|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Juli
Подскажите пожалуйста, не смогла сама разобраться. Муж работает , а я состою на бирже труда. После рождения ребенка не смогу получать какого-то пособия, так как из средств бюджета якобы 2 раза за одно и тоже не платят. Про какое именно пособие идет речь? В МФЦ связно так и не смогли ответить. Вроде какое-то из Федеральных средств. Чтобы его получать, с учета на бирже нужно сняться. Вот, хочу понять, что выгоднее - стоять на бирже или все-таки сняться с учета и получать то самое пособие...
возможно речь идет о пособии по уходу за ребенком от ФСС,тк оно не платится если женщина получает пособие по безработице. пособие по уходу безоработным выплачивается в минимальном размере(см пост № 4),бывает что пособие по безработице больше чем это пособие.
-
со звезды
Сообщение от SCARLETT)
Ardena, я опять к вам за советом! несколько дней назад я обращалась к вам и вы мне здорово помогли. Ситуация изменилась, подскажите варианты развития.
В апреле месяце заканчивается мой отпуск по БИР, я собиралась написать заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск, а затем - на отпуск по уходу до 1,5 лет. Но мой работодатель решил уволить меня по статье 81 пункт 1 ТК (ликвидация). я погуглила, вроде как действительно увольнение возможно только по этой статье.
1) Могу ли я отказаться от увольнения?
2) Работодатель указал, что "увольнение с выплатой выходного пособия" - что это подразумевает? Какие еще расчеты бухгалтерия должна произвести? (отпускные?)
3) В случае увольнения единовременное пособие по рождению+ежемесячное пособие (а оно у меня по МРОТу) - оформлять по месту пост. регистрации?
1 если ликвидация - значит увольняют всех,не только вас.
2 выходное пособие. если все по закону - вам должны выплатить среднемесячный заработок за 1 месяц. а затем,если вы не устраиваетесь на работу,сразу встали на учет в центре занятости - то еще 2 среднемесячных заработка за 2 следущих месяца. если по договоренности - то лучше сразу запросить 3среднемес.заработка как компесацию при увольнении.
+компенсация за дни неиспользованного отпуска.
3 да,в мфц. с работы возьмите справки,что вам такие пособия не выплаиичвали,а также справку о том что вам выплачено пособие по БИР,за какой период,сумма.
-
Старожил
Сообщение от Ardena
их вы поняли правильно. только законодательного документа,подтверждающего что пособие по уходу входит в доход - нет
Спасибо!
В России все как всегда)
-
Участник
Сообщение от Marishcka
Здравствуйте!
Хотелось бы задать несколько вопросов:
2. Рожать я хочу поехать в другой город и пробудем после родов примерно полгода. Конечно, для ОМС сделаем там временную регистрацию. Но получать пособия хотелось здесь и ребенка потом здесь пропишем. Нужно ли нам брать справку в городе, где будем проживать, что ничего не получали?
спарвку возьмите на всякий случай.
мой ребенок с рождения прописан со мной в СПб, постоянно., а папа наш имеет регистрацию в др. городе, с нами не прописан.
и мне вернули документы, сказали, донести вот эту справку... муж брал эту справку в МФЦ в Москве, где зарегистр.
первый подарок 03.07.2010
и второй 12.11.2013
-
Активный участник
Спасибо всем за ответы! Теперь все стало понятным!
-
Активный участник
Сообщение от матильда петровна
спарвку возьмите на всякий случай.
Справку можно же получить, соот-но, только после родов?
-
Активный участник
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пжл, кто знает.
Моя ситуация такая. На работу устроилась 1 апреля 2009 года. Вышла на больничный лист по беременности и родам с 22 марта 2010 года. Было начислено максимальное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. С 29 ноября 2011 года по 29 мая 2013 года пребываю в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Соответственно, в этот период получаю 50 руб. в месяц. Мой второй декретный начинается с 20 июля 2013 года. То есть я должна буду выйти на работу с 29 мая 2013 года примерно на 7-8 недель.
Вопрос. Каким образом будет начисляться 2-ой декретный. И много ли я потеряю, если возьму «за свой счёт» на период с 29 мая по 20 июля 2013 года.
Спасибо!
-
Элита
Сообщение от Ardena
про доверенность спасибо.
да,в справке это должно быть. а что у вас за справка?
У меня справка из ЖК фамилия имя отчество сокращено, встала на учет в такой то срок. Дата подпись. Я в Мурманске на учет вставала.
-
Хранитель
Сообщение от Диана Викторовна
Девочки, подскажите, у меня у ребенка карточка проездная многодетных. У меня вопрос как по ней в метро ездить, прикладывать как обычно к турникету или показывать дяденьке?
есть топы про многодетных, ну или прямо в метро спросить
тут топ про федеральные и региональные детские пособия из бюджета
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от domna2607
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пжл, кто знает.
Моя ситуация такая. На работу устроилась 1 апреля 2009 года. Вышла на больничный лист по беременности и родам с 22 марта 2010 года. Было начислено максимальное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. С 29 ноября 2011 года по 29 мая 2013 года пребываю в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Соответственно, в этот период получаю 50 руб. в месяц. Мой второй декретный начинается с 20 июля 2013 года. То есть я должна буду выйти на работу с 29 мая 2013 года примерно на 7-8 недель.
Вопрос. Каким образом будет начисляться 2-ой декретный. И много ли я потеряю, если возьму «за свой счёт» на период с 29 мая по 20 июля 2013 года.
Спасибо!
весь заработок 2013 года никак не повлияет на пособия 2013 года, можете брать за свой счет, вас беременную не имеют права уволить.
прочтите первые страницы топа, там описано, как считается пособие
вам выгодно будет заменить один год: 2012-й оставить, а 2011-й заменить на 2010-й, тогда ваше пособие будет рассчитано по фактическому среднему заработку за янв-март 2010 года, остальные дни в указанных годах будут исключаемыми периодами. для этого нужно написать заявление, образцы тоже есть в первых постах.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.