|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от ixsi
ПОВТОРЮСЬ. может ответит кто...
вроде можно справку из поликлиники предоставить. но с этого года требуют постоянную прописку обоих родителей в спб.
-
Неважно,на чем я летаю...
Спасибо... про справку тоже слышала, правда в 2012 году... А ни кто не знает где можно почитать про пособия в Лен.области? Выплачивают хоть что-то? Есть ли компенсация за рождение? Есть ли ежемес. выплаты? Если отец прописан в ЛО, ребенка прописываем тоже в ЛО, а мать и первый ребенок в СПБ - то хоть что то положено? Или город требует прописку обоих родителей в Спб, а область требует прописку обоих родителей в ЛО и все шито-крыто?
-
Сообщение от ixsi
Спасибо... про справку тоже слышала, правда в 2012 году... А ни кто не знает где можно почитать про пособия в Лен.области? Выплачивают хоть что-то? Есть ли компенсация за рождение? Есть ли ежемес. выплаты? Если отец прописан в ЛО, ребенка прописываем тоже в ЛО, а мать и первый ребенок в СПБ - то хоть что то положено? Или город требует прописку обоих родителей в Спб, а область требует прописку обоих родителей в ЛО и все шито-крыто?
В областм детских карт нет. Единовременное при рождении 20 тыс. на любого ребенка, перечисляется на сберкнижку, т.е. можно получить наличными. Ежемесячные пособия для малоимущих: до 1.5 лет что-то около 500 руб., от 1.5 до7 лет рублей 300, от 7до 16 лет 200 с чем-то. Прожиточный минимум где-то 5900, нам на пятерых насчитали ок. 29 тыс., если доход больше, то пособия не положены. Вот так невесело... Так что лучше пытаться в Питер пристроиться
-
Хранитель
Сообщение от zgn
Здравствуйте. Вопрос не про пособия, но может вы мне всё равно поможете.
Ситуация:
Я с июня 2010г находилась сначала на больничном по БиР, а потом в отпуске по уходу за ребенком.
С 1 ноября 2012г вышла на работу на неполный рабочий день с сохранением отпуска по уходу за ребенком.
поначалу работодатель говорил, что мне вобще не положена оплата больничного. Доказала, что положено.
В январе 2013г ушла на больничный с ребенком на 3 дня.
Вычитала, что оплатят мне эти три дня из расчета 2месяца/24месяца, т.е. получатся копейки.
Так же вычитала, что можно написать заявление, чтобы в расчет мне взяли два года предшествующие декрету. Но в бухгалтерии сказали, что с 2013 года в расчет можно взять только 2011 и 2012год. За этот период у меня отработано только два месяца.
Неужели в течение всего года мне будет очень не выходно идти на больничный?
для обычного больничного можно заменять года (если в них был официальный декрет)
но при этом из выбранных годов не вычитаются никакие дни (как в случае с декретным больничным), сумма заработка в любом случае делится на 730 для получения СДЗ для пособия
к тому же, на больничные (не декретные) применяется стажность, т.е. при общем стаже меньше 8 лет будет 80% от полученного пособия, при меньше 5 лет - 60%
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Ветеран
Сообщение от valsun
а они показали, где это прописано?
Сообщение от dadahka
вот-вот, говорить они могут что угодно
нет,но я спорить не стала..подожду когда в справке будут только 50р-и оформлю..до 6 месяцев они ж деньги все равно вернут..но это дошкольная..с детской конечно пособие большое все равно будет..
-
Активный участник
Сообщение от elbereth (leda)
если вы были не трудоустроены, то такой период нельзя выкинуть из расчета, он просто ухудшает размер пособия
пусть ваша бух-р сначала позвонит в свое отделение фсс и уточнит, примут ли они от вас такую справку из собеса, чтобы можно было исключить соответствующий период из расчета. что-то мне кажется, что ни в фсс, ни в собесе о такой справке ничего не знают.
Спасибо.
Вот позвонил в ФСС на горячую линию. Так и подтвердили, надо всё же находиться в трудовых отношениях каких-либо. Другого не дано.
Ответили мне " ну ладно, повезет в другой раз"
Две лапочки дочки
-
Наш человек
Меня пропустили
Сообщение от Mamax
Здравствуйте,
При втором декрете (ситуация из декрета в декрет) мне неправильно расчитали ежемесячное пособие по уходу. Платили больше положенного. Через год спохватились и пытались с меня переплату стребовать. Я обратилась в Трудовую инспекцию, инспектор конечно же встала на мою сторону, так как излишне выплаченные пособия пересчету и возврату не подлежат.
Теперь мне пришло письмо от работодателя, в котором меня информируют о необходимости уплаты подоходного налога с той самой излишне выплаченной мне суммы.
Вопрос: должно ли излишне выплаченное пособие вообще облагаться налогом, и должна ли я его платить? По сути это не доход, ведь деньги мне выплачены в качестве пособия?
-
Элита
Девочки, для получения единовременного пособия из местного бюджета по родам надо прописку двух родителей в СПб. Это уже точно(((( а вот срок прописке где- то обговорен? Те надо на момент рождения ребенка или на момент подачи заявления?
-
Элита
Сообщение от Гленна
Девочки, для получения единовременного пособия из местного бюджета по родам надо прописку двух родителей в СПб. Это уже точно(((( а вот срок прописке где- то обговорен? Те надо на момент рождения ребенка или на момент подачи заявления?
а что уже порядок вышел новый?
-
Элита
Сообщение от dadahka
а что уже порядок вышел новый?
Да, вчера в соцзащиту звонила, а про срок не спросила(