| |
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от *bee*
я хочу именно обладать знанием что еще я должна помимо школьных уроков 
мне казалось, что ранее писали заявления на продленку.. теперь надо писать заявление на то чтобы отпустили домой? 
то есть теперь школа по умолчанию обязана развлекать деточек с 9 до 18?
так, где, школа! сдаю! 
У нас в стране все добровольное - и прививки, и кружки. Просто сейчас есть школы полного дня ( и очень приличные школы), вот, в таких школах нужно написать "записку" и уходить с кружков, если нет желания на них ходить
-
-
 Сообщение от Оле-Лукойе
Мы как раз к Грецкой ходили.
Просто на собрании записались в ее группу, без сложностей 
Это хорошо Так так, - по моим сведениям - там бывает жарко на записи
-
Элита
 Сообщение от partiz@n
Здорово! Какие дети молодцы... ну и мамы, конечно
а я , вот, не дотягиваю... школьник мой занят кружками с ног до головы.. но, беречь врем я не умеет - может прострадатьчаса 2, потом за полчаса сделать кое-как уроки.... а потом жаловаться, что времени на отдохнуть нету... уже и так, и так... да и на кружках - все, вроде, нравится, бросать не хочет, но и готовиться к аттестациям, занятиям и т.д. не хочет ... была у нас тут аттестация по тхеквон-до .. 1800 отдали сбор... не сдал на след.пояс... только подтвердил... вот. просто так отдали денежку... после таких дел каждый раз порываюсь перевести на бесплатные занятия... держит только место занятий удобное... ну и тренер, кажется, неплохой.
Не переживайте..У нас на тхэквон до большинство детишек ленится. У вас ИТФ ? А у тренера можно спросить готов ли ребенок к аттестации или все обязательно должны сдавать?
-
Хранитель
 Сообщение от Anna26
Сын не жалеет, он рисует столько сколько хочет, но в свое удовольствие, насчет художника не знаю  , думаю если бы хотел этим заниматься, то выбрал бы сам уже в более сознательном возрасте. У него хорошая, очень интересная работа, он доволен жизнью. А дальше посмотрим, мы с мужем придерживаемся метода не навязывания своих желаний детям, пусть все идет своим чередом. Если им будет нужна наша помощь, мы всегда поможем, если нет - совсем прекрасно. У нас вот средний изъявил желание испанский язык выучить - будем искать преподавателя на следующий год. 
к чему-то промыслительно хорошему наверное... 
были в испании?
-
Хранитель
тогда хорошо я думала что только с подготовительным...
-
Хранитель
 Сообщение от partiz@n
думаю, все зависит от возраста ребенка. мой в три года ходил на ритмику без удовольствия, но с занятий приходил довольный... из дома собираться не хотел. три года отходили, продолжать танцами заниматься не захотел - я не настаивала - к 6 годам уже было куда ходить еще.
а вот на шахматы в 6 лет ходил неохотно... со второго года уже проснулось желание... думаю, лет до 7 можно немного и позаставлять, если чуствуют родители, что надо... если через год-два желание не появится, думаю, настаивать не надо...
но вот у нас знакомые сына заставляли учиться музыке... хор и все такое... он не хотел особо. после школы обеспечили ему возможность поступить в политех... не помню, поучился или нет, но передумал и поступил потом в консерваторию - теперь поет в опере за границей. доволен.
А вот, если бы родители не заставляли - неизвестно, кем бы стал.
да, вот я пор это и говорю. во многих кампаниях обсуждают плюсы-минусы такого родительского давления. и получается то так. то сяк. то несчастные дети их заставляли. то мама папа целую вам руки ноги что вы меня заставляли.
я про себя не помню чтобы меня заставляли. и можно ли это было вообще сделать когда просыпался мотив для учебы я перла вперед и вперед. сейчас, когда "кексы" на кухне не получаются много думаю.. о потраченных годах на любимейшую математику. я не могла успокоиться и до 5 утра ТАКОЕ считала, что сейчас и поверить самой не возможно! и в итоге.. где высшая математика, где математика и где я.. и кексы не получаются 
ох уж это образование!!! 
-
Хранитель
 Сообщение от Хапи
У нас в стране все добровольное - и прививки, и кружки. Просто сейчас есть школы полного дня ( и очень приличные школы), вот, в таких школах нужно написать "записку" и уходить с кружков, если нет желания на них ходить
мне на считанное время подумалось что и кружки уже обязательные, как и прививки ежели хочешь обучаться в гос.школе 
а школы полного дня это исключительная же инициатива школы? и они так и подписываются везде, да?..
-
Хранитель
 Сообщение от Хапи
А гитара - для красоты  Петь по вечерам 
дада знаем мы зачем гитара для деучек в основном..
-
Элита
 Сообщение от olik74
Я тоже в МФЦ узнавала, сказали только пенсионерам и инвалидам. А для остальных категорий - есть ОМС 
Возможно дезинформировали в МФЦ, в любом случае буду не раньше сентября узнавать.
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!