| |
|
Май'11. Веселым звонким ручейком пришла весна в наш дом!
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от че Джонни
да Даша, с пальцами сложнее.
меня больше всего раздражало что она ее не сосала же, а просто держала во рту при этом нижняя губа была сверху, т.е. над кругляшком, как орангутанг смотрелась. ну и что после болезни у нее выработалась привычка по 300 раз на дню бегать в кровать и там залегать с соской, при этом она же была оч нервная, тк постоянно о ней думала. но зато с дневным сном не было проблем. на ночь тоже полегче укладывалась, но и с соской на ночь у нас бывало по 3 часа мучений. так что не знаю что такое 
Ну вот кому что, наверное, я с соской наоборот не сталкивалась.
Но отучать сейчас, в возрасте почти 9 лет, это труба полная. Я главное понять его не могу совсем - говорю, вроде все понимает, а потом опять застукиваю. Причем большой ведь уже, хитрый. Уже и палец лаком мажем, причем сам мажет и все равно Я просто не знаю что делать.
Он у меня вообще психически неуравновешанный. Учиться хорошо, детей любит, мне помогает по дому и с Федей, но иногда у меня просто руки опускаются, как бес вселяется - ничего не слышит, орет, бесится, психует. Причем я до сих пор не могу понять причину, т.е. что его приводит в это состояние, абсолютно непредсказуемо, отследить невозможно, выводит всех и себя в том числе. Потом в норму приходит на некоторое время, даже не верится что он такое мог делать, потом опять - то ли пары спускает, то ли что....Вообще расстраивает последнее время очень. Усугубляется конечно, к концу четверти, потом вроде в норму приходит. Вот сегодня всем устроил "кузькину мать", отправила спать раньше времени, даже уроки не сделала, истерика вообще была. Завтра мне придется в 6 утра вставать уроки с ним делать, другого выхода сегодня не видела
Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)
-
Хранитель
 Сообщение от Устриzza
у меня муж думает, что соска влияет на речь 
хотя я знаю детей, которые прекрасно говорят с соской во рту 
А как это может влиять? Соски ведь сейчас ортодонтические...
А пальцы не влияют? У меня оба болтуны.
Я бы вот сейчас что угодно отдала, чтобы соску а не пальцы....
-
с орбиты
 Сообщение от Hemul
Ну вот кому что, наверное, я с соской наоборот не сталкивалась.
Но отучать сейчас, в возрасте почти 9 лет, это труба полная. Я главное понять его не могу совсем - говорю, вроде все понимает, а потом опять застукиваю. Причем большой ведь уже, хитрый. Уже и палец лаком мажем, причем сам мажет и все равно  Я просто не знаю что делать.
Он у меня вообще психически неуравновешанный. Учиться хорошо, детей любит, мне помогает по дому и с Федей, но иногда  у меня просто руки опускаются, как бес вселяется - ничего не слышит, орет, бесится, психует. Причем я до сих пор не могу понять причину, т.е. что его приводит в это состояние, абсолютно непредсказуемо, отследить невозможно, выводит всех и себя в том числе. Потом в норму приходит на некоторое время, даже не верится что он такое мог делать, потом опять - то ли пары спускает, то ли что....Вообще расстраивает последнее время очень. Усугубляется конечно, к концу четверти, потом вроде в норму приходит. Вот сегодня всем устроил "кузькину мать", отправила спать раньше времени, даже уроки не сделала, истерика вообще была. Завтра мне придется в 6 утра вставать уроки с ним делать, другого выхода сегодня не видела 
Даш, понимаю, у нас Саша тоже неуравновешенная.... ну может это границы нормы такие. но некоторые люди удивляются, когда застают ее в таком настроении... так то обычно она тоже держится (маскируется), а потом бах. и не то что кричит и рвет все на свете, а хамит, огрызается и тп.
но у нас она в меня. я только после 20лет наверно потихоньку стала учиться контролировать эмоции, но и сейчас не всегда выходит, особенно когда голодная . прям совсем тяжко самой с собой даже. может это гормональное поэтому боюсь всяких диет
тоже вечером сегодня с Сашей поругалась, спрятала Аленкину соску и не помнит куда. она то не в курсе что мы опять к ней вернулись, сделала "доброе" дело. я ей сказала чтоб спрятала (она ее в кроватке увидела) - вот и пожалуйста. хорошо нашлась еще одна
-
с орбиты
 Сообщение от Hemul
А как это может влиять? Соски ведь сейчас ортодонтические...
А пальцы не влияют? У меня оба болтуны.
Я бы вот сейчас что угодно отдала, чтобы соску а не пальцы....
у нас обычные. ТОЛЬКО такие сосет. и старшая тоже только их и желательно латексные, как советские
-
Хранитель
 Сообщение от че Джонни
у нас обычные. ТОЛЬКО такие сосет. и старшая тоже только их и желательно латексные, как советские
У меня Слава большой палец. Причем в школе ни ни, друзей много, звезда класса.
А Федя два средних пальца. Это мое наказание.
А ты ничего из таблеток не давала, типо глицина? У меня возникает иногда желание....но боюсь как то. Хоть успокоительными корми. Да, стал хамить, бывает тетради для проверки прям на стол швыряет, дверьми хлопает, и рожи такие неприятные делает. Меня это бесит неимоверно ( я сама то псих), еле сдерживаюсь. Потом расстраиваюсь, потом его уже жалко. Но если на него не прикрикнуть, то он вообще в норму прийти не может, это его отрезвляет.....замкнутый круг. И когда он орать начинает, Федя ему еще и поддакивает , ничего не понимает, просто орет, у меня уже силы на исходе , жду каникул как манну небесную. Я вообще боюсь представить, что будет в 15 лет.
-
Хранитель
Пойду спать, а то уроки с утра еще делать....
Всем спокойной ночи!
-
Активный участник
 Сообщение от Lelya555
а производство у тебя чье? и жидкость или таблы? и где покупала?
в элькаре который производит мск и спб нет показаний для гипертоников и при повышенном холестирине, а в Lкарнитине есть. про состав не помню.
мне уже надо срочно этот элькaр - сейчас вечером случайно рубанулась на полчаса, Макс каждую минуту приходил попрыгать и скказать что любит 
пока не понятно в какой, заболел..
вас куда-нибудь зачислят, без сада не оставят, но вот насчет куда-как договоришься!
производство - Россия , жидкость, покупала в озерках штоль..
не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от че Джонни
 не смеши тапочки
опять к ней вернулись  . знаешь, Светик, по-моему вреда от этого отучения больше чем от самой соски. ребенок без сна, вся родня и весь дом без нервов  , нас хватило почти на 3 недели, больше не могу, пока вот только на сон, надеюсь не пойдет дальше 
Ильша лапа такой 
спасибки
да я поэтому и не хочу пока отучать((( но я днём её прячу и отвлекаю его, а вот на сон пока даже не начинала отучать...
 Сообщение от Hemul
Света Фредля Такие лапусики вы  Он у тебя сам в коляску забирается или ты укачиваешь?
спасибо он подходит к коляске поёт колыбельную одним звуком (ааа-ааа-ааа ) и я его туда кладу, далее выпивает смесь, говорит мне чтобы я дала собаку , теперь еще и кошку, потом напоминает про соску и начинает петь и раскачиваться лёжа, это мол катай меня мама .. ни о каком самостоятельном засыпании я пока и мечтать не могу
Не надо забывать,что в каждой женщине живет капризная девочка, юная кокетка,
прекрасная незнакомка и ворчливая дама
вы увидите только то, что хотите увидеть.

-
с орбиты
 Сообщение от Hemul
У меня Слава большой палец. Причем в школе ни ни, друзей много, звезда класса.
А Федя два средних пальца. Это мое наказание.
А ты ничего из таблеток не давала, типо глицина? У меня возникает иногда желание....но боюсь как то. Хоть успокоительными корми. Да, стал хамить, бывает тетради для проверки прям на стол швыряет, дверьми хлопает, и рожи такие неприятные делает. Меня это бесит неимоверно ( я сама то псих), еле сдерживаюсь. Потом расстраиваюсь, потом его уже жалко. Но если на него не прикрикнуть, то он вообще в норму прийти не может, это его отрезвляет.....замкнутый круг. И когда он орать начинает, Федя ему еще и поддакивает  , ничего не понимает, просто орет, у меня уже силы на исходе  , жду каникул как манну небесную. Я вообще боюсь представить, что будет в 15 лет.
о, точно глицин же. нам то невролог советовал курсами пить - 3 раза в год по месяцу. но что-то его ругают последнее время, не знаю правда по какому поводу.... у Саши по электроэнцефалограмме было разгон-торможение не в порядке. ну или как-то так, в общем быстро заводится а успокоиться до конца не может, говорят что может пройти, лет в 10 опять сделать надо.
ох, очень на нас похоже..... двери уже все поломались. я тоже иногда срываюсь, но вот если муж такое видит , как нибудь квартиру разнесут.
про 15 лет и не думаю, мне хватает что я себя помню в том возрасте, ужас ужасный. спасал только спорт, был выплеск. иначе даже не знаю чем закончилось бы. потому пока мы и ходим в бассейн, хотя я не фанатка проф.спорта, но иногда он спасает
-
с орбиты
 Сообщение от friendly
спасибо   он подходит к коляске поёт колыбельную одним звуком (ааа-ааа-ааа  ) и я его туда кладу, далее выпивает смесь, говорит мне чтобы я дала собаку , теперь еще и кошку, потом напоминает про соску и начинает петь и раскачиваться лёжа, это мол катай меня мама .. 
ну у вас есть ритуал! надо потом плавно заменить на другой, как мне кажется
а у нас с соской только днем прокатывало так. т.е. кладешь в кровать - она так радуется сосе что спокойно ложится и насасывая засыпает. на ночь это не катит... просто орет в кровати. когда децибелы превышают допустимые - вытаскиваем, пытаюсь успокоить, не выпуская из комнаты, потом опять в кровать и так до посинения засыпания.
-
Активный участник
 Сообщение от че Джонни
ну у вас есть ритуал! надо потом плавно заменить на другой, как мне кажется
а у нас с соской только днем прокатывало так. т.е. кладешь в кровать - она так радуется сосе что спокойно ложится и насасывая засыпает. на ночь это не катит... просто орет в кровати. когда децибелы превышают допустимые - вытаскиваем, пытаюсь успокоить, не выпуская из комнаты, потом опять в кровать и так до посинения засыпания.
понимаешь, сам -то он не засыпает... я уже не говорю про его кровать..это вообще из области фантастики. только наша с мужем и то когда он сонный перебирается из своей в нашу
вот чего им прокричаться -то так охота
Не надо забывать,что в каждой женщине живет капризная девочка, юная кокетка,
прекрасная незнакомка и ворчливая дама
вы увидите только то, что хотите увидеть.