| |
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Хапи
Вы просто так - поспорить хотите  ? Конечно, можно без кружков. Никто не заставлять не будет, максимум в школе напишите записку, что с 14 до 18 ребенок под вашим присмотром и в школьном присмотре не нуждается.
я хочу именно обладать знанием что еще я должна помимо школьных уроков 
мне казалось, что ранее писали заявления на продленку.. теперь надо писать заявление на то чтобы отпустили домой? 
то есть теперь школа по умолчанию обязана развлекать деточек с 9 до 18?
так, где, школа! сдаю! 
баба с возу кобыле легче
Можно, конечно, просто кружок - это еще и другой коллектив детей, другой преподаватель, другие родители, другие связи, другой мир.
А вы про все кружки знаете?
Никогда не думала, что у меня дети будут ходить в кружок археологии, я вообще, про него не знала, а он есть  И им там очень нравится. Бегут
ну про все все все все все не знаю. 
так имею в голове представления на что я считаю в жизни надо тратить время. детям мне можно все! 
Так если не предлагать, его, интереса, и не будет. Как можно заинтересоваться тем, чего для тебя не существует?
ну я это понимаю конечно..
но мы еще не такие большие.. или уже пора? 
вот средний сын очень интересуется камнями! все в дом тащит.. и палками. палками и камнями.. но ему еще 3х лет нет.. а старшему вообще понятия не имею что бы понравилось. он ничем не интересуется. 
и учиться за него еще и в кружке я не собираюсь *пока что* 
ходит на хор, рисование-лепку, аппликации, ритмику, стихи учит...
поэтом может пусть будет?.. даже не знаю.. или чтецом?.. буквы ЭР надо еще освоить...
-
Хранитель
 Сообщение от Хапи
До 7 класса у них теория - строят города, раскапываю понарошку, изучают историю, археологию Древнего Египта, Греции и проч. Ходят на экскурсии в Эрмитаж.
Рисуют, чертят, делают модели. Как у них сказано - каждый археолог должен уметь рисовать, чертить, говорить на нескольких языках, фотографировать, иметь хорошую зрительную память и играть на гитаре
Ну, и знать историю и археологию
С 7 класса - принимают участие в настоящих раскопках в Новгороде и в Крыму, но нам до этого еще далеко 
э... а гитара зачем?
-
Хранитель
вот меня беспокоит, что взгляды государства и нас- родителей по вопросам "полноценного ПРАВИЛЬНОГО развития ребенка" могут не совпадать.
гос-во может считает что шахматы и медали главное, а мы чтобы человек был хороший 
жалею что у нас в школах был заменен труд на информатику. очень. пеку хлеб и жалею
-
Хранитель
 Сообщение от partiz@n
мне даже интересно стало что за мультик...
там где ребенок подбегает к маме и говорит: мам, мам, мам. мам,мам,мам.... мама лежит без сил.. потом он ее достает она кричит ЧТО?! он хихикает и убегает 
на английском.
-
Хранитель
 Сообщение от partiz@n
интересно ) а взрослых не берут ?
знакомая училась в герцена на истории у них была практика - раскопки
-
Хранитель
 Сообщение от всё!
так может сначала узнать обо всем, а потом уже и ругать всё и вся.
мы этим тут и занимаемся. я спрашиваю у мам, которые водят детей в школу и кружки так ли это есть на самом деле, что кружки обязательные.
в первую очередь меня интересует добровольность кружков, а не какие они.
-
Хранитель
 Сообщение от всё!
вы имеете право пойти в семейное обучение и учить чему хотите, при этом сдавать аттестации 2 раза в год. а то что основная масса родителей не в состоянии по многим причинам забрать ребенка из школы сразу после уроков, а детям при этом нечем заняться в школе - это беда. У меня 2 школьника и их не заставляют ходить никуда, т.к. у них в гимназии есть доп. занятия, правда у среднего 5-м уроком 1 раз в неделю логика, 2 раза в неделю логопед, так я этому только рада и он ходит туда с удовольствием, ритмику мы не посещаем, но если бы было строго обязательно, то я бы была на стороне учителя, так как ребенку жить в школе с чувством, что мама умная, а учительница дура - это чревато плохими последствиями.
я тут выше спрашивала уже.. то есть теперь школы обязывают детей развлекать с 9 до 18 часов? и не просто продленка, а кружки? если так, то конечно это хорошо. многим родителям это будет только благо.
я вообще училась 5-7 класс включительно в две смены. первая были наши предметы, с расширенной программой, дальше отдых - обед, прогулка.. и далее 2-3 занятия дополнительно + продленка. мы можно сказать ночевать домой только ходили было интересно. и не помню чтобы было сложно.
про ритмику не поняла... почему такое может произойти... что мама умная, а учитель нет?
-
Наш человек
-
Хранитель
Ну вот, узнала расценки на подготовительном в музыкальном лицее. 3300 без инструмента, 4750 с инструментом.
Можно конечно дождаться 7 лет и пытаться поступать на бюджет в 1 класс, но ребенок-то сейчас хочет, вдруг потом желание пропадет.
 Сообщение от Anna26
я карандаши прятала, так он продуктами рисовал (свеклой, морковкой) 
 Сообщение от Хапи
В 30-ку на подготовку к Грецкой хочу отдать. По-моему, есть сложности, - все хотят 
Мы как раз к Грецкой ходили.
Просто на собрании записались в ее группу, без сложностей
______У меня столько детей, что я сама себе завидую

-
Элита
 Сообщение от Leloma
Всем привет!
А так можно? (про бесплат протезирование). Я бы хотела имплантант вставить, но знаю, что дорого.
Насчет пломб. Боюсь я ребенку бесплатную ставить. Она наз-ся химическая пломба, врач напугала, что и аллергия на неё бывает, и в реакцию с костной тканью может вступать
Хотя с молочными зубами вообще бы не заморачивалась.
Нам наоборот с платной не повезло(
 Сообщение от Anna26
А разве есть такое ? Я для своей подопечной узнавала про это в прошлом году в СОБЕСе Петроградского р-на, меня вежливо послали отправили далеко. Сказали только инвалидам, ветеранам и чернобыльцам (у них скидка 50%), дети до 18 лет. И очередь там на год вперед расписана.
Если вам сделают бесплатно, будет конечно хорошо  Удачи 
Мне в нашем МФЦ сказали что можно и дали список документов. Это для малоимущих.
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!