|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
Да фгос -федеральный государственный образовательный стандарт. По которому все школьники должны быть охвачены кружковой деятельностью обязательно. Или в школе бесплатно (кружки по выбору) или в другом месте по желанию родителей (в школу инфу предлставить). Я даже дергаться не буду -по отзывам мам в школе оч хорошие кружки, из других школ приходят заниматься. И выбор большой.
Еще электронный дневник будет с 1 класса.
а если не ходишь придет ювенальная юстиция и отберет ребенка? 
не догоняю.. где это прописано, друзья? не читал ли кто ссылочку какую?
-
Хранитель
спасиб! 
да, это все я уже послушала.. потехины потехи ни о чем. простите... одна болтовня. из часа болтовни 2-3 минуты по делу. да, с химией меня впечатлило - это было наконец-то что-то новое. я подписана, но то проблемы с трансляцией, то запись некогда прослушать, потом она уже просрочена-удалена, а сейчас ссылки не приходят.. плюс она начала каких-то тетек приглашать у кого 1-2 ребенка и болтовня не о том. конечно маму ЧЕТЫРЕХ детей я хотела послушать, а всяких толкающих свою болтовню 1-2 детных не так.
плюс опыт 1 детной мамы ,которая с утра отправляет мужа на работу. ребенка в садик и весь день одна себе предоставлена.. не особо интересно слушать да, знание сила, но мне надо другое.
я уже и флай начала по новой... но реально не все так просто. есть успехи, но не того уровня как хотелось бы. и ютуб я уже изучила...
может создать темку?... сложить туда все полезные ссылки, видео и комментарии?
-
Хранитель
я вот что-то не понимаю.. мы должны обеспечить ребенку образование. можем выбрать семейное или государственное, но выбирая государственное, мы еще обязаны и дополнительное.. и форму, и поборы, и от звонка до звонка..
какое-то странное мнение о жизни "жизнь прекрасна"... какая прекрасна. никакой тебе свободы. одни обязательства то там. то сям. жить некогда...
пессимистичный взгляд?
-
Хранитель
 Сообщение от ~Жгучая Вода~
Детям просто сейчас не очень интересно домашку делать... мне то уже было не интересно(может я индиго?)) потому что история например враки сплошные, русский язык исковеркан и далее много чего... не стоит сразу думать про деток плохо, они сейчас иными приходят, более просветленные что ли... солнышки)
Это все грязные инсенуации про русский и историю
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
 Сообщение от *bee*
а если не ходишь придет ювенальная юстиция и отберет ребенка? 
не догоняю.. где это прописано, друзья? не читал ли кто ссылочку какую?
Это правда есть (ссылку не дам, инфа со слов сестры - директора гимназии). Только это заморочки школы. Школа обязана озаботиться досугом своих учеников. И отмазаться может только если родители водят детей на занятия в другие места. Если ребенок не ходит на кружки, а родитель пожалуется, что в школе таковых нет - школа получит по шапке.
-
Наш человек
 Сообщение от всё!
Здесь еще и от ребенка много зависит. Кому-то и 2-3 школ мало, а кому-то отучиться в одной, а потом гулять, гулять и гулять, насыщать кислородом организм
У нас с прогулками не всегда получается Один не хочет после садика гулять, вторая хочет. А бывает, что кто-то болеет-и опять же не брсишь его дома одного. В итоге все сидят Особенно плохо, когда мелкий болеет или спит, а старших выгуливать надо...
Вы одних во двор детей отпускаете?
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от Katok45
Я на вашем сроке Б на море поехала ,пока отдохнули, пока дорога... еле успела вернутся...через 10 дней неожиданно родила. 
Я рисковая, конечно, но не настолько
С одним человеком в животе в 37 недель кошек на выставку в Украину возила, а с двумя не рискну.
 Сообщение от Leloma
Если в лицей-то да, без подготовительного там ой как тяжко. У нас один ребенок только в первый класс пришел (на подготовку не ходил)-и пришлось уйти, не справился((
А каких денег? Около 3500 в месяц мы платили. Но сейчас, боюсь, ещё дороже 
Ну да, что-то в районе 4-5 тыс в месяц.
А и в обычную музыкалку без подготовительного брать не хотят. В прошлом году мы со старшим пытались.
 Сообщение от *bee*
а в кружки детей обязательно отдавать? или можно без кружков?
А вдруг талант пропадает? Не в школе же ребенка научат рисовать или играть на музыкальном инструменте.
 Сообщение от Хапи
Потом еще отдельное приключение - попасть на эти самые курсы
А в чем сложность? Мы просто пришли и записались. Сейчас не так?
______У меня столько детей, что я сама себе завидую

-
Хранитель
а если я хочу чтобы мой ребенок стал хорошим человеком, а не пианистом и художником?
-
Хранитель
 Сообщение от всё!
Оля, так вроде в музыкалке по договору можно мат. кап оплачивать. Спроси у них
Вроде можно, но мы как раз о покупке домика в деревне задумались на эти средства 
Для подростков много бесплатных музыкальных (и прочих) клубов, дочка у меня в бардовском кружке гитарой занимается (по факту не бардовский, а рок-музыки), но это ж еще дорасти надо, хочется сейчас дать возможность попробовать детям реализовать себя.
______У меня столько детей, что я сама себе завидую