Страница 401 из 874 « Первая 301351391397398399400401402403404405411451501 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от Елена1909 Посмотреть сообщение
    Мне в нашем МФЦ сказали что можно и дали список документов. Это для малоимущих.
    Я тоже в МФЦ узнавала, сказали только пенсионерам и инвалидам. А для остальных категорий - есть ОМС
    Я - Ольга

2. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Ну вот, узнала расценки на... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Ну вот, узнала расценки на подготовительном в музыкальном лицее. 3300 без инструмента, 4750 с инструментом.
    Можно конечно дождаться 7 лет и пытаться поступать на бюджет в 1 класс, но ребенок-то сейчас хочет, вдруг потом желание пропадет.

Мы как раз к Грецкой ходили.
    Просто на собрании записались в ее группу, без сложностей
    это цены в месяц за обучение в месяц в подготовительном классе? из которого потом перейдут в первый или что?...

3. ответ для *bee* , на сообщение « это цены в месяц за обучение в месяц в... »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    это цены в месяц за обучение в месяц в подготовительном классе? из которого потом перейдут в первый или что?...
    Да, это в месяц. Только в первый не перейдут, а поступать надо на общих основаниях. Но шансов разумеется больше, чем просто с улицы (если ребенок не гений конечно )
    На бюджете потом плата 300-500 р в зависимости от специальности.

4. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Anna26, сейчас за столом мне пришла одна мысль.
    А вы (родители) и он (сын) не жалеете, что вы не заставили его освоить лепку, а он через не хочу не перешагнул эту ступень.
    Вдруг мы потеряли прекрасного художника?..
    Что он сейчас думает на этот счет? И вы..?

я уже слышала и от родителей и от детей "как здорово, что мы, когда было трудно, не бросили и дошли до конца"... может наоборот поневолить полезно?
    или тогда с художкой это было больше родительское желание-предложение. а сын не хотел туда-было все равно?

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Да, это в месяц. Только в первый не перейдут, а поступать надо на общих основаниях. Но шансов разумеется больше, чем просто с улицы (если ребенок не гений конечно )
    На бюджете потом плата 300-500 р в зависимости от специальности.
    эээ... не понимаю. объясните, пожалуйста, чем отличается бюджет от платного?..

6. ответ для *bee* , на сообщение « эээ... не понимаю. объясните,... »

Для детей 5-6 лет есть подготовительное отделение, оно только платное.
    С 7 лет можно поступать в 1 класс, на бюджет или на самоокупаемое отделение. Обучение на бюджете стоит 300-500 р, количество мест ограничено, берут по конкурсу лучших, поэтому хорошо, если ребенок будет подготовлен. На самоокупаемом не знаю какова стоимость.
    По возрасту нам сейчас подходит только подготовительное.

7. ответ для *bee* , на сообщение « Anna26, сейчас за столом мне пришла... »
    Космонавт Аватар для Anna26

А вы (родители) и он (сын) не жалеете, что вы не заставили его освоить лепку, а он через не хочу не перешагнул эту ступень.

я уже слышала и от родителей и от детей "как здорово, что мы, когда было трудно, не бросили и дошли до конца"... может наоборот поневолить полезно?
    или тогда с художкой это было больше родительское желание-предложение. а сын не хотел туда-было все равно?
    Сын не жалеет, он рисует столько сколько хочет, но в свое удовольствие, насчет художника не знаю , думаю если бы хотел этим заниматься, то выбрал бы сам уже в более сознательном возрасте. У него хорошая, очень интересная работа, он доволен жизнью. А дальше посмотрим, мы с мужем придерживаемся метода не навязывания своих желаний детям, пусть все идет своим чередом. Если им будет нужна наша помощь, мы всегда поможем, если нет - совсем прекрасно. У нас вот средний изъявил желание испанский язык выучить - будем искать преподавателя на следующий год.

ну и поступить можно только пройдя платное подготовительное?
    а там много часов?

9. ответ для *bee* , на сообщение « ну и поступить можно только пройдя... »

ну и поступить можно только пройдя платное подготовительное?
    а там много часов?
    Нет конечно, яркого ребенка и так заметят и возьмут Но после подготовительного конечно проще. На популярные специальности (например, ф-но) конкурс выше, поэтому есть смысл заранее подготовиться.
    Про часы узнавала в прошлом году, сейчас не вспомню.

10. ответ для *bee* , на сообщение « Anna26, сейчас за столом мне пришла... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

думаю, все зависит от возраста ребенка. мой в три года ходил на ритмику без удовольствия, но с занятий приходил довольный... из дома собираться не хотел. три года отходили, продолжать танцами заниматься не захотел - я не настаивала - к 6 годам уже было куда ходить еще.
    а вот на шахматы в 6 лет ходил неохотно... со второго года уже проснулось желание... думаю, лет до 7 можно немного и позаставлять, если чуствуют родители, что надо... если через год-два желание не появится, думаю, настаивать не надо...

но вот у нас знакомые сына заставляли учиться музыке... хор и все такое... он не хотел особо. после школы обеспечили ему возможность поступить в политех... не помню, поучился или нет, но передумал и поступил потом в консерваторию - теперь поет в опере за границей. доволен.

А вот, если бы родители не заставляли - неизвестно, кем бы стал.

Страница 401 из 874 « Первая 301351391397398399400401402403404405411451501 Последняя »