Страница 293 из 2635 « Первая 1932432832892902912922932942952962973033433937931293 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « 1 если ликвидация - значит увольняют... »
    Элита Аватар для Чудо-Йогурт

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    1 если ликвидация - значит увольняют всех,не только вас.
    2 выходное пособие. если все по закону - вам должны выплатить среднемесячный заработок за 1 месяц. а затем,если вы не устраиваетесь на работу,сразу встали на учет в центре занятости - то еще 2 среднемесячных заработка за 2 следущих месяца. если по договоренности - то лучше сразу запросить 3среднемес.заработка как компесацию при увольнении.
    +компенсация за дни неиспользованного отпуска.
    3 да,в мфц. с работы возьмите справки,что вам такие пособия не выплаиичвали,а также справку о том что вам выплачено пособие по БИР,за какой период,сумма.
    Увольняют только меня - не заладились отношения с работодателем по причине моей беременности..Я даже сомневаюсь, что действительно будет ликвидация (т.е. смена названия), скорее всего, это они мне так преподнесли.
    в течение какого времени нужно встать на учет в центр занятости с момента увольнения для получения компенсации за 2 мес? в течение месяца? В центр занятости возможно встать по временной регистрации? после в центре занятости нужно взять какую то справку и написать заявление на работу по компенсации? (за 2 мес)
    по отпуску - нужно будет писать заявление на отпуск? вспоминаю, что на предыдущей работе при уходе заявление на отпуск не писала, как то "автоматом" компенсацию за неиспользованные дни начислили.

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для Радующаяся жизни

Подскажите, пожалуйста, смогу ли я получить единовременное пособие по рождению ребенка( которое на работе выплачивают) если у малыша будет только временная регистрация?
    Спасибо.

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    нечастый гость ;)

Подскажите, пожалуйста, есть разница,куда подавать документы на пособие от 1,5 до 7 и от 7 до 16 - с собес или МФЦ?
    (В смысле наличия очередей, придирчивости принимающих, и т.п.) Московский район. Прописана я с детьми вместе.
    Спасибо!

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    нечастый гость ;)

И еще - мне наша бухгалтерия выдала справку о доходах без указания налоговых вычетов. Пройдет, или надо новую заказывать (это у нас долго и муторно,потому и спрашиваю).
    Спасибо!

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для tan'cha

подскажите, у кого есть опыт письменного обращения в фсс...что там по срокам, не задерживали дольше 30 дней? написала 28 февраля, 1 марта пришло эл.письмо, что мое обращение принято, потом по почте пришло обычное письмо, с непонятным содержанием, типа один отдел фсс просит другой отдел рассмотреть мое обращение (зачем мне было это писать?!) и с тех пор тишина...итого уже 36 дней, и ни ответа ни привета, куда звонить узнавать не понятно, мне уже рождать скоро, а мне еще декретеные по нормальному не выплатили, бух сказала, без официального письма фсс ничего пересчитывать не будет

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Радующаяся жизни Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, смогу ли я получить единовременное пособие по рождению ребенка( которое на работе выплачивают) если у малыша будет только временная регистрация?
    Спасибо.
    для единовременного федерального пособия (от работы) не требуется вообще прописка. для него нужны копия свид-ва о рождении и оригинал справки из ЗАГСа, а также справка с работы мужа о том, что он такое пособие не получал
    списки документов для всех пособий есть в первых постах
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

7. ответ для NAK , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, есть... »

Цитата Сообщение от NAK Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть разница,куда подавать документы на пособие от 1,5 до 7 и от 7 до 16 - с собес или МФЦ?
    (В смысле наличия очередей, придирчивости принимающих, и т.п.) Московский район. Прописана я с детьми вместе.
    Спасибо!
    собесы уже не принимают документы, именно эту функцию они передали в МФЦ - теперь МФЦ принимают документы, передают их в собесы, а собесы принимают решения о выплате пособия

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

8. ответ для NAK , на сообщение « И еще - мне наша бухгалтерия выдала... »

Цитата Сообщение от NAK Посмотреть сообщение
    И еще - мне наша бухгалтерия выдала справку о доходах без указания налоговых вычетов. Пройдет, или надо новую заказывать (это у нас долго и муторно,потому и спрашиваю).
    Спасибо!
    в справке о доходах не указываются налоговые вычеты (налоговые вычеты указываются в декларации о доходах, но это совсем из другой темы)
    если вы хотели сказать, что в справке о доходах не указаны налоги, которые удерживаются из зарплаты, то тогда все нормально, именно начисленную зарплату (до удержания налогов) и нужно предоставлять для пособий
    образцы справок есть в первых постах топа

9. ответ для tan'cha , на сообщение « подскажите, у кого есть опыт... »

Цитата Сообщение от tan'cha Посмотреть сообщение
    подскажите, у кого есть опыт письменного обращения в фсс...что там по срокам, не задерживали дольше 30 дней? написала 28 февраля, 1 марта пришло эл.письмо, что мое обращение принято, потом по почте пришло обычное письмо, с непонятным содержанием, типа один отдел фсс просит другой отдел рассмотреть мое обращение (зачем мне было это писать?!) и с тех пор тишина...итого уже 36 дней, и ни ответа ни привета, куда звонить узнавать не понятно, мне уже рождать скоро, а мне еще декретеные по нормальному не выплатили, бух сказала, без официального письма фсс ничего пересчитывать не будет
    я тоже писала в ФСС через сайт, дело было 4 марта, правда, у меня вопрос по обычным больничным
    у меня уже 1 мес и 1 день ожидания ))))
    мне тоже пришло письмо о том, что более высокий орган ФСС пересылает мою просьбу более низкому для рассмотрения, это нормальная практика - вас просто ставят в известность таким письмом (оригинал уходит по нужному адресу, вам просто дублируют), чтобы вы знали, почему в итоге вам ответит не тот же орган, куда вы писали запрос, а другой.
    я пока надеюсь на то, что почта задерживает. еще наверное пару недель подожду и буду звонить узнавать, что там с моим ответом. а то и жалобу напишу, смотря как со мной будут разговаривать.

Старожил Аватар для tan'cha

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    я тоже писала в ФСС через сайт, дело было 4 марта, правда, у меня вопрос по обычным больничным
    у меня уже 1 мес и 1 день ожидания ))))
    мне тоже пришло письмо о том, что более высокий орган ФСС пересылает мою просьбу более низкому для рассмотрения, это нормальная практика - вас просто ставят в известность таким письмом (оригинал уходит по нужному адресу, вам просто дублируют), чтобы вы знали, почему в итоге вам ответит не тот же орган, куда вы писали запрос, а другой.
    я пока надеюсь на то, что почта задерживает. еще наверное пару недель подожду и буду звонить узнавать, что там с моим ответом. а то и жалобу напишу, смотря как со мной будут разговаривать.
    спасибо, значит еще есть надежда на ответ буду звонить им на следующей неделе

Страница 293 из 2635 « Первая 1932432832892902912922932942952962973033433937931293 Последняя »