Страница 267 из 874 « Первая 167217257263264265266267268269270271277317367767 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Any_piter , на сообщение « Юль, расскажи про мытье без фейри -... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Юль, расскажи про мытье без фейри - рецепт ))
    с горчичным порошком вычитала такое:
    берешь раковину, затыкаешь, кладешь туда посуду, заливаешь горячей водой, кидаешь туда 2 ст.ложки горчичного порошка и уходишь - оставляешь замачиваться. например на пол часа. приходишь, споласкиваешь, помогаешь губкой.. и все.

ну тут на любителя. я обычно так и мою посуду. сначала отмокает, чтобы не надо было тереть пол часа каждую миску-тарелку.. когда отмокнет я все прохожусь сов сех сторон и вынимаю на столешницу, дальеш мою раковину. ставлю туда "башню" и споласкиваю.. под проточной водой. вынимаю уже на сушилку. пока смываешь тарелку нижние тоже ополаскиваются.

поэтому мне с горчичным порошком понравилось и просто.

а вот у мужа другая технология. ему нравится все намазатьгорчичным порошком и оставить.. но так порошок налипает сильно и засыхает. надо отмывать потом.

но мы еще экспериментируем

кто-то из тех домохозяек кто давно отказался от средств говорил что ну кто содой просто, кто сода+горчичный порошок 50\50 или в любой нравящейся им пропорции, кто-то спаласкивает лимонной кислотой разведеной.. или капает лимонный сок в воду и спаласкивает, кто-то уксус добавляет в полоскание... 6-9% кто-то моет хоз.мылом.

а кто-то вообще просто горячей водой моет. одевает теплые рукавицы-перчатки, сверху резиновые и вперед. я вообще очень была удивлена... что так моют =)

Элита Аватар для Елена1909

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    А мне сегодня мама звонила. Им зарплату опять понизили (она няней в садике работает). Вся расстроенная..
    как это понизили? в связи с чем?

Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.

Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
    Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!

3. ответ для kurort , на сообщение « пс. я теперьтоже разденльный сбор... »

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    http://vk.com/clubstop_harm_volkhonka

вот родительская страница! распрострони, мы еще подписи на демократоре собираем.
    http://www.democrator.ru/problem/10635

непушкинцы к сожалению называют эту проблемму презрительно ваша помойка. хотя страдает и гатчина и купчино(сама нюхала) и крю село, и юз... просто люди не понимают, чем пахнет... ядом(
    я своих всех стараюсь "окучить" чтобы как-то поддерживали и понимали что за проблема. трудно конечно и с раздельным сбором. с мотивацией.

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    пс. я теперьтоже разденльный сбор мусора практикую. на даче посуду мою горчицей)))
    так что с удовольствием про посудомойку послушаю и пр. про соду и соль вместо порошка слышала
    сейчас поищу, я делала выдержки себе.. но тк ПММ нет ничего не практиковала и подробно не изучала

4. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

5. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

некоторые пишут что сода для мытья в ПММ и стирки в СМ должна быть кальцинированная (стиральная. а не пищевая!)

скидываю мнения и советы которые нашла. я не химик и про кальцинированную соду знаю исключительно вот из интернета и всего несколько дней как

Средство для мытья посуды в посудомоечной машине ( с сайта About. com)

одна часть пищевой соды
    одна часть буры.
    В качестве ополаскивателя можно использовать простой уксус.
    гель для стирки своими руками: http://forum.say7.info/topic15572.html
    Складываю всю посуду в раковину, наливаю воды погорячее, сыплю горчицу и оставляю на 5-7 минут. После посуду мою и складываю на поднос. Спускаю воду, мою раковину и ополаскиваю посуду чистой теплой водой.
    Вряд ли кальценированную (стиральную) соду можно назвать экологичной. Разъедает кожу будь зворов. Можно представить что может случиться со слизистой, если ее плохо смоешь с посуды.
    !!!!!!!!

ответ:
    Она смывается на раз-два! Тем более в посудомойке. И вручную тоже мы моем иногда гелем,дак отмывается супер просто. Так что это надо пробовать. Кожу разъедает тк это один из видов щёлочи. Сода питьевая тоже имеет щелочную среду,только не такую активную. А мы её даже в пищу употребляем.
    Возможно кальцинированную ты путаешь с каустиком,вот там,да,но никто не догадается ей мыть посуду,ей хорошо грязь пробивать в раковине.
    А если,как писала смывать уксусом,то уксус нейтрализует щёлочь отлично(вспомним химию) и уже сто% можно не бояться!
    Помимо горчицы и пищевой соды для мытья посуды можно использовать обычную соль. Налет от чая и кофе, а так же застывший жир отмывается на ура. Кстати, налет этот замечательно отмывается бумагой. Немного мсочить чашку и потереть скомканой бумажкой. И следа не останется.

Список можно продолжить.
    Например: зеркала отлично моются крахмалом. На слегка вляжную тряпочку насыпать крахмала и протереть зеркало. Газетой блеск навести.

Хрусталь и стекло будет сиять, если при мытье в воду нашатырь добавить.
    Отчитываюсь.
    Приготовила гель по рецепту форума с добавлением 2-х столовых ложек сухой горчицы.
    Мои впечатления.
    Я заложила 2 чайных ложки геля в посудомоечную машину.
    Этот налёт исчезает, если для ополаскивания употребить уксус - в посудомойку и в стиральную машину залить в отсек для ополасивателя - уксус столовый.
    Чем можно заменить вредную бытовую химию?
    сок лимона (удаляет ржавчину, используется при мытье окон и удаления пятен с одежды, фарфора и алюминия);
    натуральные природные масла и эссенции (могут случить заменителями освежителей воздуха);
    уксус (удаляет пятна, дезинфицирует, очищает плитку, кафель, удаляет накипь);
    бура (препятствует образованию плесени, чистящее средство);
    майцена (может использоваться для чистки окон, полировки мебели, чистки ковров и накрахмаливания одежды).
    теплый мыльный раствор (универсальное моющее средство. Добавьте туда пищевую соду — и в вашем распоряжении хорошее средство для мытья посуды, не содержащее абразивов и вредных химических веществ. Хорошо моет оно и линолеум, пластик. А добавление к раствору из остатков мыла нашатырного спирта даёт отличное средство для мытья крашеного пола, дверей, оконных рам и других окрашенных масляной краской поверхностей).

из ВК

Уборка в ванной комнате подручными средствами.

В данное время очень широкий выбор различных средств для уборки в ванной комнате, но все они основаны на химических и кислотных компонентах. Многие хозяйки даже не задумываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить и использовать самостоятельно.

1. Налет на хромированных поверхностях можно удалить, смазав их зубной пастой, а когда начнет подсыхать удалить с помощью губки с чистящей поверхностью.
    2. Для того чтобы избавиться от налета, периодически образовывающегося на смесителе и кране воспользуйтесь лимоном, разрежьте его на кольца и наложите их на смеситель и кран в ванной, через половину часа снимите, ополосните все водой и натрите мягкой тканью, это поможет не только избавиться от налета, а еще придаст вашему крану зеркальный блеск.
    3. С помощью лимонного сока можно вымыть до блеска ванну, для этого возьмите стакан свежее выжатого лимонного сока и губку с шероховатой поверхностью, и покройте на час ванну соком, потом немного потрите и ополосните водой. Это средство подходит как для ванн с эмалированным покрытием, так и для акриловых ванн.
    4. Если ваша кафельная плитка потускнела и начала покрываться не желательным мыльным налетом то с помощью губки с шероховатой поверхностью, смоченной в лимонном соке, вы без труда удалите все загрязнения, а натерев, после этого плитку мягкой тканью вернете плитке блеск.
    5. Чтобы избавиться от загрязнения унитаза, а так же от бактерий, налейте лимонный сок в бутылку с распылителем, разбрызгайте его по поверхности через 15, почистите вантузом и смойте, ваш унитаз засияет.
    6. Чтобы зеркало засияло, распрыскайте на него минут на 10 лимонный сок, а затем натрите тканью.
    7. Чтобы очистить раковину и кран от налета, который накапливался уже давно и стал очень трудно отчищаться, возьмите 1:1 уксус и воду, капните туда пять капелек нашатыря, налейте полученную смесь в бутылку с распылителем, нанесите на проблемные зоны и оставьте на половину часа, затем немного потрите и смойте водой..
    8. Если швы кафельной плитки, покрылись налетом или плесенью, то возьмите зубную щетку средней жесткости смочите в разогретом уксусе, и потрите их, а после высыхания натрите мелом, остатки можно стереть, сухой, мягкой тканью.
    9. Чтобы отчистить кафельную плитку от загрязнения, смочите ее, натрите содой, когда пройдет минут 10 еще немного потрите и смойте.
    10. Так же можно отлично обезжирить поверхность кафельной плитки с помощью горчицы. Нанесите на губку горчицу и потрите ею кафельную плитку, смойте и насухо протрите тканью.
    11. Если слишком старая накипь на любой поверхности в ванной, то удалить ее поможет уксус и сода. Обильно смочите уксусом нужную поверхность и посыпьте содой, через 10 минут потрите щеткой и смойте.
    12. Мыльный раствор одно из наиболее распространенных чистящих средств. Приготовьте мыльный гель, с помощью которого можно очистить все, что находится в ванной комнате. Возьмите литровую банку и собирайте в нее обмылки, заливая их кипятком, через некоторое время у вас получится отличный гель.
    13. Если кафельная плитка потускнела, натрите ее мягкой тканью смоченной в нашатырном спирте.
    14. Чтобы избавить рассекатель душа от налета, поместите его в горячую воду, в которой растворите по горсти соли, соды и стакан уксуса, потом почистите жесткой щеткой.
    15. Чтобы предотвратить появление накипи в стиральной машине, один раз в три месяца засыпайте в отсек для порошка 100грамм лимонной кислоты или стакан лимонного сока и задайте самый большой цикл стирки на максимальной температуре.
    кальцинированная сода
    википедия:Карбонат натрия используют в стекольном производстве, мыловарении и производстве стиральных и чистящих порошков, эмалей, для получения ультрамарина. Также он применяется для смягчения воды паровых котлов и вообще устранения жёсткости воды, для обезжиривания металлов и десульфатизации доменного чугуна. Карбонат натрия — исходный продукт для получения NaOH, Na2B4O7, Na2HPO4. Карбонат натрия (кальцинированная сода) Название и функция вещества:
    Карбонат натрия (кальцинированная сода) — регулятор кислотности; окислитель. Имеется в составе жидкости для мытья посуды, сигарет, пестицидов.
    В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E500, регулятора кислотности, разрыхлителя, препятствующего комкованию и слёживанию.
    Также используется для приготовления проявителя фотопленки.
    ВОТ http://green-you.blogspot.ru/2012/08/blog-post_14.html Пишут прямо для мытья посуды используется! и даже в пищу употребляется вроде ж как...

6. ответ для Елена1909 , на сообщение « как это понизили? в связи с чем? »

Цитата Сообщение от Елена1909 Посмотреть сообщение
    как это понизили? в связи с чем?
    В связи с постановлением увеличить зарплату воспитателям. Вот няням сняли и воспитателям отдали. А у них маленькие дети, оно в штаны ходят.. Короче, никакого тимула задницы мыть больше нет

Цитата Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
    понизили?? жесть.. Какая сейчас зарплата у нянечки?
    Ставка 6800 р. Плюс доплата за стаж и губернаторские. Вместе с губернаторскими было 8,5 на руки, теперь 7.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

7. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Наш человек Аватар для olik74

Девочки, посмотрите на стену на моей стр ВК http://vk.com/okotlyar -сегодня делала перепост. Это в наш садик требуются, там з/п указана. Я думала, она по городу одинаковая.

8. ответ для olik74 , на сообщение « Девочки, посмотрите на стену на моей... »

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    Девочки, посмотрите на стену на моей стр ВК http://vk.com/okotlyar -сегодня делала перепост. Это в наш садик требуются, там з/п указана. Я думала, она по городу одинаковая.
    У меня мама в ло работает. А так оклад у них зависит от категории. Надбавки как дали, так и сняли (как у мамы). В вашем случае няня будет получать на руки примерно 7500 чистыми, если без образования - то еще меньше.
    Медкнижку за свой счет, бесплатное питание - это подразумевается детские объедки, т к по закону за нормальное питание платить надо. Как-то так...

П. С. Мне маму конечно жалко, расстроена она. С другой стороны - надеюсь, наконец-то уволится. Надоело, что болячки нам из сада таскает. Уж за 8 т р работу она всегда найдет.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Наш человек Аватар для LenaLo

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    В связи с постановлением увеличить зарплату воспитателям. Вот няням сняли и воспитателям отдали. А у них маленькие дети, они в штаны ходят.. Короче, никакого стимула задницы мыть больше нет
    .
    без комментариев. Нашли у кого снимать...

10. ответ для olik74 , на сообщение « Девочки, посмотрите на стену на моей... »
    с орбиты Аватар для Mischal

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    не пошла бы ни за что на такую зарплату........

"Всем не угодишь"- решила тропинка. И побежала куда глаза глядят.

Страница 267 из 874 « Первая 167217257263264265266267268269270271277317367767 Последняя »