|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от светличок
нашему Макарошке сегодня 3 года 
 Сообщение от Katok45
Поздравляю!!! Растите большими и здоровыми!! А нашему Матвею 16 в воскресенье. Даже и не верится, что так быстро время летит. Только вот маленького из рд забирали, а тут дядя уже. Эх время....
Поздравляю, таких больших уже мужчин!!!!
Василиса и Варвара 2009
Софья и Таисия 2011
Фёдор 2015
Зоя 2017
-
Активный участник
 Сообщение от светличок
нашему Макарошке сегодня 3 года 
Поздравляю!!!
-
Наш человек
-
Ветеран
Девочки, я поплакаться пришла. Ну никто меня не понимает! Может я действительно больная на всю голову?
Я ХОЧУ ЖИТЬ В ДЕРЕВНЕ!!! Сразу встаёт вопрос: на какие ши-ши? Я хочу сдать квартиру и уехать с детьми в деревню. Мне сельская жизнь больше нравится, чем городская, но муж категорически против. Он хочет зарабатывать и тратить, а дома только отдыхать.
Насчёт его работы. Он работает в системе МВД. В марте принёс 3 лотерейных билета. В конце апреля был розыгрыш. Мы, естественно, ничего не выиграли. На днях узнала, что из зарплаты в приказном порядке, вытащили 150р. Вместо этого втюхали лотерейные билетики. 150 р. деньги, конечно, небольшие. Но если в масштабах страны посчитать.... Если каждому полицейскому недоплатить 50 р? Это ж какие деньжищи получается??? Численность штата МВД чуть меньше миллиона человек. Умножаем на количество билетиков, каждый по 50 р. Вы читаем 10 000 000 р. призовой фонд. Сколько осталось? И где эти деньги???!!!
Нихочу жить в обществе потребителей. Где все врут, грабят, вымогают, и деньги у всех на первом месте.
В деревне я общаюсь с другими людьми. Честными, трудолюбивыми. Многому у них учусь. А в городе и поговорить-то не с кем. Всё равно все разговоры сводятся к одной теме, где что купить и кому что продать.
-
Наш человек
 Сообщение от Дева Солнце
Я ХОЧУ ЖИТЬ В ДЕРЕВНЕ!!! Сразу встаёт вопрос: на какие ши-ши? Я хочу сдать квартиру и уехать с детьми в деревню. Мне сельская жизнь больше нравится, чем городская, но муж категорически против. Он хочет зарабатывать и тратить, а дома только отдыхать.
У меня муж хочет жить в деревне. А я как-то не готова к этому...
Я - Ольга

-
Хранитель
 Сообщение от Дева Солнце
В деревне я общаюсь с другими людьми. Честными, трудолюбивыми. Многому у них учусь. А в городе и поговорить-то не с кем. Всё равно все разговоры сводятся к одной теме, где что купить и кому что продать.
давай(те) все вместе перейдем к конкретике...
есть такая конкретная нормальная деревня? где живут труженики, а не асоц. личности?
мы всецело поддерживаем идею жизни в своем доме на своей земле. теорией. на практике мы никогда не пахали в деревне. я жила летом на даче, муж имел более короткое знакомство с землей и грядками..
многое думалось за эти годы. в итоге мы пришли к тому что мы относимся к тем людям, которые "везут город в деревню". мы не откажемся от благ: стиралка, ПММ, компьютер, автомобиль. (трактор )
но мы знаем что все это можно организовать и там.
работать чисто гипотетически муж может удаленно, но на практике в многодетной семье это скорее самообман.
НЕ работать папе не хорошо. никакому. имхо.
папЫ которые привыкли к городу и своей "не пыльной работе" вряд ли через не_хочу или хочу потянут загородную жизнь. это надо как минимум хотеть.
то есть все равно придется пользоваться чужими рабочими руками. тоже вполне реально. но нужна дополнительная монета. опять работа.
есть опыт дауншифтинга, когда семья покупала дом в глуши и одни туда уезжали. у некоторых не было подъезда даже к дому-участку. этакий дикий мир.. красота!
но нужно быть оптимистом, не бояться трудностей и видеть прекрасное в малом.
все совместные идейные поселения плохо заканчивали.. то есть создание некой общины, где все должны постоянно договариваться и "играть" по каким-то правилам, кому-то подчиняться - плохая идея.
мы вынесли вот что: что хорошо переезжать в свой отдельный дом-участок, с коммуникациями, но вполне можно-допустимо взять с собой друзей-товарищей. кто просто будет жить рядом. и если что протянет руку помощи.
у меня достаточно знакомых, которые серьезно хотят переехать в свой дом. НО так чтобы иметь возможность ездить в город на работу.
строиться - дорого. зато все свое и под себя. купить старый домик в заброшенной деревне - копейки. но потом восстанавливать... читаю таких дауншифтеров.. все реально. 
меня остановила от рывка беременность. а теперь я вообще не знаю по силам ли нам что-то успеть.
мы тоже хотели сдать квартиру и съехать на воздух.
-
Хранитель
да, желание переехать в деревню дополнительно притормаживается после просмотра передач малахова "пусть говорят".. в ТАКИХ деревнях я жить точно не хочу.
-
Ветеран
 Сообщение от *bee*
давай(те) все вместе перейдем к конкретике...
есть такая конкретная нормальная деревня? где живут труженики, а не асоц. личности?
мы всецело поддерживаем идею жизни в своем доме на своей земле. теорией. на практике мы никогда не пахали в деревне. я жила летом на даче, муж имел более короткое знакомство с землей и грядками..
многое думалось за эти годы. в итоге мы пришли к тому что мы относимся к тем людям, которые "везут город в деревню". мы не откажемся от благ: стиралка, ПММ, компьютер, автомобиль. (трактор  )
но мы знаем что все это можно организовать и там.
работать чисто гипотетически муж может удаленно, но на практике в многодетной семье это скорее самообман.
НЕ работать папе не хорошо. никакому. имхо.
папЫ которые привыкли к городу и своей "не пыльной работе" вряд ли через не_хочу или хочу потянут загородную жизнь. это надо как минимум хотеть.
то есть все равно придется пользоваться чужими рабочими руками. тоже вполне реально. но нужна дополнительная монета. опять работа.
есть опыт дауншифтинга, когда семья покупала дом в глуши и одни туда уезжали. у некоторых не было подъезда даже к дому-участку. этакий дикий мир.. красота!
но нужно быть оптимистом, не бояться трудностей и видеть прекрасное в малом.
все совместные идейные поселения плохо заканчивали.. то есть создание некой общины, где все должны постоянно договариваться и "играть" по каким-то правилам, кому-то подчиняться - плохая идея.
мы вынесли вот что: что хорошо переезжать в свой отдельный дом-участок, с коммуникациями, но вполне можно-допустимо взять с собой друзей-товарищей. кто просто будет жить рядом. и если что протянет руку помощи.
у меня достаточно знакомых, которые серьезно хотят переехать в свой дом. НО так чтобы иметь возможность ездить в город на работу.
строиться - дорого. зато все свое и под себя. купить старый домик в заброшенной деревне - копейки. но потом восстанавливать... читаю таких дауншифтеров.. все реально.
меня остановила от рывка беременность. а теперь я вообще не знаю по силам ли нам что-то успеть.
мы тоже хотели сдать квартиру и съехать на воздух. 
У меня есть дом в деревне + 10 соток земли. Домом владеем с 1982 года. Еще мой отец покупал. Я там выросла. Всех там знаю, все знают меня. Деревня находится в 400км от Питера. Поэтому и люди там ДРУГИЕ. Душевнее что ли, чем городские. Все асоциальные элементы вымерли ещё в начале 2000-х. Остались непьющие работящие крестьяне. Есть и фермер один.
Что я заметила, люди работающие на своей земле, имея собственное хозяйство, не зависят ни от какой власти. Сами выращивают продукты питания, сами шьют себе одежду, и дома строят самостоятельно. Господи, если б вы видели как там люди живут хорошо. Огороды вспаханы, скатина в полном порядке, в доме ремонт и приличная мебель, техника. И работа там есть. Деньги не великие получают, но им хватает. Я это все видела собственными глазами в семьях где мужчина вообще не пьёт. Даже по праздникам. Местные уже давно поняли, если хочешь жить хорошо - пить нельзя!
У меня тоже огород вспахан, картоха посажена, ну и всё другое тоже. Рассада ещё живёт в квартире на лоджии. Ждём окончания учебного года. С землёй я работать умею и люблю. Поэтому собираюсь там не отдыхать, именно работать.
Муж работает водителем. У него открыты все категории, кроме А. Водить может абсолютно всё. Если напрячься, то можно найти работу по специальности. Проблема в том, что дома в деревне очень много мужской работы. А он не хочет работать именно дома. (Велосипед ребёнку уже год чинит, а ребёнка катается на чужих великах, и так во всём)
-
Хранитель
думаю для того чтобы мы увидели и захотели срочно туда нам надо показать хотя бы десяток фотографий! 
а какой там климат?
звучит обнадеживающе. оптимистично и мне конечно нравится.
если муж работает водителем, для него, я надеюсь, работа всегда найдется.
то что наши мужчины не приучены заниматься мужскими делами проблема века. он в какой семье вообще рос? с отцом?
я не знаю как быть тем женщинам у кого мужчина в доме не умеет и не хочет ничего делать 
у нас папа рос без отца, к мужским делам не приучен - все сам. опыт перенять не у кого. только у гугле делал все по силам в доме, по нужде. надо плитку положить - положил, надо сушилку повесить - повесил.
а сейчас времени поспать нет, не то чтобы хоть что-то.
как быть тоже не знаю. и папа не резиновый и дела давно стоят. вот решила брать на себя побольше. заниматься тайм-менеджментом, планировать дела семьи. писать всем задания которые надо выполнить..
папе проще если у него в календаре стоит задача "сделать раз" "сделать два". так ему проще. держать в уме работу, магазины, домашние дела и задачи очень трудно и в принципе не выполнимо.
поэтому переходим на такое ведение дел.
но я опасаюсь чтобы это не переросло в "командование мужем", поэтому тут надо как-то аккуратно.
в каждой ситуации надо разбираться индивидуально. почему не делает, почему не хочет, какие у него предложения КТО это будет делать.
мужчина частенько не делает, потому что ему женщина не дает. а если дает "опускает" его... говорит ему как он все не так делает. и желание пропадает. это частая проблема.
есть еще лень. просто лень. не хочу и все. это тоже частая проблема.
но все это, на мой взгляд, можно пробовать решить.
в нашей ситуации у меня есть согласие мужа на переезд в деревню. но КТО будет искать деревню, дом, землю, все узнавать и тд? у меня по делам открыто 30 вкладок я за неделю не прочла будто бы и абзаца! он - спать не успевает.
не знаю. пока - проблема. и тд...
дальше.. хорошо, отлично, есть дом. а кто будет делать ВСЁ? я? он? не знаю. помощников нет, дети малые.
у вас я считаю более выигрышная ситуация дом, земля есть, деревня есть. надо главное - согласие супруга. но перед любым делом надо наладить отношения в семье и прийти к согласию.
взять отпуск ВСЕМ и поехать на лето туда пожить - порепетировать. учесть ошибки прошлого... может муж передумает! 
Спросите у мужа будет ли он чинить велик, что он предлагает кто будет его чинить, если предложений нет и он не хочет - отдайте велик на запчасти! Пусть сходит купит ребенку новый. Забудьте про этот велик.
Дайте папе право и полномочия решить проблему самому. Вот сын, вот велик, вот проблема. И пусть решает, но условие такое - неделя на решение. Нет решения вы отдаете велик. Нет велика-нет проблем.
Только это все по доброму надо делать, с пониманием. Объяснить свою позицию..
Я поступила с вещами так. не все. конечно, гладко было. Мне далось это все тяжело. Но мы избавились от кучи гнетущих вещей. В доме сразу стало просторнее, чище, красивее, радостнее и вообще.
Первое что считаю надо в себе тренировать - избавляться от хлама и не нужных вещей. Если вел сломан и не может быть починен - значит ему нет места дома. все.
-
Хранитель
Девочки, кто печет хлеб, что думаете о дрожжах пекарских..
и о смесях вот таких? http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/dozir/1.htm
есть два мнения, что дрожжи плохие-вредные и что они хорошие-нормальные. изучать вопрос не хотела. хотела просто сама без дрожжей хлеб печь. не получается конечно же.. выращиваю из закваски безобразие какое-то.
мне предлагают не выпендриваться и печь с дрожжами... что делать, шеф?