Страница 1839 из 5758 « Первая 839133917391789182918351836183718381839184018411842184318491889193923392839 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « А можно я тоже немножко похвастаюсь?... »
    Наш человек Аватар для Alleksandra

А можно я тоже немножко похвастаюсь? Вот кусочек нашей "Глории" - хор "Легенда" 636 школы (поют и нынешние хористы и выпускники):
    Я помню солистку Лизу Улахович ну совсем-совсем маленькой... она внучка учительницы музыки из моей школы... И года в 3-4 пела у нас в школе на концертах
    Интересно было ее увидеть...

Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!

Наш человек Аватар для Murrenka

У меня ребенок 6 лет, хочет пойти на подготовку и играть на гармошке.
    Я предположила, что на баяне или аккордеоне, но нет, именно на гармошке.
    Есть у нас где-то гармошка? или лучше срочно переориентировать на что-то другое?

А еще такой вот вопрос. Парень разговаривает ну очень громко. Люди когда слышат, сразу советуют его на хор отдать.
    Но со слухом пока совсем не очень, и поет он каким-то другим местом, тихо и сдавлено-надтреснуто.
    На хоре на подготовке его научат петь тем, чем он громко и звонко говорит или маловероятно?

Спрашиваю его "Как ты думаешь, зачем я тебя хочу на хор отдать?" - "Даа, чтоб я там проорался"

У меня ребенок 6 лет, хочет пойти на подготовку и играть на гармошке.
    Я предположила, что на баяне или аккордеоне, но нет, именно на гармошке.
    Ну баян, если уж совсем грубо выражаться, гармошка и есть, просто усовершенствованная и усложненная. Поэтому при таком желании надо, конечно, идти на баян. Рассмотрите вместе картинки, объясните принцип действия инструментов - и, думаю, вопрос будет решен

Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!

Цитата Сообщение от Alleksandra Посмотреть сообщение
    Еще важно, чтобы мизинец левой руки был достаточно длинным. Смотрю на свои кисти рук и все больше понимаю, почему меня когда-то не взяли на скрипку...
    Не уверена, что это ОЧЕНЬ важно. Нужно правильно развернуть левую руку.
    отдых - это смена источника усталости

Не уверена, что это ОЧЕНЬ важно. Нужно правильно развернуть левую руку.
    смотря в какой ситуации... Я когда держу скрипку в руках, прекрасно вижу, что мой "недоделанный" мизинец будет реальной проблемой и, даже если теоретически я смогу вывернуться так, чтобы дотянуться до последней струны, долгая игра может повлечь боль в запястье.
    Я раньше не задумывалась об этой особенности, а когда узнала, то стала присматриваться к рукам моих знакомых скрипачей. Разница на самом деле видна, пальцы должны быть длинными...

6. ответ для Alleksandra , на сообщение « смотря в какой ситуации... Я когда... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Еще важно, чтобы мизинец левой руки был достаточно длинным. Смотрю на свои кисти рук и все больше понимаю, почему меня когда-то не взяли на скрипку...
    смотря в какой ситуации... Я когда держу скрипку в руках, прекрасно вижу, что мой "недоделанный" мизинец будет реальной проблемой и, даже если теоретически я смогу вывернуться так, чтобы дотянуться до последней струны, долгая игра может повлечь боль в запястье.
    Я раньше не задумывалась об этой особенности, а когда узнала, то стала присматриваться к рукам моих знакомых скрипачей. Разница на самом деле видна, пальцы должны быть длинными...
    Кстати, да. Я первым делом спросила про леворукость и про коротковатый мизинец, когда дочь все же отправили к скрипачам - преподавательница сказала. что в леворукости она ничего страшного не видит, а мизинцы потом вытягиваются. Вот, ждем, когда же вытянется
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

7. ответ для Alleksandra , на сообщение « смотря в какой ситуации... Я когда... »

Это если неправильно выворачивать.
    Толщина подушечки имеет большее значение. Но и это преодолимо.

Леворуких многие не любят. Гитары для них довольно распространены, скрипки реже встречаются. Но есть педагоги, которых леворукость не пугает. И я считаю, что они правы.
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для Ольга Машнина , на сообщение « Не поздно :-) »
    Участник Аватар для lar-k

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Не поздно :-)
    Спасибо за ответ!

В нашу муз. школу гитаристов берут с 7-ми лет в первый класс (объявление повесили). Только мне не понятно: КАК можно поступить сразу в первый класс без подготовительного и/или без предварительных занятий с репетитором? Подготовишки ведь и программу (экзамен по специальности) сдают для перевода и сольфеджио у них целый год было...
    Мы бы в подготовительный пошли, чтобы не форсировать.

9. ответ для lar-k , на сообщение « Спасибо за ответ! В нашу муз. школу... »

Цитата Сообщение от lar-k Посмотреть сообщение
    Только мне не понятно: КАК можно поступить сразу в первый класс без подготовительного и/или без предварительных занятий с репетитором?
    Можно, моя дочка тому пример. Сразу в первый класс, да еще в сентябре по допнабору, все сольфеджио нагнала уже к октябрю.

10. ответ для lar-k , на сообщение « Спасибо за ответ! В нашу муз. школу... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от lar-k Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!

В нашу муз. школу гитаристов берут с 7-ми лет в первый класс (объявление повесили). Только мне не понятно: КАК можно поступить сразу в первый класс без подготовительного и/или без предварительных занятий с репетитором? Подготовишки ведь и программу (экзамен по специальности) сдают для перевода и сольфеджио у них целый год было...
    Мы бы в подготовительный пошли, чтобы не форсировать.
    У нас в МШ был недобор, так взяли даже девочку 9 лет в первый класс. Она конечно же не ходила ни на какие подготовки, просто очень хотела. Учится.

Страница 1839 из 5758 « Первая 839133917391789182918351836183718381839184018411842184318491889193923392839 Последняя »