| |
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Хапи
А что? Много задают? Мои в языковой школе - больше 40 минут на домашку никогда не уходит, обычно минут за 30 справляются, язык 4 раза в неделю.
Главное сесть и не прыгать - тогда все быстро получается.
много. да и у меня сдвгшник... Тяжело ему...
-
Элита
Детям просто сейчас не очень интересно домашку делать... мне то уже было не интересно(может я индиго?)) потому что история например враки сплошные, русский язык исковеркан и далее много чего... не стоит сразу думать про деток плохо, они сейчас иными приходят, более просветленные что ли... солнышки)
Я Вика, у меня четверо деток: Мальчик 2005, девочка 2008 и девочка 2012 и мальчик 2015, а еще бальшой лохматый друг-овчаррр Ярик и мэйнкуныш Ириска
-
Наш человек
Здорово! Какие дети молодцы... ну и мамы, конечно 
а я , вот, не дотягиваю... школьник мой занят кружками с ног до головы.. но, беречь врем я не умеет - может прострадатьчаса 2, потом за полчаса сделать кое-как уроки.... а потом жаловаться, что времени на отдохнуть нету... уже и так, и так... да и на кружках - все, вроде, нравится, бросать не хочет, но и готовиться к аттестациям, занятиям и т.д. не хочет ... была у нас тут аттестация по тхеквон-до .. 1800 отдали сбор... не сдал на след.пояс... только подтвердил... вот. просто так отдали денежку... после таких дел каждый раз порываюсь перевести на бесплатные занятия... держит только место занятий удобное... ну и тренер, кажется, неплохой.
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
а в кружки детей обязательно отдавать? или можно без кружков?
или сейчас не модно без кружков? или это какая-то необходимость?
просветите молодую мамашку! 
Дошкольников вполне можно мы ж живем без кружков. Ничего, живы
А вот школьникам сейчас кружки обязательны, вчера на обрании учитель говорила. По ФГОСам. Хотя бы в школе бесплатные.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
да, у нас тоже в школе много кружков бесплатных) а еще в школе искусств для школьников бп. мы керамику хотим)))))
-
с Марса
Ой, я после собрания вся в впечатлениях. Первый раз же в первый класс с ребенком иду пока все как-то просто кажется... И уроков всего 3, и начало в 8:30 (ура! Муж водить сможет!!!) и на кружки после школы их централизованно отведут, и погуляют с ними..и учебники ддут, и питание ...и покупать из канцелярии почти ничего не надо - на рабочие тетради мы деньги сдали и все..
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
Дошкольников вполне можно  мы ж живем без кружков. Ничего, живы 
А вот школьникам сейчас кружки обязательны, вчера на обрании учитель говорила. По ФГОСам. Хотя бы в школе бесплатные.
по кому по чему?
это кто кому чем обязан.. поподробнее пожалуйста
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
Ой, я после собрания вся в впечатлениях. Первый раз же в первый класс с ребенком иду  пока все как-то просто кажется... И уроков всего 3, и начало в 8:30 (ура! Муж водить сможет!!!) и на кружки после школы их централизованно отведут, и погуляют с ними..и учебники ддут, и питание ...и покупать из канцелярии почти ничего не надо - на рабочие тетради мы деньги сдали и все..
да ты шо!? выезжаем!
-
с Марса
Да фгос -федеральный государственный образовательный стандарт. По которому все школьники должны быть охвачены кружковой деятельностью обязательно. Или в школе бесплатно (кружки по выбору) или в другом месте по желанию родителей (в школу инфу предлставить). Я даже дергаться не буду -по отзывам мам в школе оч хорошие кружки, из других школ приходят заниматься. И выбор большой.
Еще электронный дневник будет с 1 класса.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
 Сообщение от Оле-Лукойе
Поздравляю всех с успехами деток!!! 
А у нас как-то спокойно в этом плане, наверное потому что кружков серьезных нет у детей. Вот хочу среднего в музыку отдать, но подготовительное отделение сейчас каких-то невероятных денег стоит, а до основного он еще не дорос, а без подготовительного и не попадет туда наверное.
Оля, так вроде в музыкалке по договору можно мат. кап оплачивать. Спроси у них
 Сообщение от *bee*
у нас нет топика про тайм-менеджмент для многодетной мамы? 
Топика нет, а вот ссылку уже давали . Вот девушка в одном из топиков нам писала
 Сообщение от Leloma
Главное-организованность) Моя успевает ещё и мульты смотреть при нашем плотном графике.
Здесь еще и от ребенка много зависит. Кому-то и 2-3 школ мало, а кому-то отучиться в одной, а потом гулять, гулять и гулять, насыщать кислородом организм