Страница 125 из 2635 « Первая 25751151211221231241251261271281291351752256251125 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для ixsi , на сообщение « ПОВТОРЮСЬ. может ответит кто... »

Цитата Сообщение от ixsi Посмотреть сообщение
    ПОВТОРЮСЬ. может ответит кто...
    вроде можно справку из поликлиники предоставить. но с этого года требуют постоянную прописку обоих родителей в спб.

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Неважно,на чем я летаю... Аватар для ixsi

Спасибо... про справку тоже слышала, правда в 2012 году... А ни кто не знает где можно почитать про пособия в Лен.области? Выплачивают хоть что-то? Есть ли компенсация за рождение? Есть ли ежемес. выплаты? Если отец прописан в ЛО, ребенка прописываем тоже в ЛО, а мать и первый ребенок в СПБ - то хоть что то положено? Или город требует прописку обоих родителей в Спб, а область требует прописку обоих родителей в ЛО и все шито-крыто?

3. ответ для ixsi , на сообщение « Спасибо... про справку тоже слышала,... »
    Элита

Цитата Сообщение от ixsi Посмотреть сообщение
    Спасибо... про справку тоже слышала, правда в 2012 году... А ни кто не знает где можно почитать про пособия в Лен.области? Выплачивают хоть что-то? Есть ли компенсация за рождение? Есть ли ежемес. выплаты? Если отец прописан в ЛО, ребенка прописываем тоже в ЛО, а мать и первый ребенок в СПБ - то хоть что то положено? Или город требует прописку обоих родителей в Спб, а область требует прописку обоих родителей в ЛО и все шито-крыто?
    В областм детских карт нет. Единовременное при рождении 20 тыс. на любого ребенка, перечисляется на сберкнижку, т.е. можно получить наличными. Ежемесячные пособия для малоимущих: до 1.5 лет что-то около 500 руб., от 1.5 до7 лет рублей 300, от 7до 16 лет 200 с чем-то. Прожиточный минимум где-то 5900, нам на пятерых насчитали ок. 29 тыс., если доход больше, то пособия не положены. Вот так невесело... Так что лучше пытаться в Питер пристроиться

4. ответ для zgn , на сообщение « Здравствуйте. Вопрос не про пособия, но... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от zgn Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вопрос не про пособия, но может вы мне всё равно поможете.
    Ситуация:
    Я с июня 2010г находилась сначала на больничном по БиР, а потом в отпуске по уходу за ребенком.
    С 1 ноября 2012г вышла на работу на неполный рабочий день с сохранением отпуска по уходу за ребенком.
    поначалу работодатель говорил, что мне вобще не положена оплата больничного. Доказала, что положено.
    В январе 2013г ушла на больничный с ребенком на 3 дня.
    Вычитала, что оплатят мне эти три дня из расчета 2месяца/24месяца, т.е. получатся копейки.
    Так же вычитала, что можно написать заявление, чтобы в расчет мне взяли два года предшествующие декрету. Но в бухгалтерии сказали, что с 2013 года в расчет можно взять только 2011 и 2012год. За этот период у меня отработано только два месяца.
    Неужели в течение всего года мне будет очень не выходно идти на больничный?
    для обычного больничного можно заменять года (если в них был официальный декрет)
    но при этом из выбранных годов не вычитаются никакие дни (как в случае с декретным больничным), сумма заработка в любом случае делится на 730 для получения СДЗ для пособия
    к тому же, на больничные (не декретные) применяется стажность, т.е. при общем стаже меньше 8 лет будет 80% от полученного пособия, при меньше 5 лет - 60%
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

5. ответ для valsun , на сообщение « а они показали, где это прописано? »

Цитата Сообщение от valsun Посмотреть сообщение
    а они показали, где это прописано?
    Цитата Сообщение от dadahka Посмотреть сообщение
    вот-вот, говорить они могут что угодно
    нет,но я спорить не стала..подожду когда в справке будут только 50р-и оформлю..до 6 месяцев они ж деньги все равно вернут..но это дошкольная..с детской конечно пособие большое все равно будет..

Активный участник Аватар для ValyaMam

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если вы были не трудоустроены, то такой период нельзя выкинуть из расчета, он просто ухудшает размер пособия
    пусть ваша бух-р сначала позвонит в свое отделение фсс и уточнит, примут ли они от вас такую справку из собеса, чтобы можно было исключить соответствующий период из расчета. что-то мне кажется, что ни в фсс, ни в собесе о такой справке ничего не знают.
    Спасибо.
    Вот позвонил в ФСС на горячую линию. Так и подтвердили, надо всё же находиться в трудовых отношениях каких-либо. Другого не дано.
    Ответили мне " ну ладно, повезет в другой раз"
    Две лапочки дочки

Наш человек Аватар для Mamax

Меня пропустили

Цитата Сообщение от Mamax Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    При втором декрете (ситуация из декрета в декрет) мне неправильно расчитали ежемесячное пособие по уходу. Платили больше положенного. Через год спохватились и пытались с меня переплату стребовать. Я обратилась в Трудовую инспекцию, инспектор конечно же встала на мою сторону, так как излишне выплаченные пособия пересчету и возврату не подлежат.
    Теперь мне пришло письмо от работодателя, в котором меня информируют о необходимости уплаты подоходного налога с той самой излишне выплаченной мне суммы.
    Вопрос: должно ли излишне выплаченное пособие вообще облагаться налогом, и должна ли я его платить? По сути это не доход, ведь деньги мне выплачены в качестве пособия?

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Гленна

Девочки, для получения единовременного пособия из местного бюджета по родам надо прописку двух родителей в СПб. Это уже точно(((( а вот срок прописке где- то обговорен? Те надо на момент рождения ребенка или на момент подачи заявления?

Элита Аватар для dadahka

Цитата Сообщение от Гленна Посмотреть сообщение
    Девочки, для получения единовременного пособия из местного бюджета по родам надо прописку двух родителей в СПб. Это уже точно(((( а вот срок прописке где- то обговорен? Те надо на момент рождения ребенка или на момент подачи заявления?
    а что уже порядок вышел новый?

10. ответ для dadahka , на сообщение « а что уже порядок вышел новый? »
    Элита Аватар для Гленна

Цитата Сообщение от dadahka Посмотреть сообщение
    а что уже порядок вышел новый?
    Да, вчера в соцзащиту звонила, а про срок не спросила(

Страница 125 из 2635 « Первая 25751151211221231241251261271281291351752256251125 Последняя »