Страница 1925 из 5758 « Первая 925142518251875191519211922192319241925192619271928192919351975202524252925 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Отвечу лично за себя . Нормально таскаю, ребенок в метро читает или музычку слушает. Для меня просто важно, где и у кого ребенок учится. А вирусы - они везде, чем больше от них прячешься, тем легче цепляешь
    У нашего преподавателя один мальчик с Шушар ездит в нашу школу. Причем в этом году в обычной школе его класс перевели на вторую смену. Девочка - из Пушкина.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Наш человек Аватар для olgamart

Отвечу лично за себя . Нормально таскаю, ребенок в метро читает или музычку слушает. Для меня просто важно, где и у кого ребенок учится. А вирусы - они везде, чем больше от них прячешься, тем легче цепляешь
    как у вас это происходит, особенно интересует когда успеваете уроки делать и заниматься на инструменте (нам только все это предстоит)?

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Если считать по пятибалльной, то... »
    Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Если считать по пятибалльной, то четверку. А по-нашему - маловато
    Все равно поздравляем с окончанием года)) Такой муторный экзамен вам устроили.

4. ответ для Liliy , на сообщение « Все равно поздравляем с окончанием... »

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    У нас ОКФ с 3 класса, мы на 9-летке.
    Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    У нас со второго, и долго была уверена, что у всех так.
    Мы на 9-летнем обучении, ОКФ со 2-го класса.
    спасибо

5. ответ для olgamart , на сообщение « как у вас это происходит, особенно... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    как у вас это происходит, особенно интересует когда успеваете уроки делать и заниматься на инструменте (нам только все это предстоит)?
    По-разному. Иногда дома после занятий и тренировки, иногда в музыкальном лицее между специальностью и оркестром. Устные уроки типа литературы и окружайки может и в транспорте. На инструментах занимается после выполнения школьной домашки.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

6. ответ для Chaika , на сообщение « Еще ... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Здравствуйте.
    И разрешите к вам присоединиться

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    Вот немножко видео нашего оркестра
    спасибо вам огромное!!!

сын как раз сейчас с подготовишек сдает экзамены в 1 класс (вчера было сольфеджио, а сегодня блок-флейта)
    очень надеюсь поступит на бюджет и мы вольемся в ваши стройные ряды

сын мечтает о саксофоне
    но Ефимов В.Г. (принимал сегодня экзамен) сказал, что пока ему не светит, тк маленький еще: "саксофон же с тебя ростом" ))))
    неужели не берут на саксофон мелких? на флейте играть не хочет совсем
    еще год играть на блок? ((((

7. ответ для galinacher , на сообщение « Здравствуйте. И разрешите к вам... »

Цитата Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение

сын мечтает о саксофоне
    но Ефимов В.Г. (принимал сегодня экзамен) сказал, что пока ему не светит, тк маленький еще: "саксофон же с тебя ростом" ))))
    Можно сначала на кларнете.
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для mamaolya , на сообщение « Можно сначала на кларнете. »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Можно сначала на кларнете.
    Он очень тяжелый. И собственным весом, и игрой на нем.
    Если нормальный, не пиккольный (который фиг где купишь), то он около 70 см. И держать на весу под углом градусов 40. Саксофон немного иного весораспределения требует.

Блокфлейта - это неплохо. На несколько лет там хватит возможностей музыку играть, а не блямс свистеть. Правда, чем позже на большой инструмент, тем сложнее снова фигню для начинающих играть.

9. ответ для galinacher , на сообщение « Здравствуйте. И разрешите к вам... »
    Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    И разрешите к вам присоединиться

спасибо вам огромное!!!

сын как раз сейчас с подготовишек сдает экзамены в 1 класс (вчера было сольфеджио, а сегодня блок-флейта)
    очень надеюсь поступит на бюджет и мы вольемся в ваши стройные ряды

сын мечтает о саксофоне
    ВГ в свое время моего сына уговорил играть на кларнете. Он-то пришел на гитару поступать Что такое кларнет вообще не знал Я была за саксофон (и сейчас еще мечтаю, что перейдет), но ВГ был неумолим, говорил - потом перейдете, но сын теперь уже к кларнету привык и переходить не хочет. Никак не соблазнить даже новым блестящим инструментом Приходится мне саксофон слушать на дисках
    В нашей школе маленьких саксофонов и саксофонистов я не видела, хотя в рядах лв есть такой мальчик, гран-при взял на Первом аккорде, играет на малюсеньком саксофоне сопрано. А альт-саксофон не только большой, он же еще и тяжелый.
    Попробуйте на кларнете, там клапаны ближе, инструмент компактнее и легче, плюс переучиваться не надо на саксофон, аппликатура похожа и звукоизвлечение такое же. И, как мне говорил ВГ, даже преподавателя менять не придется.

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Он очень тяжелый. И собственным весом, и игрой на нем.
    Если нормальный, не пиккольный (который фиг где купишь), то он около 70 см. И держать на весу под углом градусов 40. Саксофон немного иного весораспределения требует.

Блокфлейта - это неплохо. На несколько лет там хватит возможностей музыку играть, а не блямс свистеть. Правда, чем позже на большой инструмент, тем сложнее снова фигню для начинающих играть.
    Моя крестница с 8 лет играет на кларнете. безо всякой блок-флейты. Ее туда со скрипки перевели.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 1925 из 5758 « Первая 925142518251875191519211922192319241925192619271928192919351975202524252925 Последняя »