|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Отвечу лично за себя . Нормально таскаю, ребенок в метро читает или музычку слушает. Для меня просто важно, где и у кого ребенок учится. А вирусы - они везде, чем больше от них прячешься, тем легче цепляешь
У нашего преподавателя один мальчик с Шушар ездит в нашу школу. Причем в этом году в обычной школе его класс перевели на вторую смену. Девочка - из Пушкина.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Наш человек
Отвечу лично за себя . Нормально таскаю, ребенок в метро читает или музычку слушает. Для меня просто важно, где и у кого ребенок учится. А вирусы - они везде, чем больше от них прячешься, тем легче цепляешь
как у вас это происходит, особенно интересует когда успеваете уроки делать и заниматься на инструменте (нам только все это предстоит)?
-
Элита
Сообщение от mamaolya
Если считать по пятибалльной, то четверку. А по-нашему - маловато
Все равно поздравляем с окончанием года)) Такой муторный экзамен вам устроили.
-
Элита
Сообщение от Мама-354
У нас ОКФ с 3 класса, мы на 9-летке.
Сообщение от Ravilna
У нас со второго, и долго была уверена, что у всех так.
Мы на 9-летнем обучении, ОКФ со 2-го класса.
спасибо
-
Кочегарка
Сообщение от olgamart
как у вас это происходит, особенно интересует когда успеваете уроки делать и заниматься на инструменте (нам только все это предстоит)?
По-разному. Иногда дома после занятий и тренировки, иногда в музыкальном лицее между специальностью и оркестром. Устные уроки типа литературы и окружайки может и в транспорте. На инструментах занимается после выполнения школьной домашки.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
с орбиты
Здравствуйте.
И разрешите к вам присоединиться
Сообщение от Chaika
Вот немножко видео нашего оркестра
спасибо вам огромное!!!
сын как раз сейчас с подготовишек сдает экзамены в 1 класс (вчера было сольфеджио, а сегодня блок-флейта)
очень надеюсь поступит на бюджет и мы вольемся в ваши стройные ряды
сын мечтает о саксофоне
но Ефимов В.Г. (принимал сегодня экзамен) сказал, что пока ему не светит, тк маленький еще: "саксофон же с тебя ростом" ))))
неужели не берут на саксофон мелких? на флейте играть не хочет совсем
еще год играть на блок? ((((
-
с Луны
Сообщение от galinacher
сын мечтает о саксофоне
но Ефимов В.Г. (принимал сегодня экзамен) сказал, что пока ему не светит, тк маленький еще: "саксофон же с тебя ростом" ))))
Можно сначала на кларнете.
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
Сообщение от mamaolya
Можно сначала на кларнете.
Он очень тяжелый. И собственным весом, и игрой на нем.
Если нормальный, не пиккольный (который фиг где купишь), то он около 70 см. И держать на весу под углом градусов 40. Саксофон немного иного весораспределения требует.
Блокфлейта - это неплохо. На несколько лет там хватит возможностей музыку играть, а не блямс свистеть. Правда, чем позже на большой инструмент, тем сложнее снова фигню для начинающих играть.
-
Мега-элита
Сообщение от galinacher
Здравствуйте.
И разрешите к вам присоединиться
спасибо вам огромное!!!
сын как раз сейчас с подготовишек сдает экзамены в 1 класс (вчера было сольфеджио, а сегодня блок-флейта)
очень надеюсь поступит на бюджет и мы вольемся в ваши стройные ряды
сын мечтает о саксофоне
ВГ в свое время моего сына уговорил играть на кларнете. Он-то пришел на гитару поступать Что такое кларнет вообще не знал Я была за саксофон (и сейчас еще мечтаю, что перейдет), но ВГ был неумолим, говорил - потом перейдете, но сын теперь уже к кларнету привык и переходить не хочет. Никак не соблазнить даже новым блестящим инструментом Приходится мне саксофон слушать на дисках
В нашей школе маленьких саксофонов и саксофонистов я не видела, хотя в рядах лв есть такой мальчик, гран-при взял на Первом аккорде, играет на малюсеньком саксофоне сопрано. А альт-саксофон не только большой, он же еще и тяжелый.
Попробуйте на кларнете, там клапаны ближе, инструмент компактнее и легче, плюс переучиваться не надо на саксофон, аппликатура похожа и звукоизвлечение такое же. И, как мне говорил ВГ, даже преподавателя менять не придется.
-
с Луны
Сообщение от Ravilna
Он очень тяжелый. И собственным весом, и игрой на нем.
Если нормальный, не пиккольный (который фиг где купишь), то он около 70 см. И держать на весу под углом градусов 40. Саксофон немного иного весораспределения требует.
Блокфлейта - это неплохо. На несколько лет там хватит возможностей музыку играть, а не блямс свистеть. Правда, чем позже на большой инструмент, тем сложнее снова фигню для начинающих играть.
Моя крестница с 8 лет играет на кларнете. безо всякой блок-флейты. Ее туда со скрипки перевели.
отдых - это смена источника усталости