|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от kosha1407
Я так понимаю в этих новых изменениях нет четких формулировок и руководствуются на внутренние инструкции, а там однозначно оба с постоянной пропиской в СПб.
В том-то и дело, что в законе формулировка, что пособие по рождению от СПБ предоставляется гражданам имеющим регистрацию по месту жительства в СПб (Социльный Кодекс в новой редакции ст17 п3), т.е. регистрации заявителя (мамы или папы) и ребенка как причины получения пособия достаточно, про то что ОБА родителя должны прописку иметь вообще ни слова!!!!! надо либо писать в администрацию либо в прокуратуру сразу! (образец письма уже выкладывала)
-
Частый гость
здравствуйте! Подскажите пожалуйста! у меня была ситуация из декрета в декрет.я родила второго ребенка 27 декабря 2012 г. До родов получила пособия по БиР№2 в максимальном размере с места работы и пособие до 12 недель. В конце января 2013 (23 января) отвезла в бухгалтерию документы на получение единовременного пособия за рождение ребенка. в день зарплаты (8 февраля) деньги так и не пришли на мою карточку, звоню в бухгалтерию, и мне говорят,что теперь этим занимается бухгалтерия московская (там наше головное предприятие), и теперь мне будет перечислять сам соцстрах напрямую все пособия, дескать в качестве пилотного проекта, но т.к. в московской бухгалтерии сломалась какая-то программа передачи сведений в соцстрах, мне ничего и не пришло. И теперь когда ее починят и передадут все документы на меня,то соцстрах еще в через 5-10 дней перечислит деньги... в общем сегодня пока тишина опять... Хотелось бы узнать,насколько это правомерно? и что делать? остается просто ждать только? что-то мне эти пилотные проекты совсем не нравятся...
-
со звезды
Сообщение от Вимм-Биль-Нетт
здравствуйте! Подскажите пожалуйста! у меня была ситуация из декрета в декрет.я родила второго ребенка 27 декабря 2012 г. До родов получила пособия по БиР№2 в максимальном размере с места работы и пособие до 12 недель. В конце января 2013 (23 января) отвезла в бухгалтерию документы на получение единовременного пособия за рождение ребенка. в день зарплаты (8 февраля) деньги так и не пришли на мою карточку, звоню в бухгалтерию, и мне говорят,что теперь этим занимается бухгалтерия московская (там наше головное предприятие), и теперь мне будет перечислять сам соцстрах напрямую все пособия, дескать в качестве пилотного проекта, но т.к. в московской бухгалтерии сломалась какая-то программа передачи сведений в соцстрах, мне ничего и не пришло. И теперь когда ее починят и передадут все документы на меня,то соцстрах еще в через 5-10 дней перечислит деньги... в общем сегодня пока тишина опять... Хотелось бы узнать,насколько это правомерно? и что делать? остается просто ждать только? что-то мне эти пилотные проекты совсем не нравятся...
либо ждать,либо бомбить органицацию и соцстрах гневными письмами.
-
со звезды
Сообщение от Екатерина....
А прописку необходимо подтверждать как-то кроме штампа в паспорте?
если нет изменений по этому поводу - то подтверждение прописки в СПБ отменено год назад,мфц сами по базе проверяют.
-
Частый гость
-
со звезды
Сообщение от Mamax
Меня пропустили
Здравствуйте,
При втором декрете (ситуация из декрета в декрет) мне неправильно расчитали ежемесячное пособие по уходу. Платили больше положенного. Через год спохватились и пытались с меня переплату стребовать. Я обратилась в Трудовую инспекцию, инспектор конечно же встала на мою сторону, так как излишне выплаченные пособия пересчету и возврату не подлежат.
Теперь мне пришло письмо от работодателя, в котором меня информируют о необходимости уплаты подоходного налога с той самой излишне выплаченной мне суммы.
Вопрос: должно ли излишне выплаченное пособие вообще облагаться налогом, и должна ли я его платить? По сути это не доход, ведь деньги мне выплачены в качестве пособия?
поскольку вам переплатили,то переплаченная часть пособия перестала быть пособием,тк пособие только то что подтверждается ФСС. поэтому да, ндфл с вас обязаны удержать. поскольку в данный момент облагаемого дохода у вас нет, ваш бухгалтер опять попала в засаду - на конец года у нее недоимка по ндфл возникла. я думаю лучше внести сумму ндфл.
-
со звезды
Сообщение от С солеными вишенками
В том-то и дело, что в законе формулировка, что пособие по рождению от СПБ предоставляется гражданам имеющим регистрацию по месту жительства в СПб (Социльный Кодекс в новой редакции ст17 п3), т.е. регистрации заявителя (мамы или папы) и ребенка как причины получения пособия достаточно, про то что ОБА родителя должны прописку иметь вообще ни слова!!!!! надо либо писать в администрацию либо в прокуратуру сразу! (образец письма уже выкладывала)
надо обязательно писать!!! или звонить
-
Сильная Птица
добавлю к опыту получающих.
сегодня в МФЦ подавала документы на все пособия, положенные многодетным. Провела 3 (ТРИ) часа у окна, заполняя всяческие заявления.
И скорее всего получу отказ по единовременному федеральному пособию, т.к. я не работаю и хочу получить это пособие на сберкнижку (как, в общем-то, оно и было при рождении второго ребенка), отец детей - работает, НО мы НЕ в браке. Дык вот меня убеждают в МФЦ, што гражданский брак вполне канает и якобы для жилищного кодекса (т.е. при наследовании, например) гражданский брак - не брак, а для семейного кодекса, штоб считать отца детей членом СЕМЬИ - вполне себе брак
в общем, настояла на приеме документов, есичо пойду судицца.
И еще пособие ежемесячное от Петебурга, которое новое, на третьего и последующих детей, тоже вызвало у них затык - вроде у меня дохода нет, а для всех остальных пособий доход не требуется... а отец детей работает... но членом семьи я его не признаю... в общем, программа в головах зависла но тоже документы приняли.
сообщу о результатах, если интересно.
-
со звезды
Сообщение от zgn
Здравствуйте. Вопрос не про пособия, но может вы мне всё равно поможете.
Ситуация:
Я с июня 2010г находилась сначала на больничном по БиР, а потом в отпуске по уходу за ребенком.
С 1 ноября 2012г вышла на работу на неполный рабочий день с сохранением отпуска по уходу за ребенком.
поначалу работодатель говорил, что мне вобще не положена оплата больничного. Доказала, что положено.
В январе 2013г ушла на больничный с ребенком на 3 дня.
Вычитала, что оплатят мне эти три дня из расчета 2месяца/24месяца, т.е. получатся копейки.
Так же вычитала, что можно написать заявление, чтобы в расчет мне взяли два года предшествующие декрету. Но в бухгалтерии сказали, что с 2013 года в расчет можно взять только 2011 и 2012год. За этот период у меня отработано только два месяца.
Неужели в течение всего года мне будет очень не выходно идти на больничный?
см пост № 8 на первой странице. заменять года,в которых есть периоды отпусков по БИР и по уходу,на любые предшествующие - можно!
-
со звезды
Сообщение от Aistenysh
добавлю к опыту получающих.
сегодня в МФЦ подавала документы на все пособия, положенные многодетным. Провела 3 (ТРИ) часа у окна, заполняя всяческие заявления.
И скорее всего получу отказ по единовременному федеральному пособию, т.к. я не работаю и хочу получить это пособие на сберкнижку (как, в общем-то, оно и было при рождении второго ребенка), отец детей - работает, НО мы НЕ в браке. Дык вот меня убеждают в МФЦ, што гражданский брак вполне канает и якобы для жилищного кодекса (т.е. при наследовании, например) гражданский брак - не брак, а для семейного кодекса, штоб считать отца детей членом СЕМЬИ - вполне себе брак
в общем, настояла на приеме документов, есичо пойду судицца.
И еще пособие ежемесячное от Петебурга, которое новое, на третьего и последующих детей, тоже вызвало у них затык - вроде у меня дохода нет, а для всех остальных пособий доход не требуется... а отец детей работает... но членом семьи я его не признаю... в общем, программа в головах зависла но тоже документы приняли.
сообщу о результатах, если интересно.
обязательно напишите,тк ситуация (гражданский брак) довольно распространенная.
я тоже придерживаюсь того,что в федеральном единовременном вам откажут,тк в законодательстве фигурируют родители,а не супруги. пособие может получать один из родителей с которым проживает ребенок,без учета другого, если брак расторгнут
в пособиях от СПБ не должны отказывать,если предоставлен паспорт отца ребенка. без него могут отказать.