Страница 138 из 2635 « Первая 38881281341351361371381391401411421481882386381138 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Мега-элита Аватар для Jakatta

Цитата Сообщение от С солеными вишенками Посмотреть сообщение
    написала шаблон письма в личку.
    Я только что звонила в отдел соц.защиты, они сказали что с временной регистрацией мужа мы вообще не получим единовременное, только ежемесячное до 1,5 лет. Это изменения в соц.кодексе с 9 января 2013 года

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Дженика Посмотреть сообщение
    +1! Безобразие!!! Одни только разговоры за повышение рождаемости. На деле всё хуже и хуже...
    оптимизация расходов. на стадион денег не хватает видимо.
    Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    давайте не будем паниковать раньше времени. Я не думаю, что это коснется карт, выданных до 01.01.2013, потому как они выданы согласно старому законодательству, а закон обратной силы не имеет
    Единовременных выплат на картах-то не коснется, а вот ежемесячные выплаты могут просто прекратить.

3. ответ для Lylu , на сообщение « давайте не будем паниковать раньше... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    давайте не будем паниковать раньше времени. Я не думаю, что это коснется карт, выданных до 01.01.2013, потому как они выданы согласно старому законодательству, а закон обратной силы не имеет
    Так и имелось ввиду что будут блокировать карты, выданные в этом году

4. ответ для Jakatta , на сообщение « Я только что звонила в отдел... »

Цитата Сообщение от Jakatta Посмотреть сообщение
    Я только что звонила в отдел соц.защиты, они сказали что с временной регистрацией мужа мы вообще не получим единовременное, только ежемесячное до 1,5 лет. Это изменения в соц.кодексе с 9 января 2013 года
    Ну, не пишите, если уж уверены, что не положено.

Ну, не пишите, если уж уверены, что не положено.
    Я не уверена, если вы юрист, то может знаете как отследить изменения в соц.кодексе? Мне честно говоря сложно тут разобраться http://gov.spb.ru/law?d&nd=537928887...3D888800001%26

6. ответ для Jakatta , на сообщение « Я не уверена, если вы юрист, то может... »

Я не уверена, если вы юрист, то может знаете как отследить изменения в соц.кодексе? Мне честно говоря сложно тут разобраться http://gov.spb.ru/law?d&nd=537928887...3D888800001%26
    Уже сам кодекс отредактирован с изменениями, полностью можете там же по ссылке посмотреть http://gov.spb.ru/law?d&nd=891859785&nh=1
    ст. 17 п.3 (тут о прописке), которая ссылается ст.19 подпункт 1 пункта 1 (тут о единовременной выплате)

Уже сам кодекс отредактирован с изменениями, полностью можете там же по ссылке посмотреть http://gov.spb.ru/law?d&nd=891859785&nh=1
    ст. 17 п.3 (тут о прописке), которая ссылается ст.19 подпункт 1 пункта 1 (тут о единовременной выплате)
    В отделе соц.защиты мне начали говорить что в кодексе все очень витиевато, надо сначала смотреть значение семья, потом значение место жительства
    Спасибо вам огромное за образец письма!!! А эти письма отправлять в одном экземпляре или в двух? Обязательно в печатном виде? В тексте обращения лучше сразу указать обе инстанции, куда отправляется письмо?

В отделе соц.защиты мне начали говорить что в кодексе все очень витиевато, надо сначала смотреть значение семья, потом значение место жительства
    Спасибо вам огромное за образец письма!!! А эти письма отправлять в одном экземпляре или в двух? Обязательно в печатном виде? В тексте обращения лучше сразу указать обе инстанции, куда отправляется письмо?
    Тогда какого хрена (извините за мой франццузский) в ст. 17 п.1 пишут семья, а в статье 17 п.3 пишут граждане. Писали бы уж тогда семья и там и там. Все там четко написано и про граждан и про семью.
    Вот как есть письмо и печатайте, чтобы в соцкомитете видели, что им придется еще в прокуратуру отчитаться, почему у них так витьевато думают.
    Отправлять в печатном виде, т.к. нужно приложить к письмам документы. В каждую инстанцию и в комитет и прокуратуру по экземпляру с приложением документов.

Наш человек Аватар для J.Stanis

влезу в разговор, сама решила почитать соц.кодекс, и тоже подумала, что вывод об отказах в единовременной связан с понятиями данными к гл.5...
    но поскольку все-таки формулировка неодназначная, пока закон обкатывается, думаю стоит м написать...

Тогда какого хрена (извините за мой франццузский) в ст. 17 п.1 пишут семья, а в статье 17 п.3 пишут граждане. Писали бы уж тогда семья и там и там. Все там четко написано и про граждан и про семью.
    ну как сказать насчет однозначности, ведь
    в 17.2 про бюджетников сформулировано
    2. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная пунктом 3 статьи 19 настоящего Кодекса, предоставляется гражданам, являющимся работниками учреждений в Санкт-Петербурге, выполняющими работу на основании трудового договора.
    (не вызывает же вопросов,хоть и не написано, что предоставляется семьям, где оба родители-бюджетники, (либ неполным семьям-бюджетников)- тк в самом п.3 19ой- четко речь о семье)

как и в 17.3
    3. Дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные подпунктами 1 и 2 пункта 1, пунктом 4 статьи 19 настоящего Кодекса, предоставляются гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге.

см.п.1 19-й - компенсации семьям)

"семья - граждане, являющиеся законными представителями детей, и дети, совместно проживающие с ними и ведущие общее хозяйство;
    законные представители - родители, усыновители, опекуны и попечители;
    неполная семья - семья, в которой единственный родитель воспитывает одного и более детей в возрасте до 18 лет, в случае если......."
    в общем, очень неоднозначно)
    тут есть над чем голову поломать)но побиться обязательно надо)
    и хорошо бы создать практику)потому что сколько юристов, может столько и мнений)сколько сотрудников собесов, столько и выводов)
    а практику создает суд)
    поэтому вообще хорошо бы туда кому-нить обратиться с обжалованием отказа)

10. ответ для Jakatta , на сообщение « Подскажите пожалуйста кто знает. В... »
    со звезды Аватар для Ardena

Подскажите пожалуйста кто знает. В декрет вышла 4 октября, сразу бухгалтеру написала заявление чтобы она рассчитала пособие по БиР и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет по старому, ребенок родился в декабре. Теперь бухгалтер говорит что пособие по уходу за ребенком сможет посчитать по новым правилам, но она не уверена в своей правоте
    да правильно,отпуск по уходу начинается в 2013,значит и пособие по уходу должно ыбть исчислено по новым правилам,см пост № 8 на первой странице.

Страница 138 из 2635 « Первая 38881281341351361371381391401411421481882386381138 Последняя »