Страница 395 из 874 « Первая 295345385391392393394395396397398399405445495 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    А вдруг талант пропадает? Не в школе же ребенка научат рисовать или играть на музыкальном инструменте.
    Талант не пропадет, он все равно вылезет через любую щель. У нас старший рисовал с того самого момента как карандаш в руки взял, изрисовано было все что можно и нельзя ( даже унитаз ухитрился украсить в пять лет) я карандаши прятала, так он продуктами рисовал (свеклой, морковкой) , а когда в художку отдали после того как занятия по лепке начались категорически отказался туда ходить. Так и рисует до сих пор только для себя, а закончил Политех, кафедра биофизики.

2. ответ для Anna26 , на сообщение « Талант не пропадет, он все равно... »
    Хранитель Аватар для *bee*

это точно... талант не заткнешь

а в художке нельзя было только одним каким-то направлением заниматься, да? ему именно лепить не нравилось или что?
    т.е. он вот взял карандаш и так ему понравилось это дело что за уши не оторвать было?

что бы мне своим-то предложить у них пока на мой взгляд никакого интереса так чтобы захватывало нет.

3. ответ для Anna26 , на сообщение « Талант не пропадет, он все равно... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Талант не пропадет, он все равно вылезет через любую щель. У нас старший рисовал с того самого момента как карандаш в руки взял, изрисовано было все что можно и нельзя ( даже унитаз ухитрился украсить в пять лет) я карандаши прятала, так он продуктами рисовал (свеклой, морковкой) , а когда в художку отдали после того как занятия по лепке начались категорически отказался туда ходить. Так и рисует до сих пор только для себя, а закончил Политех, кафедра биофизики.
    Тогда точно надо в музыкальную отдавать. Я не согласная, чтобы она дома ещё двадцать лет барабанила по чему попало)))

4. ответ для *bee* , на сообщение « а если не ходишь придет ювенальная... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а если не ходишь придет ювенальная юстиция и отберет ребенка?
    не догоняю.. где это прописано, друзья? не читал ли кто ссылочку какую?
    Не отберет. Это как предметы в рамках программы только по выбору. А почему не ходить-то? На математику, чтение и пр ребенок же будет ходить, так и кружок.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Да в художке же программа, там надо было обязательно на все занятия ходить, а лепить он никогда не любил. В школе в началке я за него лепила из пластилина все поделки . Да, ему сразу рисовать понравилось, сначала карандаши, потом уже краски стал использовать, но все равно карандаш до сих пор в почете.

6. ответ для *bee* , на сообщение « я вот что-то не понимаю.. мы должны... »

я вот что-то не понимаю.. мы должны обеспечить ребенку образование. можем выбрать семейное или государственное, но выбирая государственное, мы еще обязаны и дополнительное.. и форму, и поборы, и от звонка до звонка..
    какое-то странное мнение о жизни "жизнь прекрасна"... какая прекрасна. никакой тебе свободы. одни обязательства то там. то сям. жить некогда...

пессимистичный взгляд?
    А что такое свобода? Мы живем в социуме, поэтому наша свобода кончается там, где начинается свобода другого. Да, есть на нашей планете социумы, где не носят форму и не надо "от звонка до звонка", но там другие ограничения мифической свободы. Например, обязанность женится на жене старшего брата после его смерти. Ну это я философствую уже.

(с)Интернет

7. ответ для *bee* , на сообщение « ну это история про школу и как школа... »
    Banned

ну это история про школу и как школа всем должна.. а мы о том что вроде родители должны школе и гос-ву

тк я будущий в первую очередь родитель мне интересно что я кому должна..

ну те там вот так и есть, да? что школа обязана предоставить, родители обязаны водить, дети обязаны желать, хотеть и быть "и жнец и на дуде игрец"?
    обязан везде участвовать и получать медали, даже если не хочешь?

а дома низя обеспечить досуг?.. или в клубах по интересам?
    У родителей ПОКА прав больше, чем у школы. Если родитель не хочет, чтобы дитя ходило на кружки (хотя не понятно, почему, т.к. их должны организовывать сразу после уроков), то может и не водить. Это дело добровольное. Главное, чтоб потом не жаловался, что школа не озаботилась досугом учеников....

8. ответ для !Ольга! , на сообщение « Тогда точно надо в музыкальную... »

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Тогда точно надо в музыкальную отдавать. Я не согласная, чтобы она дома ещё двадцать лет барабанила по чему попало)))
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

9. ответ для *bee* , на сообщение « ну это история про школу и как школа... »

ну это история про школу и как школа всем должна.. а мы о том что вроде родители должны школе и гос-ву

тк я будущий в первую очередь родитель мне интересно что я кому должна..

ну те там вот так и есть, да? что школа обязана предоставить, родители обязаны водить, дети обязаны желать, хотеть и быть "и жнец и на дуде игрец"?
    обязан везде участвовать и получать медали, даже если не хочешь?

а дома низя обеспечить досуг?.. или в клубах по интересам?
    И в чем ужас? Можно в клубе по интересам, токо школу поставить в известность. И води и плати сам. А можно в школе. Водить в этом случае спецом не надо, платить тоже. Только забери из школы попозже -и все. Учитель и погуляет, и на кружок отведет сам.

(с)Интернет

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Не отберет. Это как предметы в рамках программы только по выбору. А почему не ходить-то? На математику, чтение и пр ребенок же будет ходить, так и кружок.
    из чего выбираем?
    шахматы или информатика?

ну я серьезно.. что там предлагается? и почему теперь кружки ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, а не по доброй воле.. я вот это не понимаю. когда мы учились не помню чтобы такое было

Страница 395 из 874 « Первая 295345385391392393394395396397398399405445495 Последняя »