Страница 411 из 874 « Первая 311361401407408409410411412413414415421461511 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для всё! , на сообщение « Вот тоже покажу, сшила себе тунику на... »

Красиво смотрися и очень к лицу!
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Хранитель Аватар для *bee*

" лишить себя прелести и многообразия мира"

какие еще прелести?... вонь, гарь, тухлые продукты.. собачьи какули.. сосули, реагенты.. аллергии..
    вот все многообразие.

а лишить детей собаки, кошек, рыбок. птичек ради эрмитажа?...

Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Здорово! И к рисунку на сумке подходит Тоже сама шила?
    Неа, в магазине покупала, в центро, с макасинами вместе

4. ответ для *bee* , на сообщение « " лишить себя прелести и многообразия... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение

какие еще прелести?... вонь, гарь, тухлые продукты.. собачьи какули.. сосули, реагенты.. аллергии..
    вот все многообразие.

Каждому свое - кому Питер, кому "в деревню, в глушь, в саратов"
    В большом городе (или около него) больше возможностей. А уж кто как их использует -это его дело. Знаю людей, родившихся и выросших в Питере и ни разу не ходивших в пресловутый Эрмитаж. А кто-то об этом всю жизнь мечтает и не может себе позволить -дорого дорога выходит...
    А Питер еще и "окно в Европу" в буквальном смысле. Из центральной России так по миру не покатаешься как из Питера. Тот же шенген фиг оформишь. Это здесь пошел и сразу на полгода, а там только до Москвы доехать целая история.. Для меня вот так сесть и запросто махнуть в Европу на день-другой потому что захотелось - очень важно. Для душевного равновесия.
    Собак, кошек и рыбок детям? Нет. Все это уже проходили. И собаку, и кота, и курочек, и кроликов... Тех же кур -их же рубить надо, ощипывать.. Кроликов резать.. А как съесть суп из того, кого вчера кормил? Не.. Насчет кота и собаки и прочей городской живности мы с мужем солидарны (ттт) -никого не надо. Не хочу себя к животным привязывать -от них никуда не уедешь, очередь из желающих пр смотреть за живностью не стоит.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для DmitryV , на сообщение « Соглашусь, но не во всем. Мы живем как... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение

Про деревню. Я НЕ хочу в деревню. Хотя муж с руками и все может и умеет. Лично мне там скучно. Да, работы много но все одно и то же, одно и тоже... Цикл за циклом...а жизнь где-то там, за горизонтом...
    Люблю Питер за то, что здесь много людей и все такое разное. За то, что можно подорваться и поехать белыми ночами смотреть развод мостов, за то, что мои дети смотрят эрмитаж и фонтаны петергофа в реале а не на картинках. За то, что захотела -и в Таллинн, захотела -в Хельсинки. Можно смотреть мир. Из деревни так не уедешь -хозяйство и скотину не бросить, они держат крепко... Нет. Не наше.
    Цитата Сообщение от DmitryV Посмотреть сообщение
    Соглашусь, но не во всем. Мы живем как бы за городом, и даже типа в лесу. Но шум города Всеволожска достаточно сильно давит, промзона, электрички, слышно. Нет той звенящей тишины, которая бывает очень приятна. При наличии хозяйства ты ОЧЕНЬ крепко привязан к нему, и вырваться, без использования наемного труда невозможно. И второе. Какое дополнительное образование в селе для детей-практически никакого, и перебираясь в деревню, лишаем детей очень многого, спорта, музыкалки, художки, и тп.
    Я выступлю в подтверждение ваших слов.
    Еще 2 года назад я так хотела в деревню. на природу и всё такое.... потом нам дали квартиру в Красном селе, заметьте, не дом, а квартиру, где и вода и отопление.... так вот оставшись без доп. занятий для детей, поликлиника 1 час от дома если идти пешком, а сесть на автобус с коляской для двоих + еще маленькое стадо не реально...магазины на удалении недосягаемости для мамы со стадом козляток..... и я там просто взвыла... прогуляться вечером с мужем ососбо не где.... и вот уехав от туда, проведя активные поиски хороших соседей, организовав группу единомышленников с которыми можно развивать детей , дождавшись открытия там нескольких торговых центров- мы возвращаемся, но теперь я точно поняла, что мне не нужна деревня, если только в старости и только поселок на берегу моря ( как в моем детстве)

6. ответ для *bee* , на сообщение « " лишить себя прелести и многообразия... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение

вот все многообразие.

Ой, что вы в Эрмитаже такие шикарные лекции для школьников, а какие классные обучающие экскурсии в этнографическом музее и музее полит. истории... а на Крестовском острове кружок для детей, увлеченных химией и биологией..... а детские театры... мы так любим ходить в них.. сел на метро и мы на месте.
    Я росла в поселке на берегу моря, потом в городе деревенского типа в Смоленской области, потом с 12 лет Питер.... так вот после переписки узнала, что многие бывшие друзья, подруги спились, или просто ведут не тот образ жизни, хотя меня ностальгия тянула в места моего детства, теперь я просто благодарна родителям, что выросла в таком городе получила художественное, швейное, медицинское и педагогическое образование, рада что дети заняты в этой жизни интересными делами и не тусят по улицам

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Каждому свое - кому Питер, кому "в... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    Вот тоже покажу, сшила себе тунику на животик с пояском и разрезами по бокам, правда фото сын делал и засветил слегка кадр
    Наташа, нет слов - просто красавица!

Скучно. Вот куча дел, но когда у меня нет ничего кроме "подмети полы-помой посуду" начинается депресняк. Наоминаю себе белку в колесе которая крутит это колео и крутит.. А чего ради оно ей, то колесо? И тогда Эрмитаж, Фонтаны и прочее спасают жизнь не только мне но и моим домашним (мама в депрессии -страшное дело). Примерно раз в неделю. А куда подальше -раз в 2-3 мес. Поэтому птичек-рыбок из принципа не держим

Был у родителей дом в деревне. Я там каждое лето с тоски дохла. При том что огород и дом хозяйство было на мне и в принципе люблю это дело. Но такая тоска сидеть на одном месте..

И ничего не приехать потом когда дети подрастут. По крайней мере всем вместе. Хозяйство не пустит. Продать и переехать тоже вряд ли -здесь жизнь быстрее вперед убежит.

В деревню на каникулы хорошо, а на всю жизнь... лишить себя прелести и многообразия мира? Нет. Ну это все имхо.
    А еще в деревне все про всех все знают.. Все грязное белье на виду...

В большом городе (или около него) больше возможностей. А уж кто как их использует -это его дело. Знаю людей, родившихся и выросших в Питере и ни разу не ходивших в пресловутый Эрмитаж. А кто-то об этом всю жизнь мечтает и не может себе позволить -дорого дорога выходит...
    А Питер еще и "окно в Европу" в буквальном смысле. Из центральной России так по миру не покатаешься как из Питера. Тот же шенген фиг оформишь. Это здесь пошел и сразу на полгода, а там только до Москвы доехать целая история.. Для меня вот так сесть и запросто махнуть в Европу на день-другой потому что захотелось - очень важно. Для душевного равновесия.
    Собак, кошек и рыбок детям? Нет. Все это уже проходили. И собаку, и кота, и курочек, и кроликов... Тех же кур -их же рубить надо, ощипывать.. Кроликов резать.. А как съесть суп из того, кого вчера кормил? Не.. Насчет кота и собаки и прочей городской живности мы с мужем солидарны (ттт) -никого не надо. Не хочу себя к животным привязывать -от них никуда не уедешь, очередь из желающих пр смотреть за живностью не стоит.

Галя, ты озвучиваешь мои мысли! Да, хочу дом. Да, хочу сосны вокруг. Даже огород хочу. Но мне необходима машина, чтоб иметь хотя бы гипотетическую возможность вырваться иногда "к людям". При этом муж мой смотрит домики в небольших поселках вокруг Приозерска, а мне надо именно в самом городке, чтоб иметь пешую доступность к той же площадке, например. Мы еще маленькие и кружков не имеем, но и их тоже надо иметь ввиду на будущее. А вот псина у нас однозначно будет не могу без псины дом представить, надо ж его охранять. А для путешествий хочу автодом моя голубая мЯчта. Сел и поехал куда глаза глядят и дом поехал с тобой, точнее дом тебя повез.
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Каждому свое - кому Питер, кому "в... »

я ваши взгляды (с мужем так понимаю у вас один взгляд) поняла. вам важно иметь культурный досуг, выезд легкий в европу.

для нашей семьи, может быть, выезд в европу тоже был бы ценен, НО мы никуда не ездим в данный момент и не знаю когда начнем и начнем ли поэтому такого рода досуг меня не держит.
    эрмитаж - вот уж это последнее что меня будет держать в питере.
    прогулки по старому городу, мосты.. да еще можно обсудить, что меня это держит. но с появлением второго ребенка прогулки закончились.

ваше отношение к живности я поняла. а дети? их мнение и желание? конечно можно сказать, что "вот вырастут, смогут сами обслуживать и...", но все же
    у меня есть тоже мнение.. я против (сейчас) кошек в доме. считаю их дармоедами. но у нас две кошки и я все пытаюсь отдать одну и постоянно думаю "а как же дети, что подумают.." и тд

Я выступлю в подтверждение ваших слов.
    Еще 2 года назад я так хотела в деревню. на природу и всё такое.... потом нам дали квартиру в Красном селе, заметьте, не дом, а квартиру, где и вода и отопление.... так вот оставшись без доп. занятий для детей, поликлиника 1 час от дома если идти пешком, а сесть на автобус с коляской для двоих + еще маленькое стадо не реально...магазины на удалении недосягаемости для мамы со стадом козляток..... и я там просто взвыла... прогуляться вечером с мужем ососбо не где.... и вот уехав от туда, проведя активные поиски хороших соседей, организовав группу единомышленников с которыми можно развивать детей , дождавшись открытия там нескольких торговых центров- мы возвращаемся, но теперь я точно поняла, что мне не нужна деревня, если только в старости и только поселок на берегу моря ( как в моем детстве)
    а может в деревне все было бы так же. все организуемо. почему нет?

10. ответ для всё! , на сообщение « Ой, что вы в Эрмитаже такие шикарные... »

Ой, что вы в Эрмитаже такие шикарные лекции для школьников, а какие классные обучающие экскурсии в этнографическом музее и музее полит. истории... а на Крестовском острове кружок для детей, увлеченных химией и биологией..... а детские театры... мы так любим ходить в них.. сел на метро и мы на месте.
    Я росла в поселке на берегу моря, потом в городе деревенского типа в Смоленской области, потом с 12 лет Питер.... так вот после переписки узнала, что многие бывшие друзья, подруги спились, или просто ведут не тот образ жизни, хотя меня ностальгия тянула в места моего детства, теперь я просто благодарна родителям, что выросла в таком городе получила художественное, швейное, медицинское и педагогическое образование, рада что дети заняты в этой жизни интересными делами и не тусят по улицам
    до занятий для школьников мы еще не дожили - не доросли поэтому разделить радость не могу в данный момент. время покажет. а лекции платные? сколько платные?

я очень любилА питер. очень. но последние годы он как-то испортился. надо, наверное, освежить память и проверить, не улучшилась обстановка. как там невский пр.

сейчас в вашей ситуации "сел в метро И.." уже не получится..

хотя плюс Красного я вижу.. когда все единомышленники рядом - это здорово!

Страница 411 из 874 « Первая 311361401407408409410411412413414415421461511 Последняя »