Страница 140 из 2635 « Первая 40901301361371381391401411421431441501902406401140 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Если отказывают, то нужно обязательно писать в Комитет по соцполитике, потому что отказ неправомерен
    Для ежемесячного в любом случае потребуется прописка мужа.
    мы решили официально развестись. тогда он будет не член семьи и его прописку не будут рассматривать.

Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от veroni4a Посмотреть сообщение
    у мужа есть временная регистрация, но должна быть постояная
    ну тогда постоянную придется...
    так раздражает-ну если один из супругов зарегистрирован в СПб-ну понятно же, что второго зарегистрирует если припрет
    меня злит, что приходится суетиться с маленьким ребенком на руках

3. ответ для J.Stanis , на сообщение « лично я не 100% уверена в этом... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от J.Stanis Посмотреть сообщение
    лично я не 100% уверена в этом выводе)(с алисой естественно согласна)о том выводе, что речь идет исключительно об одном родителе и ребенке...
    просто неоднозначность идет из самого названия 17 статьи "Категории семей, в отношении которых устанавливаются меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержк"

опять обращаю внимание, что в 17.2 у насже с вами не возникает сомнений про доп меры бюджетникам (хотя формулировка та же предоставляются гражданам,), а в 17.3 -мы из такой же формулировки "предоставляется гражданам"сами выкидываем второго родителя...хотя об этом не сказано ни слова...а если смотреть формально получается, что граждане (являющееся семьей) должны иметь место жительства в спб....получается семья (полная/неполная, но семья,все ее члены) должна иметь место жит-во в питере..

но поскольку и правда мне кажется, что формулировка не до конца выдержана, и закон обкатывается, тут есть с чем посудиться и кому написать...
    Не возникает, потому как дети в семье явно не могут работать в бюджетной сфере, а про граждан-работников бюджета сказано во множественном числе (ст17п2), т.е. речь явно идет только родителях, они же оба должны предоставить доказательста бюджетности для получения пособия. О чем и говорится в 19п3.

А в другом случае (ст17п3) говорится про просто граждан, имеющих место жительства в СПб, которые претендуют на пособие (Дополнительные меры социальной поддержки), нет условий чтоб все или один из граждан работали где-то, просто некие граждане (про второго родителя ни-ни) входящие в состав семьи (т.е. ребенок и заявитель-родитель), той семьи о которой и говорится в ст19. Но именно отдельные граждане из этой семьи (а не вся семья) должны иметь место жительства в СПб.

Цитата Сообщение от Дженика Посмотреть сообщение
    По моему личному вопросу сначала сказали, что не положено ежемесячное пособие на 3-го, только единовременное (а по изучению форума я поняла наоборот), потом (после моих умных речей о разнице иностранца и постоянно прописанного в Лен.обл.) сказали, что положено (у меня муж - иностранец с врем.регистрацией в СПб).
    Не НАДО применять неправильную терминологию - иначе и сами не будете уверены в своей позиции, и даете возможность чиновникам Вас "футболить"

У Вас МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА в СПб (регистрация по месту жительства в СПб).

И у Вашего мужа-иностранца МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО в СПб (регистрация по месту жительства в СПб).

Сформулировав правильно, ВСЕМ будет очевидно, что условия получения пособия в Вашем случае выполнены...

Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от veroni4a Посмотреть сообщение
    мы решили официально развестись. тогда он будет не член семьи и его прописку не будут рассматривать.
    Но тогда надо на алименты подавать, т.к. должны быть использованы все возможности получения дохода(надеюсь, понятно написала)-это если для пособия нужен доход

6. ответ для Varox , на сообщение « Но тогда надо на алименты подавать,... »

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    Но тогда надо на алименты подавать, т.к. должны быть использованы все возможности получения дохода(надеюсь, понятно написала)-это если для пособия нужен доход
    мы многодетные. у меня даже с его алиментами доходы маньше минимума. и можно алиментное соглашение составить.

7. ответ для Varox , на сообщение « ну тогда постоянную придется... так ... »

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    ну тогда постоянную придется...
    так раздражает-ну если один из супругов зарегистрирован в СПб-ну понятно же, что второго зарегистрирует если припрет
    меня злит, что приходится суетиться с маленьким ребенком на руках
    разные ситуации бывают. у меня муж ветеран боевых действий и прописан у мамы в др городе, чтобы она могла его льготу по квартплате использовать. так сказать помощь маме какая то. поэтому прописывать его здесь не будем

Семьям, потому что, чтобы мама и папа отдельно не подав на единовременное пособие не получили бы его на одного и того же ребенка. Т.е. пособие предоставляется на семью.

Тут о прописке не говорится, просто совместно проживающие, а для этого не обязательно иметь вообще какую-либо прописку.

Граждане (их двое) один - родитель как заявитель, подающий на пособие, и второй - ребенок, как основание для получение этого пособия. То есть тот кто заявитель, тот и должен иметь место жительства в СПб и тот кто основание для получения пособия тоже должен иметь место жительства в СПб.

Т.е. пособие предоставляется гражданам имеющим место жительства, но при этом пособие предоставляется на семью, т.е. на одного из родителей.
    А то как в Алисе
    "Я думаю что говорю и я говорю что думаю" разве равнозначно?
    подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если родители разведены, то прописку папы вообще не учитывают??? спасибо.

Наш человек Аватар для J.Stanis

А в другом случае (ст17п3) говорится про просто граждан, имеющих место жительства в СПб, которые претендуют на пособие (Дополнительные меры социальной поддержки), нет условий чтоб все или один из граждан работали где-то, просто некие граждане (про второго родителя ни-ни) входящие в состав семьи (т.е. ребенок и заявитель-родитель), той семьи о которой и говорится в ст19. Но именно отдельные граждане из этой семьи (а не вся семья) должны иметь место жительства в СПб.
    ну не некие граждане, а явно граждане-семья, но вот все ли ее члены или нет, фраза отсутствует и вот именно поэтому и получается, что все трактуют и так, и так)
    но, мне кажется, чем больше писем, тем больше шансов, что они уточняться..и все-таки в пользу большинства..

10. ответ для mim2006 , на сообщение « Не НАДО применять неправильную... »
    Активный участник Аватар для Дженика

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    Не НАДО применять неправильную терминологию - иначе и сами не будете уверены в своей позиции, и даете возможность чиновникам Вас "футболить"

У Вас МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА в СПб (регистрация по месту жительства в СПб).

И у Вашего мужа-иностранца МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО в СПб (регистрация по месту жительства в СПб).

Сформулировав правильно, ВСЕМ будет очевидно, что условия получения пособия в Вашем случае выполнены...

И муж мне что-то в этом направлении объясняет. Тогда не понимаю, о чём речь в соседних сообщениях по временную и постоянную регистрацию (которые меня и сбивают с толку).

Страница 140 из 2635 « Первая 40901301361371381391401411421431441501902406401140 Последняя »