Страница 394 из 874 « Первая 294344384390391392393394395396397398404444494 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Да фгос -федеральный государственный образовательный стандарт. По которому все школьники должны быть охвачены кружковой деятельностью обязательно. Или в школе бесплатно (кружки по выбору) или в другом месте по желанию родителей (в школу инфу предлставить). Я даже дергаться не буду -по отзывам мам в школе оч хорошие кружки, из других школ приходят заниматься. И выбор большой.

Еще электронный дневник будет с 1 класса.
    а если не ходишь придет ювенальная юстиция и отберет ребенка?
    не догоняю.. где это прописано, друзья? не читал ли кто ссылочку какую?

спасиб!
    да, это все я уже послушала.. потехины потехи ни о чем. простите... одна болтовня. из часа болтовни 2-3 минуты по делу. да, с химией меня впечатлило - это было наконец-то что-то новое. я подписана, но то проблемы с трансляцией, то запись некогда прослушать, потом она уже просрочена-удалена, а сейчас ссылки не приходят.. плюс она начала каких-то тетек приглашать у кого 1-2 ребенка и болтовня не о том. конечно маму ЧЕТЫРЕХ детей я хотела послушать, а всяких толкающих свою болтовню 1-2 детных не так.
    плюс опыт 1 детной мамы ,которая с утра отправляет мужа на работу. ребенка в садик и весь день одна себе предоставлена.. не особо интересно слушать да, знание сила, но мне надо другое.

я уже и флай начала по новой... но реально не все так просто. есть успехи, но не того уровня как хотелось бы. и ютуб я уже изучила...

может создать темку?... сложить туда все полезные ссылки, видео и комментарии?

3. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

я вот что-то не понимаю.. мы должны обеспечить ребенку образование. можем выбрать семейное или государственное, но выбирая государственное, мы еще обязаны и дополнительное.. и форму, и поборы, и от звонка до звонка..
    какое-то странное мнение о жизни "жизнь прекрасна"... какая прекрасна. никакой тебе свободы. одни обязательства то там. то сям. жить некогда...

пессимистичный взгляд?

Хранитель Аватар для Any_piter

Цитата Сообщение от ~Жгучая Вода~ Посмотреть сообщение
    Детям просто сейчас не очень интересно домашку делать... мне то уже было не интересно(может я индиго?)) потому что история например враки сплошные, русский язык исковеркан и далее много чего... не стоит сразу думать про деток плохо, они сейчас иными приходят, более просветленные что ли... солнышки)
    Это все грязные инсенуации про русский и историю

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

5. ответ для *bee* , на сообщение « а если не ходишь придет ювенальная... »
    Banned

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а если не ходишь придет ювенальная юстиция и отберет ребенка?
    не догоняю.. где это прописано, друзья? не читал ли кто ссылочку какую?
    Это правда есть (ссылку не дам, инфа со слов сестры - директора гимназии). Только это заморочки школы. Школа обязана озаботиться досугом своих учеников. И отмазаться может только если родители водят детей на занятия в другие места. Если ребенок не ходит на кружки, а родитель пожалуется, что в школе таковых нет - школа получит по шапке.

Наш человек Аватар для LenaLo

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение

Здесь еще и от ребенка много зависит. Кому-то и 2-3 школ мало, а кому-то отучиться в одной, а потом гулять, гулять и гулять, насыщать кислородом организм
    У нас с прогулками не всегда получается Один не хочет после садика гулять, вторая хочет. А бывает, что кто-то болеет-и опять же не брсишь его дома одного. В итоге все сидят Особенно плохо, когда мелкий болеет или спит, а старших выгуливать надо...
    Вы одних во двор детей отпускаете?

Цитата Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
    Это правда есть (ссылку не дам, инфа со слов сестры - директора гимназии). Только это заморочки школы. Школа обязана озаботиться досугом своих учеников. И отмазаться может только если родители водят детей на занятия в другие места. Если ребенок не ходит на кружки, а родитель пожалуется, что в школе таковых нет - школа получит по шапке.
    ну это история про школу и как школа всем должна.. а мы о том что вроде родители должны школе и гос-ву

тк я будущий в первую очередь родитель мне интересно что я кому должна..

ну те там вот так и есть, да? что школа обязана предоставить, родители обязаны водить, дети обязаны желать, хотеть и быть "и жнец и на дуде игрец"?
    обязан везде участвовать и получать медали, даже если не хочешь?

а дома низя обеспечить досуг?.. или в клубах по интересам?

Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    Я на вашем сроке Б на море поехала ,пока отдохнули, пока дорога... еле успела вернутся...через 10 дней неожиданно родила.
    Я рисковая, конечно, но не настолько
    С одним человеком в животе в 37 недель кошек на выставку в Украину возила, а с двумя не рискну.
    Цитата Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
    Если в лицей-то да, без подготовительного там ой как тяжко. У нас один ребенок только в первый класс пришел (на подготовку не ходил)-и пришлось уйти, не справился((
    А каких денег? Около 3500 в месяц мы платили. Но сейчас, боюсь, ещё дороже
    Ну да, что-то в районе 4-5 тыс в месяц.
    А и в обычную музыкалку без подготовительного брать не хотят. В прошлом году мы со старшим пытались.
    Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а в кружки детей обязательно отдавать? или можно без кружков?
    А вдруг талант пропадает? Не в школе же ребенка научат рисовать или играть на музыкальном инструменте.
    Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Потом еще отдельное приключение - попасть на эти самые курсы
    А в чем сложность? Мы просто пришли и записались. Сейчас не так?
    ______У меня столько детей, что я сама себе завидую

а если я хочу чтобы мой ребенок стал хорошим человеком, а не пианистом и художником?

Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    Оля, так вроде в музыкалке по договору можно мат. кап оплачивать. Спроси у них
    Вроде можно, но мы как раз о покупке домика в деревне задумались на эти средства
    Для подростков много бесплатных музыкальных (и прочих) клубов, дочка у меня в бардовском кружке гитарой занимается (по факту не бардовский, а рок-музыки), но это ж еще дорасти надо, хочется сейчас дать возможность попробовать детям реализовать себя.
    ______У меня столько детей, что я сама себе завидую

Страница 394 из 874 « Первая 294344384390391392393394395396397398404444494 Последняя »