не больше 10-15 мин в день.
    ну и меня бы очень волновал сам факт, насколько ребенок умеет общаться с детьми, ему жить в социуме, а не с железками на данный момент, а по интересам надо что то искать.
    вон сколько подростков засасывает интернет, игры и т.п., а вы собственными руками ребенка с неокрепшей психикой туда пихаете и считает его гением....
    Да, я видимо тоже упустила в свое время, теперь расхлебываю.
    Раньше вообще ужас был, заберешь телефон, сразу истерика. Теперь можем чем-то еще заняться.
    С детьми общается нормально, но избирательно, только с теми, с кем хочет, навязать насильно не получится с кем-то дружить.

Папе уже не раз говорила, чтоб не разрешал, но ему кажется все равно. так же легче, чем ребенка чем-то занять

Мега-элита Аватар для Matrenka

Да, я видимо тоже упустила в свое время, теперь расхлебываю.
    Раньше вообще ужас был, заберешь телефон, сразу истерика. Теперь можем чем-то еще заняться.
    С детьми общается нормально, но избирательно, только с теми, с кем хочет, навязать насильно не получится с кем-то дружить.

Папе уже не раз говорила, чтоб не разрешал, но ему кажется все равно. так же легче, чем ребенка чем-то занять
    папе подруги тоже казалось, что ничего такого тут нет, пока они вместе к окулисту не съездили, и врач там папе с мамой разложила все по полочкам, прочитала проникновенную речь про перспективы, про очки, только тогда папа проникся

7. ответ для Аленчик8407 , на сообщение « Компьютерный гений или... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Моему ребенку сейчас 4,5 года, налицо его склонность не только к компьютерам, но и к технике вообще. Чем бы я ни пыталась его занять, рисованием, лепкой, аппликацией и т.д., его хватает на 15 минут. Зато за компьютером может часами сидеть, любит именно сам процесс, когда нажимает на кнопку или выбирает функцию и получает какой-то результат. Уже в 1,5 года он мог самостоятельно включать себе мультики на ДВД, в 2 года он уже включал себе мультики с моей странички вконтакте. Сейчас благодаря компьютерным играм он знает весь алфавит и много чего умеет. Он спокойно владеет планшетом, сам разбирается с разными играми. Со всей техникой уже давно на ТЫ, стоит один раз показать как пользоваться и он запоминает навсегда. В некоторых случаях можно даже не показывать ничего, сам во всем разберется. Методом тыка постепенно доходит до всего.
    С папой они собирают компьютеры (это папина работа). Он часами может увлеченно разбирать провода, платы и пр.
    В общем я даже не знаю, хорошо это или плохо. Ведь кроме техники его больше ничего не интересует. Но и душить в нем явный талант я не хочу. Вот и не знаю, как быть. Не разрешать ему вообще трогать технику и навязывать общепринятые занятия (рисование и т.д.) или позволить ребенку заниматься его любимым делом? Может кто подскажет?
    Или это вообще никакой не талант, а просто мания. И надо срочно ребенка чем-то отвлекать?
    У меня ребенок такой же, да и знаю много таких детей среди сверстников сына. В доме, где есть комп и родители сами в нем что-то понимают ребенок моментально втягивается. Это совсем не гениальность, дети очень быстро все схватывают. Лично я очень жёстко ограничиваю время проведения ребенком за компом. Т.к. испугалась в один прекрасный момент того факта, что его перестали интересовать, конструкторы, книги, пазлы и всё что он любил. Только бесконечное копание в компе. Я мечтаю об образованном, начитанном, физически активном, рукастом и обаятельном сыне, и эти мои мечты включают в себя владение компьютерной техникой и техническое образование. Но комп не должен исключать всего остального. Так что мания это и зло, на мой взгляд. Не каждый взрослый может вовремя вынырнуть из компьютера, а уж ребенок и подавно. Надо регулировать обязательно.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

8. ответ для Шамурла , на сообщение « вот это точно ненормально »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    вот это точно ненормально
    +1. Считаю что у ребенка обычная зависимость, просто из-за легкого доступа к гаджетам достаточно ранняя.
    Я такое в 6-7 лет часто наблюдаю.

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
    папе подруги тоже казалось, что ничего такого тут нет, пока они вместе к окулисту не съездили, и врач там папе с мамой разложила все по полочкам, прочитала проникновенную речь про перспективы, про очки, только тогда папа проникся
    Дочка моей подруги в 7 лет оказалась в очках и с жутким комплексом по этому поводу.
    Окулист считает что возможно из-за чрезмерного пристрастия к планшету.

10. ответ для Аленчик8407 , на сообщение « Компьютерный гений или... »
    Небожитель

У моей знакомой ребенок проводил за компом вообще все свободное время с перерывом на еду, тоже лет с 2. Периодически бабушка оттаскивала его на развивалки, но бесполезно. При этом в школу его взяли во второй класс сразу (набирали из 7-леток полностью 2 класс). Дальнейшую судьбу мальчика не знаю, но то, что в школу он уже пошел в очка - это да.
    Своих мелких к компу вообще не подпускаю, такой гениальности не хочу. Старшие сидят дозированно. Если бы на ДР мой ребенок играл в телефон, я бы

Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »