|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
А можно я тоже немножко похвастаюсь? Вот кусочек нашей "Глории" - хор "Легенда" 636 школы (поют и нынешние хористы и выпускники):
Я помню солистку Лизу Улахович ну совсем-совсем маленькой... она внучка учительницы музыки из моей школы... И года в 3-4 пела у нас в школе на концертах
Интересно было ее увидеть...
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
Наш человек
У меня ребенок 6 лет, хочет пойти на подготовку и играть на гармошке.
Я предположила, что на баяне или аккордеоне, но нет, именно на гармошке.
Есть у нас где-то гармошка? или лучше срочно переориентировать на что-то другое?
А еще такой вот вопрос. Парень разговаривает ну очень громко. Люди когда слышат, сразу советуют его на хор отдать.
Но со слухом пока совсем не очень, и поет он каким-то другим местом, тихо и сдавлено-надтреснуто.
На хоре на подготовке его научат петь тем, чем он громко и звонко говорит или маловероятно?
Спрашиваю его "Как ты думаешь, зачем я тебя хочу на хор отдать?" - "Даа, чтоб я там проорался"
-
Наш человек
У меня ребенок 6 лет, хочет пойти на подготовку и играть на гармошке.
Я предположила, что на баяне или аккордеоне, но нет, именно на гармошке.
Ну баян, если уж совсем грубо выражаться, гармошка и есть, просто усовершенствованная и усложненная. Поэтому при таком желании надо, конечно, идти на баян. Рассмотрите вместе картинки, объясните принцип действия инструментов - и, думаю, вопрос будет решен
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
с Луны
Сообщение от Alleksandra
Еще важно, чтобы мизинец левой руки был достаточно длинным. Смотрю на свои кисти рук и все больше понимаю, почему меня когда-то не взяли на скрипку...
Не уверена, что это ОЧЕНЬ важно. Нужно правильно развернуть левую руку.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Не уверена, что это ОЧЕНЬ важно. Нужно правильно развернуть левую руку.
смотря в какой ситуации... Я когда держу скрипку в руках, прекрасно вижу, что мой "недоделанный" мизинец будет реальной проблемой и, даже если теоретически я смогу вывернуться так, чтобы дотянуться до последней струны, долгая игра может повлечь боль в запястье.
Я раньше не задумывалась об этой особенности, а когда узнала, то стала присматриваться к рукам моих знакомых скрипачей. Разница на самом деле видна, пальцы должны быть длинными...
-
курю карандаши
Сообщение от Alleksandra
Еще важно, чтобы мизинец левой руки был достаточно длинным. Смотрю на свои кисти рук и все больше понимаю, почему меня когда-то не взяли на скрипку...
Сообщение от Alleksandra
смотря в какой ситуации... Я когда держу скрипку в руках, прекрасно вижу, что мой "недоделанный" мизинец будет реальной проблемой и, даже если теоретически я смогу вывернуться так, чтобы дотянуться до последней струны, долгая игра может повлечь боль в запястье.
Я раньше не задумывалась об этой особенности, а когда узнала, то стала присматриваться к рукам моих знакомых скрипачей. Разница на самом деле видна, пальцы должны быть длинными...
Кстати, да. Я первым делом спросила про леворукость и про коротковатый мизинец, когда дочь все же отправили к скрипачам - преподавательница сказала. что в леворукости она ничего страшного не видит, а мизинцы потом вытягиваются. Вот, ждем, когда же вытянется
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
с Луны
Сообщение от Alleksandra
Это если неправильно выворачивать.
Толщина подушечки имеет большее значение. Но и это преодолимо.
Леворуких многие не любят. Гитары для них довольно распространены, скрипки реже встречаются. Но есть педагоги, которых леворукость не пугает. И я считаю, что они правы.
отдых - это смена источника усталости
-
Участник
Сообщение от Ольга Машнина
Не поздно :-)
Спасибо за ответ!
В нашу муз. школу гитаристов берут с 7-ми лет в первый класс (объявление повесили). Только мне не понятно: КАК можно поступить сразу в первый класс без подготовительного и/или без предварительных занятий с репетитором? Подготовишки ведь и программу (экзамен по специальности) сдают для перевода и сольфеджио у них целый год было...
Мы бы в подготовительный пошли, чтобы не форсировать.
-
котичек
Сообщение от lar-k
Только мне не понятно: КАК можно поступить сразу в первый класс без подготовительного и/или без предварительных занятий с репетитором?
Можно, моя дочка тому пример. Сразу в первый класс, да еще в сентябре по допнабору, все сольфеджио нагнала уже к октябрю.
-
Сообщение от lar-k
Спасибо за ответ!
В нашу муз. школу гитаристов берут с 7-ми лет в первый класс (объявление повесили). Только мне не понятно: КАК можно поступить сразу в первый класс без подготовительного и/или без предварительных занятий с репетитором? Подготовишки ведь и программу (экзамен по специальности) сдают для перевода и сольфеджио у них целый год было...
Мы бы в подготовительный пошли, чтобы не форсировать.
У нас в МШ был недобор, так взяли даже девочку 9 лет в первый класс. Она конечно же не ходила ни на какие подготовки, просто очень хотела. Учится.