|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Aistenysh
добавлю к опыту получающих.
сегодня в МФЦ подавала документы на все пособия, положенные многодетным. Провела 3 (ТРИ) часа у окна, заполняя всяческие заявления.
И скорее всего получу отказ по единовременному федеральному пособию, т.к. я не работаю и хочу получить это пособие на сберкнижку (как, в общем-то, оно и было при рождении второго ребенка), отец детей - работает, НО мы НЕ в браке. Дык вот меня убеждают в МФЦ, што гражданский брак вполне канает и якобы для жилищного кодекса (т.е. при наследовании, например) гражданский брак - не брак, а для семейного кодекса, штоб считать отца детей членом СЕМЬИ - вполне себе брак
в общем, настояла на приеме документов, есичо пойду судицца.
И еще пособие ежемесячное от Петебурга, которое новое, на третьего и последующих детей, тоже вызвало у них затык - вроде у меня дохода нет, а для всех остальных пособий доход не требуется... а отец детей работает... но членом семьи я его не признаю... в общем, программа в головах зависла но тоже документы приняли.
сообщу о результатах, если интересно.
Мне очень интересно. Родила третьего только, брак тоже не зарегистрирован, но отцовство подтверждено. Пока еще не прописали малявку, так что нам все это предстоит)))
-
Элита
Сообщение от Гленна
Девочки, для получения единовременного пособия из местного бюджета по родам надо прописку двух родителей в СПб. Это уже точно(((( а вот срок прописке где- то обговорен? Те надо на момент рождения ребенка или на момент подачи заявления?
Никто не знает, помогите, плиз)?
-
Сообщение от С солеными вишенками
В том-то и дело, что в законе формулировка, что пособие по рождению от СПБ предоставляется гражданам имеющим регистрацию по месту жительства в СПб (Социльный Кодекс в новой редакции ст17 п3), т.е. регистрации заявителя (мамы или папы) и ребенка как причины получения пособия достаточно, про то что ОБА родителя должны прописку иметь вообще ни слова!!!!! надо либо писать в администрацию либо в прокуратуру сразу! (образец письма уже выкладывала)
Нужно писать как в комитет по социальной политике, так и детскому олбудсмену с описанием ситуации. Похоже идут обсуждения между законадательной и исполнительной властями и все ситуации позволят внести нормальные изменения. В прокуратуру ещё рано, потому что пока письменного отказа не дадут.
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
поскольку вам переплатили,то переплаченная часть пособия перестала быть пособием,тк пособие только то что подтверждается ФСС. поэтому да, ндфл с вас обязаны удержать. поскольку в данный момент облагаемого дохода у вас нет, ваш бухгалтер опять попала в засаду - на конец года у нее недоимка по ндфл возникла. я думаю лучше внести сумму ндфл.
Куда ее вносить? Работодателю в кассу или в налоговую?
Спасибо большое за ответ
-
Ветеран
Сообщение от valsun
долго ждать
да что там 600 рублей..а так хоть может под копиться на что-то..
-
Мега-элита
-
Космонавт
Сообщение от osime
да что там 600 рублей..а так хоть может под копиться на что-то..
почему?
если подавать в 1,5 года, дадут только за последние 6 мес. (год потерян), у меня двое.
приличная сумма получается
-
Наш человек
Сообщение от kosha1407
Нужно писать как в комитет по социальной политике, так и детскому олбудсмену с описанием ситуации. Похоже идут обсуждения между законадательной и исполнительной властями и все ситуации позволят внести нормальные изменения. В прокуратуру ещё рано, потому что пока письменного отказа не дадут.
Можно сразу копию в прокуратуру не дожидаясь отказа. Проверено, даже быстрее отвечают.
просто в шапке письма пишете:
В комитет__________________
Копия в Прокуратуру СПб ________________
от _______________________
И отправляете сразу 2 одинаковых письма на 2 адреса
-
Мега-элита
Сообщение от Mrs. Holmes
Девочки, добрый день!
Подскажите (или ткните носом, сама на первой странице не нашла ). Если я выхожу на работу до исполнения ребенку 1.5 лет, на неполную ставку, насколько я помню, право на получение пособия (фсс, до 1.5 лет) у меня в этом случае сохраняется. Вопрос такой - полностью ли мне будут выплачивать пособие, или пропорционально ставке? Возможно, вопрос глупый и надуманный, но вот что-то в голову взбрело позагоняться)))
Заранее спасибо!
у меня подруга собиралась выходить на работу до 1,5 ребенковских лет и она мне говорила, что пособие платят полностью, если выходишь на сокращенный рабочий день. а сократить можно на немного, тогда будет почти полная зп, да и пособие еще. и еще положено толи пол часа, толи час как бы на кормление грудью (ну видимо подразумевается что женщина сцеживеться или типа успевает сбегать в это время и покормить грудью - бред конечно). так вот, эти часы проссумировала за неделю, плюс немного сократила раб. день и получилось бы что она работает 4 дня в неделю и получала бы прилично (у нее зп белая и хорошая).
но она не вышла по причине здоровья.
если я что то не так написала, поправте меня.
-
Ветеран
Сообщение от Varox
Ну вот не обоих точно. У меня муж прописан в ЛО-все пособия от города прекрасно получаем. Я то и дети здесь прописана
ух,ты! Спасибо за информацию, а то я уже загрустила,ждем третьего, не хотелось бы совсем пролететь мимо всех пособий((
(муж тоже прописался недавно в ЛО, я с детьми в СПб)
а вы когда оформляли?может еще до новых распорядков?