Страница 132 из 1257 « Первая 32821221281291301311321331341351361421822326321132 Последняя »

Тема: Май'11. Веселым звонким ручейком пришла весна в наш дом!

1. ответ для че Джонни , на сообщение « :0076: отдохни за всех! мы тут... »
    Хранитель Аватар для Вилкa

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    не смеши тапочки

опять к ней вернулись . знаешь, Светик, по-моему вреда от этого отучения больше чем от самой соски. ребенок без сна, вся родня и весь дом без нервов , нас хватило почти на 3 недели, больше не могу, пока вот только на сон, надеюсь не пойдет дальше
    О, молодец, Свет, что соску вернула, мне прям жалко Алену было по твоим рассказамкак она отреагировала на сошествие с небес сего чуда?
    Мальчик (2006) и мальчик (2011)

2. ответ для че Джонни , на сообщение « :046: не смеши тапочки опять к ней... »
    Хранитель Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    не смеши тапочки

опять к ней вернулись . знаешь, Светик, по-моему вреда от этого отучения больше чем от самой соски. ребенок без сна, вся родня и весь дом без нервов , нас хватило почти на 3 недели, больше не могу, пока вот только на сон, надеюсь не пойдет дальше
    Ильша лапа такой
    А чего вы так против сосок? Вон за границей многие дети с сосками и после трех. По моему так лучше соска чем пальцы. Вот Федька исключительно пальцы, я бы уже и рада соске бы была, она хоть так сильно прикус не портит. Ногти на пальцах которые сосет тонкие, выгибаются и кожа на пальчиаках худенькая.
    Вот со Славкой к ортадонту ходим сейчас, ужасные пластины носить надо, тоже палец....прикус ужас ка портится и никак не отучить было.
    Соску не признавал ни один ни второй.
    Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)

3. ответ для Вилкa , на сообщение « О, молодец, Свет, что соску вернула,... »

Цитата Сообщение от Вилкa Посмотреть сообщение
    О, молодец, Свет, что соску вернула, мне прям жалко Алену было по твоим рассказамкак она отреагировала на сошествие с небес сего чуда?
    неа, спокойно, Вик. она уже от нее отвыкла, зато привыкла плохо спать((((((((((((((((((((

4. ответ для Hemul , на сообщение « А чего вы так против сосок? Вон за... »
    Небожитель Аватар для Уcтричка

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    А чего вы так против сосок? Вон за границей многие дети с сосками и после трех. По моему так лучше соска чем пальцы. Вот Федька исключительно пальцы, я бы уже и рада соске бы была, она хоть так сильно прикус не портит. Ногти на пальцах которые сосет тонкие, выгибаются и кожа на пальчиаках худенькая.
    Вот со Славкой к ортадонту ходим сейчас, ужасные пластины носить надо, тоже палец....прикус ужас ка портится и никак не отучить было.
    у меня муж думает, что соска влияет на речь
    хотя я знаю детей, которые прекрасно говорят с соской во рту

5. ответ для Hemul , на сообщение « А чего вы так против сосок? Вон за... »
    Хранитель Аватар для Вилкa

Про пальцы ужас. У моей подруги сын до крови сосал нижнюю губу когда соску отняли
    Совпадение про прикус. Ваня тоже пластину будет носить, но соску он сосал мес до 3-х только.
    Мальчик (2006) и мальчик (2011)

В перезагрузке Аватар для Виртуальная весна

Цитата Сообщение от Устриzza Посмотреть сообщение
    Миша с соской неразлучен

Хранитель Аватар для Hemul

Про пальцы ужас. У моей подруги сын до крови сосал нижнюю губу когда соску отняли
    Совпадение про прикус. Ваня тоже пластину будет носить, но соску он сосал мес до 3-х только.
    Вообще Вика, стыдно признаться, но Слава до сих пор сосет. Может во сне или когда сильно расстроится. зубы все вперед. Пластиной одной исправили, когда постоянно ее носить надо было. сейчас другая пластина, ее не постоянно, 4 часа в день и ночь. Ночью теряет постоянно Зубы передние опять вперед пошли. Его это нисколько не волнует, стимула никакого нет, я только ругаюсь постоянно. Измучились уже все, я просто уже не знаю что делать. Когда маленький был, психолог советовала не заострять внимания, а отвлекать. Это все фигня! Я до сих пор не могу справится - и говорю, и ругаю, ничего не помогает. Ведь и боьшой уже и понимать должен, но все бестолку. я уже в отчаянье впала
    Поэтому очень переживаю за Федю.

ЗЫ: В детстве категорически отказываличь от соски и один и другой, ни сосали ни дня. Слава начал в районе 8 мес, когда зубы верхние очень тяжело лезли. Федька с самого начала фактически, как руками овладел.
    Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)

да Даша, с пальцами сложнее.

меня больше всего раздражало что она ее не сосала же, а просто держала во рту при этом нижняя губа была сверху, т.е. над кругляшком, как орангутанг смотрелась. ну и что после болезни у нее выработалась привычка по 300 раз на дню бегать в кровать и там залегать с соской, при этом она же была оч нервная, тк постоянно о ней думала. но зато с дневным сном не было проблем. на ночь тоже полегче укладывалась, но и с соской на ночь у нас бывало по 3 часа мучений. так что не знаю что такое

9. ответ для Hemul , на сообщение « Вообще Вика, стыдно признаться, но... »

Вообще Вика, стыдно признаться, но Слава до сих пор сосет. Может во сне или когда сильно расстроится. зубы все вперед. Пластиной одной исправили, когда постоянно ее носить надо было. сейчас другая пластина, ее не постоянно, 4 часа в день и ночь. Ночью теряет постоянно Зубы передние опять вперед пошли. Его это нисколько не волнует, стимула никакого нет, я только ругаюсь постоянно. Измучились уже все, я просто уже не знаю что делать. Когда маленький был, психолог советовала не заострять внимания, а отвлекать. Это все фигня! Я до сих пор не могу справится - и говорю, и ругаю, ничего не помогает. Ведь и боьшой уже и понимать должен, но все бестолку. я уже в отчаянье впала
    Поэтому очень переживаю за Федю.

ЗЫ: В детстве категорически отказываличь от соски и один и другой, ни сосали ни дня. Слава начал в районе 8 мес, когда зубы верхние очень тяжело лезли. Федька с самого начала фактически, как руками овладел.
    да уж.
    видела как то в пк перед лабораторией мальчика лет 10 - тоже большой палец насасывал, волновался перед анализами. жалко так его

у нас у Саши нормальный прикус, зубы кривоваты, но говорят пока ничего не делать. а вот у Аленки уже черти как растут, инетересно, это как-то скажется в будущем

при этом Саша такая была "сосочница" , вообще не расставалась с соской и на груди до года (от 4 до 7 раз за ночь прикладывалась даже ближе к году). от нее отказалась в год, а через пару недель я ее от соски отучила. за 1 день. вообще без проблем. раза 2 спросила где, сказала собак утащил, вопросов больше не было.

Цитата Сообщение от Устриzza Посмотреть сообщение
    мне тоже кажется что в основном влияет. но пассивная то речь все равно есть, т.е. когда отучится от соски то и скачок в речи должен быть, имхо
    но исключения бывают, согласна! не 100% правило!

Страница 132 из 1257 « Первая 32821221281291301311321331341351361421822326321132 Последняя »