|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
А как по специальности? Или есть программа обучения и без подг. отделения?
-
Сообщение от lar-k
А как по специальности? Или есть программа обучения и без подг. отделения?
Подготовительное отделение "как бы " не обязательно. Но если на инструмент серьезный конкурс и ребенок на нем не учился на подготовишке - шансов очень мало. Так что если планируете что-то конкурсное - надо учиться на инструменте, а если инструмент не очень востребован, возьмут и без подготовки на этом инструменте. В общем, многое зависит от МШ и текущией ситуации.
-
Мега-элита
Сообщение от lar-k
Спасибо за ответ!
В нашу муз. школу гитаристов берут с 7-ми лет в первый класс (объявление повесили). Только мне не понятно: КАК можно поступить сразу в первый класс без подготовительного и/или без предварительных занятий с репетитором? Подготовишки ведь и программу (экзамен по специальности) сдают для перевода и сольфеджио у них целый год было...
Мы бы в подготовительный пошли, чтобы не форсировать.
Мои не ходили на подготовку - ни одна ни другая
-
курю карандаши
Сообщение от nouvel
Не слышала. А какие должны быть подушечки? Большие и толстые)))))))))) или наоборот?
круглые Т.е. не плоские, не срезанные...
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
с Луны
Мясистые.
Хотя и костлявость не может быть "отводом"
отдых - это смена источника усталости
-
Кочегарка
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Мясистые.
Хотя и костлявость не может быть "отводом"
Угу, с мясистыми лучше. И рука желательно должна быть весомой... Данька очень мучается из-за недостатка этого самого мяса - ручонка до сих пор меньше и тоньше, чем у первоклашек... Но играет
-
Небожитель
Несогласна остро про плохого флейтиста и пианиста.. Брат играл на флейте, так малейшая фальшь на поперечке по ушам била и резала так. что ужас... ПОэтому сына своего даже как вариант не рассматривала отдавать на флейту, несмотря на любовь к преподающему у нас в школе педагогу.
Ф-но голову очень хорошо тренирует. Именно с точки зрения координации... И если уж расссматривать будущую карьеру, то с фортепианного отделения идут и на композиторское, и на дирижерское отделения (у нас в ансамбле концертмейстер наш любимый учится в Консе на дирижерском, но заканчивал муз. шк. по ф-но, уже потом училище) + концертмейстеры, таперы, преподаватели.. Но хочется-то видеть ребенка в концертной карьере, оно понятно. Мы точно профессионально не пойдем. именно для развития ходит. Мне 10 лет, отданных музыкалке не жаль совершенно, хотя ни о какой карьере музыкальной речь не шла никогда.
Так что - самое правильное - пойти в школу, поговорить о конкурсе на разные инструменты, посмотреть при возможности на педагогов.. Вдруг по домре какой-нибудь окажется волшебный педагог?? И. кстати, часто потом и любовь к инструменту приходит. Помню. были у нас концерты преподавателей в школе. Как восхитительно и волшебно играли балалаечники и домристы (Баха и Вивальди, например), или Полет шмеля на ксилофоне... Прямо хотелось пойти у них учиться, а не на ф-но, на котором играли почти все..
,
-
Сообщение от Берегись автомобиля
Как восхитительно и волшебно играли балалаечники и домристы (Баха и Вивальди, например), или Полет шмеля на ксилофоне... Прямо хотелось пойти у них учиться, а не на ф-но, на котором играли почти все..
,
Помню мои незабываемые впечатления, когда я впервые побывала на концерте оркестра им Андреева, балалайки-это что-то божественное.
-
Кочегарка
Сообщение от lar-k
Спасибо за ответ!
В нашу муз. школу гитаристов берут с 7-ми лет в первый класс (объявление повесили). Только мне не понятно: КАК можно поступить сразу в первый класс без подготовительного и/или без предварительных занятий с репетитором? Подготовишки ведь и программу (экзамен по специальности) сдают для перевода и сольфеджио у них целый год было...
Мы бы в подготовительный пошли, чтобы не форсировать.
На гитару как раз берут. Мы с пяти лет занимаемся (но это не распространенный случай), а все равно в 4-м классе.
И потом, надо чтобы педагог посмотрел. И как скажет, так и делать. А сольфеджио можно подучить.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)