Страница 409 из 874 « Первая 309359399405406407408409410411412413419459509 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для *bee* , на сообщение « думаю для того чтобы мы увидели и... »
    Ветеран Аватар для Дева Солнце

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение

то что наши мужчины не приучены заниматься мужскими делами проблема века. он в какой семье вообще рос? с отцом?

я не знаю как быть тем женщинам у кого мужчина в доме не умеет и не хочет ничего делать
    )
    Я тоже не знаю что с ним делать.
    Родился он в сельской местности, в Дагестане. В 13 лет остался без отца. В 15 лет, после школы приехал учиться в Питер и остался здесь навсегда.
    Его выходной проходит следующим образом:
    С утра завтрак, просмотр телевизора, днём тихий час, вечером просмотр футбола с пивом.
    На ремонты и детей времени катастрофически не хватает.
    На мои предложения поменять городскую жизнь на сельскую, отвечает: "вырасти детей в городе и катись куда хочешь".

Хранитель Аватар для *bee*

эмдэм...
    высокие, высокие отношения! (с)

ну его можно понять, что после тяжелой недели хочется банально полежать. это я понимаю. многие папы так отдыхают. к сожалению.
    а на лето он вывозит всех вас в деревню, помогает там?

мне кажется по такой фразе первое что надо делать это не в деревню, а отношения налаживать для меня это ужасная фраза......
    надеюсь что она сказана в запале и на самом деле он так не думает!

а у вас есть общие приятные минуты? отдых, прогулки, поход в кафе, просто пройтись без детей или с детьми, но чтобы было позитивно, с улыбками?

4. ответ для *bee* , на сообщение « Девочки, кто печет хлеб, что думаете о... »

Девочки, кто печет хлеб, что думаете о дрожжах пекарских..
    и о смесях вот таких? http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/dozir/1.htm

есть два мнения, что дрожжи плохие-вредные и что они хорошие-нормальные. изучать вопрос не хотела. хотела просто сама без дрожжей хлеб печь. не получается конечно же.. выращиваю из закваски безобразие какое-то.
    мне предлагают не выпендриваться и печь с дрожжами... что делать, шеф?
    Печь с дрожжами, имхо. Голодные мужики -страшная сила.

Про деревню. Я НЕ хочу в деревню. Хотя муж с руками и все может и умеет. Лично мне там скучно. Да, работы много но все одно и то же, одно и тоже... Цикл за циклом...а жизнь где-то там, за горизонтом...
    Люблю Питер за то, что здесь много людей и все такое разное. За то, что можно подорваться и поехать белыми ночами смотреть развод мостов, за то, что мои дети смотрят эрмитаж и фонтаны петергофа в реале а не на картинках. За то, что захотела -и в Таллинн, захотела -в Хельсинки. Можно смотреть мир. Из деревни так не уедешь -хозяйство и скотину не бросить, они держат крепко... Нет. Не наше.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для *bee* , на сообщение « а у вас есть общие приятные минуты?... »
    Ветеран Аватар для Дева Солнце

а у вас есть общие приятные минуты? отдых, прогулки, поход в кафе, просто пройтись без детей или с детьми, но чтобы было позитивно, с улыбками?
    Из совместных дел остались только поход в супермаркет. Дети с нами. Набираем много, поэтому без машины никак. Водитель в семье только он (пока). У него цель посадить меня за руль тоже, чтоб и эту обязанность с себя снять.
    Мой поход к инструктору отложили на осень. Права уже есть.
    Позитива в отношениях последние дни не вижу.
    Зато на майские праздники ездила на дачу с двумя младшими. Это праздник души и тела. Туалет на улице, вода из колонки, землю копала сама лопатой, вилами, плоскорезом. Никакой техники. И всё таки я там абсолютно счастлива. А здесь цивилизация, удобства и комфорт, и полная безнадёга и депрессия.
    Не люблю я город. Не могу я здесь жить.
    С мужем, какой бы он ни был, можно договориться. Как себя -то переделать? Или так и мучится до их совершеннолетия?

вот вам, если вы заинтересованы в семье и муже, надо начинать с таких минут позитивных. нет позитивных минут - негатив копится комом!

лично пом не супермаркет это вообще то еще испытание.. это не совместное дело, это "просто надо сделать и выдохнуть". а супермаркет с детьми - НЕТ НЕТ И НЕТ
    мы вообще стараемся не ходить с детьми в магазин. бережем здоровье

а папа не может пойти и купить все по списку? например, кроме того что надо тщательно выбирать? хотя делегировать выбор хорошего мяса тоже вполне можно. мужик пошел за мамонтом. пусть принесет!
    годы тренировок и все будет ОК.

а муж что делает пока вы на даче с младшими?... вы там лопатой махаете, а он чего? и что он говорит по всему этому делу?
    что он говорит на счет вашего отношения к городу? (я думаю точно также, но при всем этом считаю, что мужа нельзя бросать одного. да, мы корчимся в городе, у нас негде отдыхать за городом, негде жить за городом, но мы семья и семья должна быть вместе.)

как себе переделать, долгими днями, неделями, месяцами и годами с большим трудом. но, если правильно ориентироваться и начать, то что-то да может получиться!

не знаю.. в моей системе координат дело ясное - первое - налаживать контакт с мужем, мир, любовь, взаимопонимание, умение договариваться, время вдвоем, позитивное время.

я по себе смотрю.. время идет, масса дел. мы уже не беззаботные "студенты", а уже пахари.. убери, приготовь.. успевай крутиться. но во всей этой рутине доброе ласковое слово всегда должно присутствовать!
    и позитииивные минуууты

у нас молодая семья и я, наверное, здесь далеко не первый кто должен что-то говорить и советовать...
    пусть у вас все наладится! дай Бог вам с мужем мудрости!

тю.. можно подумать тут что-то иное.. каждый день одни и те же горшки, тарелки, полы... эрмитаж и фонтаны.. ради такого дела можно будет приехать. когда дети подрастут.
    а отсюда уехать? кошки, рыПки, птички тоже держат

скууучно.. когда тут многодетной матери скучать.. не ясно мне!

"тебе скучно, грустно и одиноко? приходи ко мне! помой посуду, подмети пол ,вынеси мусор"(с) !

читаю про дрожжи.. кто их пойми...

8. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Мега-элита Аватар для всё!

Вот тоже покажу, сшила себе тунику на животик с пояском и разрезами по бокам, правда фото сын делал и засветил слегка кадр

9. ответ для всё! , на сообщение « Вот тоже покажу, сшила себе тунику на... »
    Элита Аватар для пупсикМ

Шикарно! Рисунок необычный. После родов тоже можно будет носить?

Мега-элита Аватар для DmitryV

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение

Про деревню. Я НЕ хочу в деревню. Хотя муж с руками и все может и умеет. Лично мне там скучно. Да, работы много но все одно и то же, одно и тоже... Цикл за циклом...а жизнь где-то там, за горизонтом...
    Люблю Питер за то, что здесь много людей и все такое разное. За то, что можно подорваться и поехать белыми ночами смотреть развод мостов, за то, что мои дети смотрят эрмитаж и фонтаны петергофа в реале а не на картинках. За то, что захотела -и в Таллинн, захотела -в Хельсинки. Можно смотреть мир. Из деревни так не уедешь -хозяйство и скотину не бросить, они держат крепко... Нет. Не наше.
    Соглашусь, но не во всем. Мы живем как бы за городом, и даже типа в лесу. Но шум города Всеволожска достаточно сильно давит, промзона, электрички, слышно. Нет той звенящей тишины, которая бывает очень приятна. При наличии хозяйства ты ОЧЕНЬ крепко привязан к нему, и вырваться, без использования наемного труда невозможно. И второе. Какое дополнительное образование в селе для детей-практически никакого, и перебираясь в деревню, лишаем детей очень многого, спорта, музыкалки, художки, и тп.
    Наш дом-наша крепость

Страница 409 из 874 « Первая 309359399405406407408409410411412413419459509 Последняя »