Страница 139 из 2635 « Первая 39891291351361371381391401411421431491892396391139 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Мега-элита Аватар для Jakatta

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    Тогда какого хрена (извините за мой франццузский) в ст. 17 п.1 пишут семья, а в статье 17 п.3 пишут граждане. Писали бы уж тогда семья и там и там. Все там четко написано и про граждан и про семью.
    Вот как есть письмо и печатайте, чтобы в соцкомитете видели, что им придется еще в прокуратуру отчитаться, почему у них так витьевато думают.
    Отправлять в печатном виде, т.к. нужно приложить к письмам документы. В каждую инстанцию и в комитет и прокуратуру по экземпляру с приложением документов.
    "Все для людей!"
    Скажите, а у вас уже есть опыт решения именно этого вопроса?

2. ответ для Jakatta , на сообщение « "Все для людей!" Скажите, а у вас уже... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Jakatta Посмотреть сообщение
    "Все для людей!"
    Скажите, а у вас уже есть опыт решения именно этого вопроса?
    У меня пока нет повода обратиться по такомим вопросам, даже и не будет видимо. Но я очень недовольна новой кофигурацией кодекса
    Ну, считайте домохозяйка-борец.

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Статья 19. Дополнительные меры социальной поддержки семьям, имеющим детей
    Семьям, имеющим детей, предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки:
    Семьям, потому что, чтобы мама и папа отдельно не подав на единовременное пособие не получили бы его на одного и того же ребенка. Т.е. пособие предоставляется на семью.
    семья - граждане, являющиеся законными представителями детей, и дети, совместно проживающие с ними и ведущие общее хозяйство;
    Тут о прописке не говорится, просто совместно проживающие, а для этого не обязательно иметь вообще какую-либо прописку.
    Статья 17. Категории семей, в отношении которых устанавливаются меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки
    3. Дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 1 и 2 пункта 1, пунктом 4 статьи 19 настоящего Кодекса, предоставляются гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге.
    Граждане (их двое) один - родитель как заявитель, подающий на пособие, и второй - ребенок, как основание для получение этого пособия. То есть тот кто заявитель, тот и должен иметь место жительства в СПб и тот кто основание для получения пособия тоже должен иметь место жительства в СПб.

Т.е. пособие предоставляется гражданам имеющим место жительства, но при этом пособие предоставляется на семью, т.е. на одного из родителей.
    А то как в Алисе
    "Я думаю что говорю и я говорю что думаю" разве равнозначно?

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    да правильно,отпуск по уходу начинается в 2013,значит и пособие по уходу должно ыбть исчислено по новым правилам,см пост № 8 на первой странице.
    У меня пока нет повода обратиться по такомим вопросам, даже и не будет видимо. Но я очень недовольна новой кофигурацией кодекса
    Ну, считайте домохозяйка-борец.
    Девочки, спасибо Вам огромное!!! Без Вас вообще не разобраться.
    Вообще конечно грустно это все, с единовременным такая фигня, на работе бухгалтер "примерно" посчитала ежемесячное пособие 4500 при минимуме на второго ребенка 4900

Наш человек Аватар для J.Stanis

Граждане (их двое) один - родитель как заявитель, подающий на пособие, и второй - ребенок, как основание для получение этого пособия. То есть тот кто заявитель, тот и должен иметь место жительства в СПб и тот кто основание для получения пособия тоже должен иметь место жительства в СПб.

Т.е. пособие предоставляется гражданам имеющим место жительства, но при этом пособие предоставляется на семью, т.е. на одного из родителей.
    А то как в Алисе
    "Я думаю что говорю и я говорю что думаю" разве равнозначно?
    лично я не 100% уверена в этом выводе)(с алисой естественно согласна)о том выводе, что речь идет исключительно об одном родителе и ребенке...
    просто неоднозначность идет из самого названия 17 статьи "Категории семей, в отношении которых устанавливаются меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержк"

опять обращаю внимание, что в 17.2 у насже с вами не возникает сомнений про доп меры бюджетникам (хотя формулировка та же предоставляются гражданам,), а в 17.3 -мы из такой же формулировки "предоставляется гражданам"сами выкидываем второго родителя...хотя об этом не сказано ни слова...а если смотреть формально получается, что граждане (являющееся семьей) должны иметь место жительства в спб....получается семья (полная/неполная, но семья,все ее члены) должна иметь место жит-во в питере..

но поскольку и правда мне кажется, что формулировка не до конца выдержана, и закон обкатывается, тут есть с чем посудиться и кому написать...

6. ответ для Jakatta , на сообщение « Девочки, спасибо Вам огромное!!! Без... »
    Элита Аватар для Маришк@

Цитата Сообщение от Jakatta Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо Вам огромное!!! Без Вас вообще не разобраться.
    Вообще конечно грустно это все, с единовременным такая фигня, на работе бухгалтер "примерно" посчитала ежемесячное пособие 4500 при минимуме на второго ребенка 4900
    А разве может быть начислено меньше, чем минимум?

Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет

Цитата Сообщение от Маришк@ Посмотреть сообщение
    А разве может быть начислено меньше, чем минимум?
    Нет конечно! Да и з.п. официальная не плохая. Это бухгалтер так посчитала. Считаю теперь сама

Цитата Сообщение от Дженика Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Муж-иностранец имеет вид на жительство. Соответственно, постоянной регистрации нет, только временная в СПб (у меня постоянная). Как я поняла, я не могу рассчитывать на единовременную выплату 35838,46р. на третьего ребёнка из-за отсутствия пост.регистрации мужа. Для получения "питерского МК" тоже нужна его постоянная регистрация? Видимо проще фиктивно развестись с мужем сразу, после рождения ребёнка, получить пособия и снова зарегистрировать брак? Тогда не затребуют от него регистрацию, если брак будет расторгнут? Или всёравно его регистрация, как отца ребёнка, будет играть роль? Т.е. только от матери-одиночки не затребуют?
    Не существует никаких "постоянных регистраций" - ни для росс.граждан, ни для иностранцев.

То, что Вы называете для себя (росс.гражданина) как "постоянная регистрация" уже 20 лет (!) называется "Регистрация по месту жительства".

То, что Вы называете для своего мужа-иностранца с ВНЖ "временная в СПб" - называется также "Регистрация по месту жительства".

Т.е. с этой точки зрения для иностранца эта ТА ЖЕ (ТАКАЯ ЖЕ) регистрация, как и у Вас.

Таким образом, однозначно Вы ВПРАВЕ получить соотв.пособие, если критерием является только наличие места жительства в СПб (регистрация по месту жительства в СПб). Если же критерием является в т.ч. РОССИЙСКОЙ гражданство у ОБОИХ родителей и ребенка - то для Вас не подходит...

Поэтому читайте внимательно требования в Соц.Кодексе...

9. ответ для Varox , на сообщение « А я временную регистрацию мужу сделаю »

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    А я временную регистрацию мужу сделаю
    у мужа есть временная регистрация, но должна быть постояная

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Дженика

оптимизация расходов. на стадион денег не хватает видимо.
    ...
    ДА!!! Нам же необходима олимпиада в Сочах!
    Тоже звонила в МФЦ и Собес. Кажись, мы их уже задолбали своими звонками.
    По моему личному вопросу сначала сказали, что не положено ежемесячное пособие на 3-го, только единовременное (а по изучению форума я поняла наоборот), потом (после моих умных речей о разнице иностранца и постоянно прописанного в Лен.обл.) сказали, что положено (у меня муж - иностранец с врем.регистрацией в СПб). А вот по-поводу нового пособия до 3х лет для малоимущих многодетных ответили, что пока не положено (здесь нужно постоянная регистрация для всех), но ждут пояснения к выплатам. Пока не выплачивают.

Страница 139 из 2635 « Первая 39891291351361371381391401411421431491892396391139 Последняя »