|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Ardena
разное говорят. это социальный кодекс СПБ. никто не знает как по нему работать,в каждом собесе выдумывают свое.
посмотрите пост № 6 на первой странице. и жалуйтесь в комитет по соцполитике спб,это их детище
я бы вот пожаловалась. только не знаю как? что просто позвонить?
-
Элита
Сообщение от veroni4a
у меня и у 3 детей постоянная прописка в СПб, у папы временная. не подошла. сама в шоке. при чем здесь папина прописка! с такими законами лучше не расписываться.
Мы с мужем не расписаны и все-равно с него сказали надо, тк прописка не мужа и жены, а родителей нужна, хоть в свидетельстве прочерк ставь....
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
на 730 для обычного б/л
731 только для БИр и пособия по уходу.
60% от МРОТ
верно.
спасибо
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Наш человек
Подскажите, подалуйста, по пособию от 1,5 до 3 которое. Кто-то мне сказал, что лучше в 2 подавать документы - а почему, я забыла... Деткам сейчас 1,11 - может уже пора? И не напомните список документов, есть ли нововведения?
Спасибо, огромное!
Лучший подарок детям - это любовь родителей друг к другу
о
-
Космонавт
Сообщение от Ardena
имеете право не приезжать,если они вам не нужны. приспичит - пошлют почтой
собесы утверждают что -да
вот об этом надо писать в комитет по соц политике! обязательно(пост № 1)
судя по СК СПБ(на мой взгляд),
на ежемесячные пособия могут претендовать семьи имеющие в СПБ временную или постоянную прописку.
на единовременную - родитель с ребенком(детьми),имеющие в СПБ постоянную прописку.второй родитель,имхо,может не иметь прописки в СПБ совсем
это должно быть в новом порядке назначения пособий,которого никто не видел
Здравствуйте, подскажите, а что им писать, на что ссылаться?
-
Хранитель
Сообщение от Каляка Маляка
Подскажите, подалуйста, по пособию от 1,5 до 3 которое. Кто-то мне сказал, что лучше в 2 подавать документы - а почему, я забыла... Деткам сейчас 1,11 - может уже пора? И не напомните список документов, есть ли нововведения?
Спасибо, огромное!
если подаете в 1.11, то вам назначают с полутора лет до 2-х, в 2 года нужно еще раз подавать весь комплект документов
если подаете в 2 года, то начислят за месяц подачи документов, за 6 предшествующих, и плюс будут начислять с 2 до 3 лет
т.е. сэкономите на одном сборе справок и походе в МФЦ
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Наш человек
Сообщение от elbereth (leda)
если подаете в 1.11, то вам назначают с полутора лет до 2-х, в 2 года нужно еще раз подавать весь комплект документов
если подаете в 2 года, то начислят за месяц подачи документов, за 6 предшествующих, и плюс будут начислять с 2 до 3 лет
т.е. сэкономите на одном сборе справок и походе в МФЦ
Спасибо огромное! Все поняла
Лучший подарок детям - это любовь родителей друг к другу
о
-
Частый гость
Доброго времени суток. Прочитала первые посты и еще несколько страниц после, но так и не смогла разобраться. Я буду мамой-одиночкой. ЗП 11400. Постоянная прописка СПб. На что могу рассчитывать?
-
Хранитель
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: я находилась в отпуске по уходу до 3-х лет...вышла на работу на неполный день (20 часов в неделю), написав заявление вот такого содержания
На основании ст.256 ТК РФ прошу считать меня с 11.02.2013г. приступившей к работе на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.
Прошу установить мне следующий режим работы:
– продолжительность ежедневной работы – 4 часа.
У меня вопрос, как будет считаться обычный больничный, если я буду брать (себе или с ребенком сидеть)
Как посчитать среднее я понимаю: расчет должен вестись по 2011-2012гг, в них дохода не было, я заменю 2011 на 2008 (у меня максимальный доход там был), а 2012 оставлю так (он автоматом выбросится)....средний доход по 2008-му году примерно 900руб будет.
А вот дальше не совсем понимаю...Неужели мне будут платить 900р*кол-во дней болезни? 100%? как и больничный по БИР? или все-таки меньше? Подскажите здесь пожалуйста! Спасибо заранее)
-
со звезды
Сообщение от veroni4a
я бы вот пожаловалась. только не знаю как? что просто позвонить?
надо писать в комитет по соц политике! обязательно(пост № 1)
звоните пишите
Сообщение от valsun
Здравствуйте, подскажите, а что им писать, на что ссылаться?
ни на что не ссылаться. выразить свой протест против новых правил назначения пособий. чтобы они осознали сколько семей и детей проживающих именно в СПБ лишились в результате пособий.
хотя надо сказать,что в СПб было самое лояльное законодательство по пособиям ,по сравнению с другими регионами.