|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
с Марса
конструктор. только чтоб деталей побольше. у меня сейчас как раз трое старших зависли над очередной,коробочкой, корабли-машинки собирают.
-
Хранитель
Девочки привет!!! 
Как у вас дела? НЕ читала вас, даже в почте... некогда совсем! Вот, совесть, к вам привела, хоть лапой махнуть..
Отметила юбилей, стараюсь больше заниматься с детьми, шуршать по дому, дополнительные дела и тд и тп. Времени катастрофически не хватает! 
Подписалась на вебинар.. в поисках как все делать быстро, вкусно, безопасно для психики... 
Еще смещаем подъем\укладывание на пару часов - встаем раньше, соответственно день рабочий у меня длиннее и уставать стала больше.
а еще! СОРТИРУЮ МУСОР!
столько времени отняло! пока поймешь что где, зато через неделю уже интересно, как игра. прочти что на упаковке написано, определи в нужную кучку, узнай что этот значок означает.. рекомендую!
на фоне этого все прошлое воскресенье провела на ногах с фотиком в руках - фотографировала детские каляки-маляки художества.. 
и был сделан вывод. детям надо давать А4 обычный. никаких альбомов! в 2-5 лет они как-то альбомность не ценят. и более разумно расходуют именно отдельные листики. остняла 1500 вроде снимков.. дважды батарейку заряжала.
попробую вас прочесть.. за недели две наверное много написали? 
кошечка, кстати, никому ласковая хорошая не нужна? особенно тем рекомендую кто на природе живет а?
-
Хранитель
 Сообщение от milanushka
Про первоклашек хочу сказать: важна психофизиологическая готовность, правильно девочки пишут- будет уставать мелкий, т.к. не готов у него ещё организм к таким нагрузкам, будь он трижды гений( мы это в пед. институте проходили).
А ещё наш семейный мануал говорит, что мальчиков лучше в школу позже отдавать, но до неё занять чем-нибудь(музыкалкой, спортом), чтобы привыкал к дисциплине.
Очень важный аспект - первая учительница, надо искать отзывы, общаться с родителями 3-4 классников тех школ, куда пойдете.
Мы своего сначала думали отдать в этом году ( в 6 и 4), но теперь сомневаемся, да и учительница замечательная(она старшую учила) только в следующем году берет 1 класс.
ну вот я недели две что отсутствовала "время зря не теряла". .читала что пишут у нас на ЛВ, спрашивала знакомых мамочек ровесников. все в одном порыве - исключительно после 7 отдавать, особенно мальчиков.
а также имеется достаточно отзывов на ЛВ когда искали учителя. ломились в школу, попали и учитель уходит или до начала занятий, или через пару месяцев или через год. вот и выбирали.
пока из того что я вижу (гипотетических педагогов) мне НЕ нравится.. как бы не докатиться таким темпом до СО (семейного обучения)... посмотрим. с нашей школой пока вообще не ясно что. 
 Сообщение от kurort
у меня дети идут в 7.6 в школу.
дочь пошла пока)
сейчас сыну 6 имполнилось, но мне кажется рано ему сидеть по 40 минут. поэтому пойдет через год.
зато дочь с 6.5 в музыкалке и художке училась.
мб и сына на боян отдать)))
и видно что детям постарше легче в 1 классе, они увереннее и физически им легче.
и вообще, у детей дб детство.
лежим мы тут, ротовирус быстренько победили, мучаемся уколами аб.
хочется выйти как можно быстрее.
и я поняла, что завязываю с оф. медициной. врачи просто так научены, 98% такие, не плохие, но по другому не умеют. еще и дубовая система.
5 лет состояния,когда дети сами выздоравливали и с врачами я встречалась только формально сильно повлияли на мое представление о здоровье и лечение.
буду искать гомеопата или натуропата в дальнейшем. если есть знакомые гениальные врачи, прошу-поделитесь пожалуйста контактом!!!
ох ох... поправляйтесь и силы быстрее вам восстановить! 
 Сообщение от !Ольга!
Мы не рано, мы по-разному  . Дети же разные.
Вспомнила свой 1 класс. У нас был мальчик неполных 6 лет, взяли, так как мама работала в школе, а с садиком там не получилось.
Он всем представлялся не иначе как Николай Николаевич, ходил (тихонько) по классу во время урока, получал свои 1 и 2-ки.
Хорошо, что у нас учительница была очень мудрый человек и не отбила желание заниматься.
Мальчик, естественно, остался на второй год, потом стал отличником)).
и смысл.... зачем он там ходил другим мешал...
-
Хранитель
 Сообщение от пупсикМ
" Самая многодетная мама – жена русского крестьянина Федора Васильева, которая родила, по официальным данным, 69 детей с 1725 до 1765 года. Женщина рожала 27 раз и произвела на свет 16 двоен, 7 троен и 4 раза по 4 близнеца. Из 69 детей до взрослого возраста дожили 66"
А я тут все переживаю как троих вырастить, эх были же герои. Вот мне интересно как у них здоровья на всех хватило
 Сообщение от mamamalchikov
как... померла она раньше времени, а муж женился второй раз. вторая жена ему еще детей родила, больше 20 насколько помню. Итого у мужика было больше 80 детей.
девочки, это что, серьезно? 69 детей???
 Сообщение от Беломама
У нас сдох холодильник......он стал издавать ТАКИЕ звуки, как будто вся квартира была внутри трансформаторной будки.Мы его сейчас с мужем разобрали, нашли, что стучит, открутили эту деталь - попробует ее отнести в сервис центр - узнать, что это......
ну вы смелые ребята.. у меня недавно затарахтело (мойдодыр- по стояку что-то) во я испугалась... бегом бежала. думала холодильник как ракета стартует, пока бежала мысли бежали как что делать.. то ли вилку из розетки выдергивать, то ли из квартиры убегать
-
Хранитель
 Сообщение от светличок
всем приветик, я тут, только читаю.
 Сообщение от Каракошка
Привет! И я тут. Тоже только читаю. У меня посевная началась.
 Сообщение от olik74
Привет!
И я тут, читаю 
все читают.. никто не пишет
-
Хранитель
 Сообщение от ~Жгучая Вода~
спасибо. посмотрим!
 Сообщение от olik74
а я вообще ни разу не покупала merries. в чем суть?
якобы мягче. но мы в итоге остановились на хаггисах для малыша и либеро трусиках для постарше
 Сообщение от SemOlga
И я... Всегда пользовалась хаггисами или либеро. Качество хорошее. И цена приемлемая... Не оценила только Памперс - на них сыпь часто была....
я что-то не помню в очередной раз. но памперсы у нас вообще не идут. то ли липучки натирают-колятся...
покупали лимит-хаггисы корейские бело-зеленая пачка.. так говорят снимают с производства. они попахивают конечно, зато размер и качество то что надо и на попе кармашек для жидких какуль а в мерисах вроде нет такого кармашка и каки по спине растекаются
 Сообщение от olik74
Девочки, я на днях сдавала анализы.
Вот только что позвонили родителям, сказали срочно мне прийти в п-ку, у меня сахар 8,4.
Это совсем криминально? Смертельно? Или буду жить??
хм... не болейте там!
девочки не болейте! с ротавирусами кто и с проч. болячками. поправляйтесь!!!
-
Хранитель
 Сообщение от olik74
Я в ОКЕЕ тоже покупала Панчо на распродаже, 25.01. А кровь на сахар сдавала в эту среду.
Сегодня вообще сахар не ела, чай-кофе не пила. Не завтракала.
Прочитала, что надо на диету сесть. Села 
там вроде же делают сахарную кривую. определенные условия для сдачи. до еды, после.. так сдавалось, да?
-
Хранитель
-
Элита
Девочки привет!!!А у нас вчера старшенькому стукнуло 18 лет!!!О как!!!Вроде все почти поправились!Пора выписывать,а то мозг маме весь уже вынесли!!!!!
Мои детки:Мишенька 22.02.95. Алёшенька 04.11.01.Настенька 24.07.09,Аннушка 18.09.12
-
Хранитель
 Сообщение от тутуся2
Девочки привет!!!А у нас вчера старшенькому стукнуло 18 лет!!!О как!!!Вроде все почти поправились!Пора выписывать,а то мозг маме весь уже вынесли!!!!!
Наташа, поздравляю! Так у вас, оказывается, приличная разница в возрасте )) А по тебе и не скажешь ))) За молодую мамочку очень даже сойдешь, а вот за такую опытную... 18 лет всё же опыт! )))
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!