Страница 295 из 2635 « Первая 1952452852912922932942952962972982993053453957951295 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для domna2607 , на сообщение « Света, спасибо Вам огромное! :flower:... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от domna2607 Посмотреть сообщение
    Света, спасибо Вам огромное! Вы внесли радость и уверенность в мою жизнь. Теперь я спокойно могу подумать о 3-х летней годовщине ребёнка.
    И ещё, объясните, пжл, такой момент. Почему мне лучше взять 2012 и 2010 гг, а не 2010 и 2011? Или такой схемы не существует? Или это вообще не имеет значения, поскольку 2011 равно как и 2012 будут исключаемым периодом при расчёте среднего заработка.
    Про расчёт среднего заработка поняла. Значит ли это, что я также смогу получать максимальное пособие до 1,5 лет (40% от среднего заработка)? (Напомню, что за первого ребёнка получала максимальное пособие).

Спасибо, с уважением Наташа
    для 2010 и всех предыдущих годов установлен один общий максимум заработка, который можно принять в расчет - 415000р за год
    для 2011 это 463000, для 2012 - это 512000р (проверьте суммы в первых постах, иногда путаюсь)))
    т.е. чем более поздние года вы возьмете в расчет, тем бОльший максимум будет применяться для вашего пособия.
    ну теоретически это так, на практике я еще не сталкивалась с исключаемым периодом (у меня на работе еще не было в этом году декретниц), поэтому, может, еще Ольга-Ардена что-то подскажет.

про пособие до 1,5 лет: оно также считается по заработкам по двум годам, скорее всего у вас тоже будет максимальное - но по максимуму тех годов, которые выберете (т.е. может быть чуть выше, чем первое)
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

нечастый гость ;)

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    в справке о доходах не указываются налоговые вычеты (налоговые вычеты указываются в декларации о доходах, но это совсем из другой темы)
    если вы хотели сказать, что в справке о доходах не указаны налоги, которые удерживаются из зарплаты, то тогда все нормально, именно начисленную зарплату (до удержания налогов) и нужно предоставлять для пособий
    образцы справок есть в первых постах топа
    Спасибо огромное за разъяснения!
    Меня образец и смутил, там в табличке есть столбец с налогами, удержанными из зарплаты, а мне справку выдали без них
    Еще раз спасибо!

Мега-элита

Цитата Сообщение от Чемпиончик Посмотреть сообщение
    сделайте себе и ребенку временную регистрацию и будет вам счастье)))
    Ребенок уже зарегистрирован здесь постоянно. Или наша с ним регистрация должна быть по одному адресу?
    И нужно ли оформлять какое-нибудь соглашение с отцом ребенка на "алименты"?

Элита Аватар для Чудо-Йогурт

Цитата Сообщение от SCARLETT) Посмотреть сообщение
    Увольняют только меня - не заладились отношения с работодателем по причине моей беременности..Я даже сомневаюсь, что действительно будет ликвидация (т.е. смена названия), скорее всего, это они мне так преподнесли.
    в течение какого времени нужно встать на учет в центр занятости с момента увольнения для получения компенсации за 2 мес? в течение месяца? В центр занятости возможно встать по временной регистрации? после в центре занятости нужно взять какую то справку и написать заявление на работу по компенсации? (за 2 мес)
    по отпуску - нужно будет писать заявление на отпуск? вспоминаю, что на предыдущей работе при уходе заявление на отпуск не писала, как то "автоматом" компенсацию за неиспользованные дни начислили.
    Подниму свое сообщение мож Ardena просмотрела

Старожил

девушки, знаете что-нибудь про увеличение срока выплаты пособий по уходу за детьми.Краем уха слышала,что,пособия,выплачиваемые до 1,5 лет,с 1 апреля будут платить до трех лет.это правда?
    "Не рой яму другому,сам туда попадешь"Народная мудрость.
    Вы задали вопрос - и вам ответили:
    на еврейском форуме вопросом на вопрос;
    -на американском форуме - ответили все, но по-разному
    -на российском форуме - Вы задали вопрос - ... и Вам рассказывают какой Вы идиот..))

6. ответ для tan'cha , на сообщение « Значит срок 30 дней для них ничего не... »
    Ветеран Аватар для Чемпиончик

Цитата Сообщение от tan'cha Посмотреть сообщение
    Значит срок 30 дней для них ничего не значит!??
    я сначала исправно ждала 3 месяца, потом начала истерику, писала в фсс Москвы(интересовалась, есть ли какие-либо сроки означенные законом на согласование пособия), они пересылали мое письмо в пресловутый наш фсс, и спустя еще месяц они разродились. Если у вас похожая история - долбите их через интернет)))

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от SCARLETT) Посмотреть сообщение
    Подниму свое сообщение мож Ardena просмотрела
    Увольняют только меня - не заладились отношения с работодателем по причине моей беременности..Я даже сомневаюсь, что действительно будет ликвидация (т.е. смена названия), скорее всего, это они мне так преподнесли.
    в течение какого времени нужно встать на учет в центр занятости с момента увольнения для получения компенсации за 2 мес? в течение месяца? В центр занятости возможно встать по временной регистрации? после в центре занятости нужно взять какую то справку и написать заявление на работу по компенсации? (за 2 мес)
    по отпуску - нужно будет писать заявление на отпуск? вспоминаю, что на предыдущей работе при уходе заявление на отпуск не писала, как то "автоматом" компенсацию за неиспользованные дни начислили.
    я в выходные не работаю.
    в центр занатости - в течении 10 дней,если не ошибаюсь. и по моему по временной регистрации не ставят.
    при увольнении вам должны выплатить 1 заработок вперед. по истечении второго месяца вы можете написать заявление на вплату второго среднемесячного заработка,принести трудовую книжку- как подтверждение что вы неработаете.
    по истечении 3го месяца берете в ЦЗН справку,трудовую книжку,опять пишете заявление на выплату 3го среденемесячного заработка .
    для компенсации дней неиспользованного отпуска заявление писать не надо,но если есть соменение что выплатят- можно написать.

Цитата Сообщение от Счастливый лисёнок Посмотреть сообщение
    Ребенок уже зарегистрирован здесь постоянно. Или наша с ним регистрация должна быть по одному адресу?
    И нужно ли оформлять какое-нибудь соглашение с отцом ребенка на "алименты"?
    если у вас нет регистрации в СПб,то вы не сможете претендовать на пособия. на пособия может подавать в таком случае отец ребенка.

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для LittleTiger

Девы! подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией.
    Планируем переезд в другой район города буквально за 2-3 месяца до родов. Как считаете, если перепрописаться в новый район, то не будет проблем с оформлением пособий? Я имею в виду с той точки зрения, что наблюдалась я в одной женской консультации в одном районе, а пособия буду оформлять в другом? плюс для пособия до полутора лет (для неработающих) требуется справка с центра занятости (по прописке), что не получал пособия по безработице. Эту справку тогда придется брать с нового района или со старого тоже? просто это тогда будет очень неудобно, с малышом таскаться по всему городу... А у меня еще старшая. В общем, как лучше сделать?

10. ответ для motorchikk , на сообщение « У меня справка из ЖК фамилия имя... »

Цитата Сообщение от motorsv Посмотреть сообщение
    У меня справка из ЖК фамилия имя отчество сокращено, встала на учет в такой то срок. Дата подпись. Я в Мурманске на учет вставала.
    похоже это справка для пособия при ранней постановке на учет,т.е. до 12 недель. ее обычно до родов дают,вместе с больничным.
    в справке о постановке на учет должно быть дополнительно указано - ваше место проживание по постоянной прописке,должен быть угловой штамп, подпись зав.отделением,круглая печать.

Страница 295 из 2635 « Первая 1952452852912922932942952962972982993053453957951295 Последняя »