| |
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Елена1909
Мне в нашем МФЦ сказали что можно и дали список документов. Это для малоимущих.
Я тоже в МФЦ узнавала, сказали только пенсионерам и инвалидам. А для остальных категорий - есть ОМС
Я - Ольга

-
Хранитель
 Сообщение от Оле-Лукойе
Ну вот, узнала расценки на подготовительном в музыкальном лицее. 3300 без инструмента, 4750 с инструментом.
Можно конечно дождаться 7 лет и пытаться поступать на бюджет в 1 класс, но ребенок-то сейчас хочет, вдруг потом желание пропадет.
Мы как раз к Грецкой ходили.
Просто на собрании записались в ее группу, без сложностей 
это цены в месяц за обучение в месяц в подготовительном классе? из которого потом перейдут в первый или что?...
-
Хранитель
 Сообщение от *bee*
это цены в месяц за обучение в месяц в подготовительном классе? из которого потом перейдут в первый или что?...
Да, это в месяц. Только в первый не перейдут, а поступать надо на общих основаниях. Но шансов разумеется больше, чем просто с улицы (если ребенок не гений конечно )
На бюджете потом плата 300-500 р в зависимости от специальности.
-
Хранитель
Anna26, сейчас за столом мне пришла одна мысль.
А вы (родители) и он (сын) не жалеете, что вы не заставили его освоить лепку, а он через не хочу не перешагнул эту ступень.
Вдруг мы потеряли прекрасного художника?..
Что он сейчас думает на этот счет? И вы..?
я уже слышала и от родителей и от детей "как здорово, что мы, когда было трудно, не бросили и дошли до конца"... может наоборот поневолить полезно? 
или тогда с художкой это было больше родительское желание-предложение. а сын не хотел туда-было все равно?
-
Хранитель
 Сообщение от Оле-Лукойе
Да, это в месяц. Только в первый не перейдут, а поступать надо на общих основаниях. Но шансов разумеется больше, чем просто с улицы (если ребенок не гений конечно  )
На бюджете потом плата 300-500 р в зависимости от специальности.
эээ... не понимаю. объясните, пожалуйста, чем отличается бюджет от платного?..
-
Хранитель
Для детей 5-6 лет есть подготовительное отделение, оно только платное.
С 7 лет можно поступать в 1 класс, на бюджет или на самоокупаемое отделение. Обучение на бюджете стоит 300-500 р, количество мест ограничено, берут по конкурсу лучших, поэтому хорошо, если ребенок будет подготовлен. На самоокупаемом не знаю какова стоимость.
По возрасту нам сейчас подходит только подготовительное.
-
Космонавт
 Сообщение от *bee*
А вы (родители) и он (сын) не жалеете, что вы не заставили его освоить лепку, а он через не хочу не перешагнул эту ступень.
я уже слышала и от родителей и от детей "как здорово, что мы, когда было трудно, не бросили и дошли до конца"... может наоборот поневолить полезно? 
или тогда с художкой это было больше родительское желание-предложение. а сын не хотел туда-было все равно?
Сын не жалеет, он рисует столько сколько хочет, но в свое удовольствие, насчет художника не знаю , думаю если бы хотел этим заниматься, то выбрал бы сам уже в более сознательном возрасте. У него хорошая, очень интересная работа, он доволен жизнью. А дальше посмотрим, мы с мужем придерживаемся метода не навязывания своих желаний детям, пусть все идет своим чередом. Если им будет нужна наша помощь, мы всегда поможем, если нет - совсем прекрасно. У нас вот средний изъявил желание испанский язык выучить - будем искать преподавателя на следующий год.
-
Хранитель
ну и поступить можно только пройдя платное подготовительное? 
а там много часов?
-
Хранитель
 Сообщение от *bee*
ну и поступить можно только пройдя платное подготовительное? 
а там много часов?
Нет конечно, яркого ребенка и так заметят и возьмут Но после подготовительного конечно проще. На популярные специальности (например, ф-но) конкурс выше, поэтому есть смысл заранее подготовиться.
Про часы узнавала в прошлом году, сейчас не вспомню.
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
думаю, все зависит от возраста ребенка. мой в три года ходил на ритмику без удовольствия, но с занятий приходил довольный... из дома собираться не хотел. три года отходили, продолжать танцами заниматься не захотел - я не настаивала - к 6 годам уже было куда ходить еще.
а вот на шахматы в 6 лет ходил неохотно... со второго года уже проснулось желание... думаю, лет до 7 можно немного и позаставлять, если чуствуют родители, что надо... если через год-два желание не появится, думаю, настаивать не надо...
но вот у нас знакомые сына заставляли учиться музыке... хор и все такое... он не хотел особо. после школы обеспечили ему возможность поступить в политех... не помню, поучился или нет, но передумал и поступил потом в консерваторию - теперь поет в опере за границей. доволен.
А вот, если бы родители не заставляли - неизвестно, кем бы стал.