Страница 413 из 874 « Первая 313363403409410411412413414415416417423463513 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Девочки, а не посоветует ли кто мне правильные ролевые игры (ссылки, материалы, книгу может). желательно на возраст 2-5 лет (для совместных на 2.5 и 5 лет)
    Вчера слушала психолога, решила закрыть прореху в воспитании в виде "ролевых игр"

2. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Девочки, спасибо за поздравления!

3. ответ для *bee* , на сообщение « юморист-оптимист! какие ночи.. режим... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    юморист-оптимист!
    какие ночи.. режим сна и бодрствования!

А что за программы?.. я хотела с целью окультуривания и приобретения навыков правильного поведения в обществе начать ходить по общественным местам. Чтобы не было стыдно выходить в люди. Но мы так и не поняли что делать нам в Рус.Музее.. плюс, есть мнение что 2-5лет детям будет очень тяжело физически.
    Зайти на сайт музея и посмотреть. Все написано. Или здесь на до "организованный досуг" посмотреть. Но в 2-5 лет наверно не до программ. А вот пройтись часик и под маминым чутким руководством просветиться -почему б нет? Элементарное что-то и мама рассказать может. Все равно в памяти останется. Мы пока так и ходим -я за экскурсоода. Начитаюсь путеводителей -и вперед. Мужа и детей устраивает вполне. Да и самой тряхнуть стариной приятно (два года оттарабанила экскурсоводом в музее и гидом на старших курсах ) дети устали -мы ушли. Приедем в след раз, благо рядом.
    Хотя вот в железнодорожном музее дети спокойно выдержали 1,5 часовую экскурсию. Запомнить ничего маленькие не запомнят, конечно, но созерцание прекрасного все равно дает толчок развитию, имхо. Да и самим приятно проветриться.

Ну и мы без режима белые ночи дороже.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для всё! , на сообщение « Да, все лекции и занятия платные,... »

Наташ, ага, здесь хорошо. Мы как раз на румболовской горке участок и купили. Знаешь, где пруды...

(с)Интернет

Хранитель Аватар для *bee*

ну т.е. нам можно смело попробовать зайти в эрмитаж на часок?
    а куда бы этих малолетних крокодилов там сводить, чтобы не далеко от входа-выхода и интересно?..
    не знаю будет ли им интересно? мы два раза ходили в зоопарк исключительно для нашего с папой просвещения как оказалось. дети интересовались трактором. это все что заинтересовало..
    я теперь настороженно отношусь к выходу в свет..

6. ответ для *bee* , на сообщение « ну т.е. нам можно смело попробовать... »

ну т.е. нам можно смело попробовать зайти в эрмитаж на часок?
    а куда бы этих малолетних крокодилов там сводить, чтобы не далеко от входа-выхода и интересно?..
    не знаю будет ли им интересно? мы два раза ходили в зоопарк исключительно для нашего с папой просвещения как оказалось. дети интересовались трактором. это все что заинтересовало..
    я теперь настороженно отношусь к выходу в свет..
    Можно конечно. Сводите в рыцарский зал и туда где часы павлин. Моим вон вообще Иорданская лестница больше всего понравилась. И вообще, имхо, ходите туда куда надо вам с мужем. Вам будет интересно и детям тоже.
    И больше 1-1,5 часов на музей не закладывайте с маленькими -устанут. Лучше потом еще раз прийти. Насколько понимаю -у вас двухлетка сейчас "самое слабое звено"...мелкому то что -привязали к маме и спи себе..
    На экскурсии по рекам и каналам давно были? Летний сад хорошо. И все пригороды -Петергоф, пушкин, павловск, гатчина, ораниенбаум. Кронштадт и Шлиссельбург.

(с)Интернет

7. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Мега-элита

до занятий для школьников мы еще не дожили - не доросли поэтому разделить радость не могу в данный момент. время покажет. а лекции платные? сколько платные?

я очень любилА питер. очень. но последние годы он как-то испортился. надо, наверное, освежить память и проверить, не улучшилась обстановка. как там невский пр.
    Ой! А вы где живете - не в Купчино?

Занятия для школьников в Эрмитаже есть бесплатные - есть изостудия (с 5 лет), есть кружки для 1 класса и с 5 класса. Поступление в кружки по конкурсу. Мы тоже ходим бесплатно с кружком Аничкова Дворца.

прогулки по старому городу, мосты.. да еще можно обсудить, что меня это держит. но с появлением второго ребенка прогулки закончились.
    Почему закончились?

8. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Ой, девочки тоже хочу в Эрмитаж и в музеи... А как доехать? Если одной? На машине там вечные пробки и проблемы с парковкой... А метро нам всем вместе пока не доступно Честно говоря, боюсь пока туда соваться с нашей коляской и всем табором...

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    Ой, девочки тоже хочу в Эрмитаж и в музеи... А как доехать? Если одной? На машине там вечные пробки и проблемы с парковкой... А метро нам всем вместе пока не доступно Честно говоря, боюсь пока туда соваться с нашей коляской и всем табором...

Мы ехали в выходной на машине. Припарковались на Дворцовой набережной. В кассу как многодетные нагло прошли без очереди. И - мы шли без коляски, т. е. двухлетка наша ножками, а маленькую самую я в слинге к себе прицепила. Ну и папа был с нами, одна я б тоже не сунулась..

(с)Интернет

Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от Дева Солнце Посмотреть сообщение
    У меня есть дом в деревне + 10 соток земли. Домом владеем с 1982 года. Еще мой отец покупал. Я там выросла. Всех там знаю, все знают меня. Деревня находится в 400км от Питера. Поэтому и люди там ДРУГИЕ. Душевнее что ли, чем городские. Все асоциальные элементы вымерли ещё в начале 2000-х. Остались непьющие работящие крестьяне. Есть и фермер один.
    Что я заметила, люди работающие на своей земле, имея собственное хозяйство, не зависят ни от какой власти. Сами выращивают продукты питания, сами шьют себе одежду, и дома строят самостоятельно. Господи, если б вы видели как там люди живут хорошо. Огороды вспаханы, скатина в полном порядке, в доме ремонт и приличная мебель, техника. И работа там есть. Деньги не великие получают, но им хватает. Я это все видела собственными глазами в семьях где мужчина вообще не пьёт. Даже по праздникам. Местные уже давно поняли, если хочешь жить хорошо - пить нельзя!
    У меня тоже огород вспахан, картоха посажена, ну и всё другое тоже. Рассада ещё живёт в квартире на лоджии. Ждём окончания учебного года. С землёй я работать умею и люблю. Поэтому собираюсь там не отдыхать, именно работать.
    Муж работает водителем. У него открыты все категории, кроме А. Водить может абсолютно всё. Если напрячься, то можно найти работу по специальности. Проблема в том, что дома в деревне очень много мужской работы. А он не хочет работать именно дома. (Велосипед ребёнку уже год чинит, а ребёнка катается на чужих великах, и так во всём)
    очень хорошо понимаю это желание... но, пока дети не вырастут, не решусь - 1. я городская и привязана к своему району (хотя, это решаемо) - не хочу отрывать детей от занятий и кружков и т.п.- создавать им доп. трудности .. да и себе ... в деревне тоже смотрят тв и тоже есть потребители или те, кто хочет ничего не делать, но хорошо жить - в деревне сложнее отвлечь от таких мыслей , кмк.

и еще - я раньше думала - что такого в нашем городе, что все сюда рвутся и так его любят..? так вот, посетив несколько нестоличных городов, точнее их пригородов - посмотрев на людей там, я вдруг поняла, что тоже люблю Питер и никуда не хочу из него уезжать... теперь хочу дом , но в Питере... но дом ))

Страница 413 из 874 « Первая 313363403409410411412413414415416417423463513 Последняя »