|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Княжна Оля
знающие помогите, вроде почитала первые посты но ясности для себя не внесла...
с моими детьми было проще все, а теперь пытаюсь разобраться для невестки...
ситуация следующая:
прописка в области живет в Питере у мамы, до родов она училась в техникуме( 1 курс), сын работает и прописан в Питере дочка прописана у папы.
Вопрос?: роды были в 2012г. положены ли им какие выплаты и пособия, где и кто может их оформить?
за ранее спасибо.
папа детей где прописан?
в техникуме ей пособия (по беременности и по уходу до 1,5г) платят?
-
Старожил
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, слышала такое, что с 2013г. для получения единовременной компенсационной выплаты (Местный бюджет СПб) нужна регистрация обоих родителей в СПб....
Подскажите правда ли это??
Раньше было так:
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия в 2012г: Размеры пособия в 2013г:
при рождении 1го реб- 20152.84р ____________21503,08р
Я Катя, ко мне на ты))
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
папа детей где прописан?
в техникуме ей пособия (по беременности и по уходу до 1,5г) платят?
папа прописан в Питере, в техникуме ни чего не платят.
меня зовут Елена, ко мне на ты
-
со звезды
Сообщение от kalinkimalinki
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, слышала такое, что с 2013г. для получения единовременной компенсационной выплаты (Местный бюджет СПб) нужна регистрация обоих родителей в СПб....
Раньше было так:
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
читайте пост № 6. возможно что правда.
-
со звезды
Сообщение от Княжна Оля
папа прописан в Питере, в техникуме ни чего не платят.
мама студентка очного отделения?
если нет - ей надо идти в собес по месту прописки, оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС,также ей надо временно прописаться к отцу ребенка.
папе - идти в МФЦ по месту прописки, оформить карту детская на себя и пособия - единовременное и ежемесячное. если конечно назначат. ну что то да назначат.
еесли мама или папа работают - по месту работы оформить пособие единовременное при рождении рбенка от ФСС. если еще не прошло 6мес.
-
Наш человек
Спасибо, будем разбираться.
меня зовут Елена, ко мне на ты
-
Старожил
Раньше было так:
правда. только сегодня отказали из-за отсутствия у папы постоянной прописки.
-
Старожил
Сообщение от veroni4a
правда. только сегодня отказали из-за отсутствия у папы постоянной прописки.
я в шоке что им даже временная не подойдет?
Я Катя, ко мне на ты))
-
Участник
Сообщение от Ardena
у вас отпуск по уходу начался конкретно с какой даты? по вашим данным получается с 30.12.12.
вам скорее всего надо писать заявление расчет пособия по старому,см образцы в посте № 11, чтобы пособие вам расчитали зарплате 2012г.
если все таки отпуск начался в 2013г, то прочтите пост № 8, вам также должны расчитать пособие исходя из заработка 2012г.
Я правильно поняла из поста №8, что я могу выбрать любые 2 года? Отпуск по уходу начинается с 01.01.2013 года (декретный начался 14 августа и закончился 31.01.2012 в обменной карте глянула). Просто у меня как получается, что 13 июня 2012 года я вышла из отпуска по уходу за первым ребёнком и уже 14 августа 2012 года опять ушла в декрет. Проработала всего 2 месяца и месяц на больничном была. Мне по каким годам рассчитывают отпуск по уходу за ребёнком? Могу я выбрать 2 года сама? Например, те года которые были перед первым декретным отпуском?
-
Старожил
я в шоке что им даже временная не подойдет?
у меня и у 3 детей постоянная прописка в СПб, у папы временная. не подошла. сама в шоке. при чем здесь папина прописка! с такими законами лучше не расписываться.