|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Varox
Девочки, назрел вопрос: Получаю пособие на третьего ребенка на карту. Так как до 23 марта считаемся многодетными- справки о доходах были не нужны при оформлении. Теперь нужно будет предоставить справки о доходах_это понятно. Но затык в том, что я и дети прописаны в СПБ, а муж в ЛО. И что теперь-по новым правилам пособие не дадут? Надо мужа к себе регистрировать? И можно ли временно или нужно постоянно обязательно? Дело в том, что коммунальные платежи увеличатся-мы не потянем просто(((
а ведь можно прописать, получить ф9 и тут же выписать на др. день?
мне казалось, КУ завязаны сейчас на счетчики и площадь квартиры... практически не осталось строк в платежке, что зависят от кол-ва прописанных, разве что газ, если нет счетчика на газ.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Старожил
Сообщение от С солеными вишенками
В Социальном Кодексе написано
ст.17 п.1 Ежемесячное на семью, т.е. все члены семьи должны иметь регистрацию в СПб (не зависимо по месту жительства или месту пребывания)
ст.17 п.3 Единовременное на граждан, имеющих место жительства в СПб (т.е. важно чтобы ребенок и заявитель имели регистрацию по месту жительства в СПб)
Если отказывают, то нужно обязательно писать в Комитет по соцполитике, потому что отказ неправомерен.
а уже есть такая практика? мы просто решили оформить развод, чтобы прописку папы не учитывали.
-
Наш человек
Сообщение от fiola
а ведь можно прописать, получить ф9 и тут же выписать на др. день?
мне казалось, КУ завязаны сейчас на счетчики и площадь квартиры... практически не осталось строк в платежке, что зависят от кол-ва прописанных, разве что газ, если нет счетчика на газ.
Да у нас нет счетчиков на воду-поэтому сразу ощутимо
Видимо надо счетчики ставить
-
Наш человек
Сообщение от veroni4a
а уже есть такая практика? мы просто решили оформить развод, чтобы прописку папы не учитывали.
А я временную регистрацию мужу сделаю
-
Наш человек
Сообщение от veroni4a
Если отказывают, то нужно обязательно писать в Комитет по соцполитике, потому что отказ неправомерен
Для ежемесячного в любом случае потребуется прописка мужа.
-
Частый гость
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как мне быть в моей ситуации. мне рожать в конце мая, буду матерью-одиночкой. на данный момент у меня постоянная прописка в другом регионе. но работаю я официально в Спб. узнала, что теперь для получения детского пособия необходимо иметь постоянную прописку. но так же услышала на днях еще то, что на момент родов я должна быть прописана не менее 6 мес. есть мне смысл выписываться от родителей и постоянно прописываться в Спб? если да, то на какие пособия я могу рассчитывать?
заранеее спасибо!
-
Элита
А что это за новые правила такие? - если я прописана в ЛО, а муж в городе - то мне пособия не положены? Интересуюсь, т.к. к лету жду третьего ребенка.
-
Девочки, подскажите
Дано: не работающая мама с 2010 года, ребенок 3 года 2 месяца, ребенок 1 месяц. Папа - гражданский, без постоянной прописки в РФ (гражданство имеет), временная регистрация в СПБ.
Хочу оформить:
1.ежемес. с 1,5 до 7 лет спб на старшего ребенка (для малоимущих). Если у папы нет пост. прописки в СПБ - то не дадут? Отцовство признано.
2. На младшего ребенка. Единовременное фед+спб, ежемесячное до 1,5 лет фед.+спб. С отцовством - пока не знаю как, но по всей видимости придётся матерью одиночкой числится, чтоб получить, да? И можно потом после назначения пособий - например, в 6 месяцев установить отцовство и перевести младшего ребёнка на фамилию отца? Или я получается не сообщила о признании отцовства в СОБЕС своевременно и грозит что-то?
и 3. можно ли сейчас оформить ежемес до 1,5 лет федеральное не на почту, а на карту сбербанка? И если я вдруг поменяю фамилию, я ж смогу спокойно в банкомате снимать это пособие?.
-
Мега-элита
Сообщение от Varox
А я временную регистрацию мужу сделаю
Мне в администрации и сказали хотя бы временную сделать
-
Мега-элита
Сообщение от Mama Muhi
А что это за новые правила такие? - если я прописана в ЛО, а муж в городе - то мне пособия не положены? Интересуюсь, т.к. к лету жду третьего ребенка.
У нас отозвали карту, т.к. муж не прописан в Питере. С этого года пришло распоряжение, что оба должны быть прописаны в Питере. В мфц даже сказали что будут блокировать уже выданные карты