Страница 11 из 13 « Первая 78910111213 Последняя »

Тема: Компьютерный гений или...

1. ответ для Аленчик8407 , на сообщение « Компьютерный гений или... »
    Элита Аватар для Аленчик8407

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    А нельзя все совмещать? Коли он у вас уже увлекся компьтерными девайсами, направьте его в сторону развивающих программ, минут на 20ть в день.
    да я уже сама запуталась, как лучше сделать. вчера в комп не играли, клеили картинки и собирали домики из конструктора. он про комп и не вспоминал. а если ему разрешить и посадить за него, то 20 мин.ему мало и без истерики с слез его оттуда не выгонишь
    я поэтому предпочитаю теперь вообще без него

2. ответ для Аленчик8407 , на сообщение « Компьютерный гений или... »
    Мега-элита

Техническая одаренность и компьютерная зависимость друг другу не мешают, но второе Вам ведь не надо?
    Я бы пристраивала в технический кружок, радиолюбителей, авиаконструкторский - вот это все(с). Там и таланты найдут применение и моторика развиваться будет.

Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от Аленчик8407 Посмотреть сообщение
    да я уже сама запуталась, как лучше сделать. вчера в комп не играли, клеили картинки и собирали домики из конструктора. он про комп и не вспоминал. а если ему разрешить и посадить за него, то 20 мин.ему мало и без истерики с слез его оттуда не выгонишь
    Расскажу, как поступаю я, я не отпускаю ребенка в самостоятельное плавание в вирте, как это делала раньше, мы вместе разбираем стратегии, разбираем логические головоломки. Ключевое слово - вместе. Возможно, в вашем случае и не интернетная зависимость, а уход от реальности, скучно ему. Купите хороших настольных игр, играйте вместе, вскоре он сам предпочтет проводить время в совместных занятиях.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

4. ответ для Гарпия1 , на сообщение « +1. У Вас не склонность к технике, а... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    +1.
    У Вас не склонность к технике, а компьютерная зависимость. Разницу чувствуете?

Надо ИСКЛЮЧИТЬвсё цифровое , а техническую направленность мальчика (если она реально есть) направить в полезное русло -математика, конструирование.
    Мне тоже,кажется,что это зависимость уже,а ребенку только 4,5 года. Мультики и игры на компе в таком количеств ? зачем???? Я ,видимо,тоже мать- ехидна. К моему компу сын не подходит,хотя я умею им пользоваться))) Я пользуюсь им только ,когда сын спит или в саду. Планшет куплен,но только как спасательный вариант на предстоящий отпуск и сын о его существовании еще не знает ( сыну 4,6 года). В очереди ребенка телефоном не занимаю,хотя он у меня гиперактивный. Сейчас дети такие сообразительные,что в технике быстрее взрослых разбираются и не потому что они гениальны,просто время такое. Если вы видите склонности сына к технике,проводам и пр.,купите ему дешевый магнитофон ( или стары найдите) или что-то подобное,дайте отвертку,пусть разбирает- собирает. А игры- мульты на компе- это не признак гениальности. Мое мнение

Хранитель Аватар для vovkawolf
    Отрадное на Неве (частный сектор), муж - работа: ул. Автомобильная 8

Если и слезы появляются, то это плохой знак. Попробовать на время вообще забыть про комп. Мы так старшего отправляли к бабушке на месяц. Испытание прошел Просто ситуация ваша будет усугубляться с каждым годом
    Трижды мама 🦁🦄🐥
    Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...

Старожил Аватар для kushen

Возможно это и так. Просто в нашем окружении, где в принципе очень много детей, никто ТАК как он в этом не разбирается. В основном мальчики любят машины, девочки рисовать и т.д.. А мой даже на детских праздниках и днях рождениях с клоунами умудряется просидеть весь праздник в уголке играя на телефоне. Вот я и задумалась о нормальности этого.
    я бы постаралась немного охладить его пыл - это как минимум вредно для глаз и осанки. Детям в его возрасте нужны ПОДВИЖНЫЕ игры и прогулки

Старожил Аватар для kushen

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Мне тоже,кажется,что это зависимость уже,а ребенку только 4,5 года. Мультики и игры на компе в таком количеств ? зачем???? Я ,видимо,тоже мать- ехидна. К моему компу сын не подходит,хотя я умею им пользоваться))) Я пользуюсь им только ,когда сын спит или в саду. Планшет куплен,но только как спасательный вариант на предстоящий отпуск и сын о его существовании еще не знает ( сыну 4,6 года). В очереди ребенка телефоном не занимаю,хотя он у меня гиперактивный. Сейчас дети такие сообразительные,что в технике быстрее взрослых разбираются и не потому что они гениальны,просто время такое. Если вы видите склонности сына к технике,проводам и пр.,купите ему дешевый магнитофон ( или стары найдите) или что-то подобное,дайте отвертку,пусть разбирает- собирает. А игры- мульты на компе- это не признак гениальности. Мое мнение
    +100000000000000000

Активный участник

Возможно это и так. Просто в нашем окружении, где в принципе очень много детей, никто ТАК как он в этом не разбирается. В основном мальчики любят машины, девочки рисовать и т.д.. А мой даже на детских праздниках и днях рождениях с клоунами умудряется просидеть весь праздник в уголке играя на телефоне. Вот я и задумалась о нормальности этого.
    Вот это тревожный звоночек!
    И зачем Вы на празднике ребенку телефон даете?

По теме запрещать ничего не надо.Надо дозировать.

9. ответ для Аленчик8407 , на сообщение « Компьютерный гений или... »
    Ветеран Аватар для Julia-nikol

Определенно ребенку в таком возрасте не нужно столько компьютера/телевизора/телефона и т.д., 30 минут в день максимум. Ему сейчас разаиваться надо, бегать, прыгать, строить башни, собирать пазлы, рисовать, лепить, общаться со сверстниками и т.д. Мое мнение - нельзя его зарубать на технике. Дети сейчас все в этом гениальны, только "запусти" из туда, мой тоже проявлял чудеса сообразительности, которые бабушкам нашим даже и не снились . Я своему осознанно дозирую технику, специально ничему его не учу, не даю, не показываю. Мульты максимум 30 мин. в день, на ТВ или компьютере. Планшет конечно его приманивает как магнит, он в два счета научился набирать простые слова и писать "смс", но игр он НЕ знает, мульты дозируем выключением интернета.
    Успеет насидеться за компом, когда уже не в наших силах будет это ему запретить, а пока мы в ответе за все, что делает наш ребенок.

10. ответ для Аленчик8407 , на сообщение « Компьютерный гений или... »
    Мега-элита

Ну и я добавлю. Я в года 4 показала сыну игру на компе. После 2 дней удалила из компа навсегда и к компу больше не подпускаю. Говорю, что комп для работы и игр в нем нет и не будет. Планшет не покупаю принципиально, в телефоне все интересные для него игры удалила. Потому как почуствовала: мальчика затянет. Я как увидела этот безумный взгляд в экран в 4 года и скандал, когда попросила выйти из-за компа, сразу решила, что мне таких гениев не надо. Сейчас - красота! К компу не подходит, планшеты, даже если и у кого-то видит, оставляют его равнодушными, в телефоне тоже ничего не привлекает. Любит гулять, игры, машины, Лего и т.д. Я довольна.

Страница 11 из 13 « Первая 78910111213 Последняя »