|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Наташаааа, ты красотка!! )) блие, а я начала играть в примерную хозяюшку и времени на себя и на роль присепной мамочки мне стало катастрофически не хватать (((
где времени на все взять? Вроде и дела стараюсь планировать, но не получается у меня... Даже за закупками съездить...
Юля Бии, как ты мне импонируешь!)) заряжаешь позитивом)) спасибо)
-
Хранитель
 Сообщение от hfab
Оля (лукойле) вы двойняшек ждете? девочек? не могу расшифровать линеечку 
Да-да Ждем равновесия по мужскому и женскому полу в семье 
 Сообщение от светличок
нашему Макарошке сегодня 3 года 
Поздравляю с трехлетием!!! 
 Сообщение от Katok45
А нашему Матвею 16 в воскресенье. Даже и не верится, что так быстро время летит. Только вот маленького из рд забирали, а тут дядя уже. Эх время....
Поздравляю!!! И правда, такой возраст уже солидный.
 Сообщение от *bee*
читаю про дрожжи.. кто их пойми...
Мы покупаем всегда бездрожжевой, муж там что-то вычитал про дрожжи пугающее.
Хлебопечь пока только в планах, в ней видимо тоже бездрожжевой надо будет осваивать.
А что совсем-совсем не получается? На хлеб не похоже?
______У меня столько детей, что я сама себе завидую

-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
тю.. можно подумать тут что-то иное.. каждый день одни и те же горшки, тарелки, полы... эрмитаж и фонтаны.. ради такого дела можно будет приехать. когда дети подрастут.
а отсюда уехать? кошки, рыПки, птички тоже держат
скууучно.. когда тут многодетной матери скучать.. не ясно мне!
"тебе скучно, грустно и одиноко? приходи ко мне! помой посуду, подмети пол ,вынеси мусор"(с) ! 
.
  Днем ещё хотела ответить точно так же.. Да дети отвлекли Вот уж на самом деле когда тут скучать? Я только утром чуток да перед сном до компа доползаю... в буквальном смысле.
-
Хранитель
каждой маме полезно...
имхо
-
Хранитель
 Сообщение от DmitryV
Соглашусь, но не во всем. Мы живем как бы за городом, и даже типа в лесу. Но шум города Всеволожска достаточно сильно давит, промзона, электрички, слышно. Нет той звенящей тишины, которая бывает очень приятна. При наличии хозяйства ты ОЧЕНЬ крепко привязан к нему, и вырваться, без использования наемного труда невозможно. И второе. Какое дополнительное образование в селе для детей-практически никакого, и перебираясь в деревню, лишаем детей очень многого, спорта, музыкалки, художки, и тп.
ну уж спорта в деревенской жизни хоть отбавляй хочешь дрова руби, хочешь бревна носи.....
музыкалка и художка вполне может быть и в селе.. кто у нас в деревне и водит детей, отзовитесь! Света, например...
-
Хранитель
нинадо хлебопечь. лучше осваивать духовку!
на хлеб похоже, только внешне 
внутри не пропекается. то печется булыжник
-
Хранитель
 Сообщение от всё!
Вот тоже покажу, сшила себе тунику на животик с пояском и разрезами по бокам, правда фото сын делал и засветил слегка кадр
Здорово! И к рисунку на сумке подходит Тоже сама шила?
-
Хранитель
 Сообщение от *bee*
нинадо хлебопечь. лучше осваивать духовку!
Так а ты в духовке печешь?
Я просто в гостях самопечный хлеб попробовала (из хлебопечи), хочу такой же, каждый день, много, готова пожертвовать размером 
Про духовку как-то не подумала
-
Хранитель
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
тю.. можно подумать тут что-то иное.. каждый день одни и те же горшки, тарелки, полы... эрмитаж и фонтаны.. ради такого дела можно будет приехать. когда дети подрастут.
а отсюда уехать? кошки, рыПки, птички тоже держат
скууучно.. когда тут многодетной матери скучать.. не ясно мне!
"тебе скучно, грустно и одиноко? приходи ко мне! помой посуду, подмети пол ,вынеси мусор"(с) !
читаю про дрожжи.. кто их пойми...
Скучно. Вот куча дел, но когда у меня нет ничего кроме "подмети полы-помой посуду" начинается депресняк. Наоминаю себе белку в колесе которая крутит это колео и крутит.. А чего ради оно ей, то колесо? И тогда Эрмитаж, Фонтаны и прочее спасают жизнь не только мне но и моим домашним (мама в депрессии -страшное дело). Примерно раз в неделю. А куда подальше -раз в 2-3 мес. Поэтому птичек-рыбок из принципа не держим 
Был у родителей дом в деревне. Я там каждое лето с тоски дохла. При том что огород и дом хозяйство было на мне и в принципе люблю это дело. Но такая тоска сидеть на одном месте..
И ничего не приехать потом когда дети подрастут. По крайней мере всем вместе. Хозяйство не пустит. Продать и переехать тоже вряд ли -здесь жизнь быстрее вперед убежит.
В деревню на каникулы хорошо, а на всю жизнь... лишить себя прелести и многообразия мира? Нет. Ну это все имхо.
А еще в деревне все про всех все знают.. Все грязное белье на виду...
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет