Страница 113 из 2635 « Первая 13631031091101111121131141151161171231632136131113 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от kathrin1 Посмотреть сообщение
    Подавала документы на ежемесячное пособие до 1,5 лет в МфЦ на Детскую карту. Позвонили из Собеса сказали что не проходим по сумме так как в доход теперь учитывается мое пособие по уходу за ребенком которое выплачивают на работе, сказали с января правила изменились. Действительно это так? Где об этом можно прочитать? А еще просят подьехать и забрать документы я не могу понять зачем я еще должна за документами к ним приезжать может кто знает?
    имеете право не приезжать,если они вам не нужны. приспичит - пошлют почтой
    Цитата Сообщение от Amure1983 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста входит ли пособие получаемое из ФСС в совокупный доход или нет? А то как-то разобраться не смогли!
    собесы утверждают что -да
    Цитата Сообщение от beltash Посмотреть сообщение
    как Вы меня расстроили, нет слов(((( Я так расчитывала на это пособие... Но с моими декретными мы не пройдем(((((
    вот об этом надо писать в комитет по соц политике! обязательно(пост № 1)
    Цитата Сообщение от ирлайла Посмотреть сообщение
    Переведите для старых маразматиков)
    Какая у кого должна быть регистрация? У меня постоянная, у мужа временная на 5 лет. Мы недостойны?
    судя по СК СПБ(на мой взгляд),
    на ежемесячные пособия могут претендовать семьи имеющие в СПБ временную или постоянную прописку.
    на единовременную - родитель с ребенком(детьми),имеющие в СПБ постоянную прописку.второй родитель,имхо,может не иметь прописки в СПБ совсем

Цитата Сообщение от Amure1983 Посмотреть сообщение
    Вот и у нас такая проблема. Я только не нашел в каком документе это написано.
    это должно быть в новом порядке назначения пособий,которого никто не видел

Цитата Сообщение от Maradonna Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое пособия до полутора лет у меня будет, если дети рождены в октябре 2012 года? Декрет закончился только в феврале. Цифры те, что были в 2012 году или те что на 2013 уже?
    И еще имеет ли фирма право задерживать мне выплату пособия до 1.5 лет, или должна платить ровно в день зп?
    не имеют конечно. но задерживают.
    пособие от города? за месяцы 2012- по суммам 2012,за месяцы 2013- по суммам 2013

3. ответ для мюмзик , на сообщение « Добрый день. У мужа ИП.На работе... »

Цитата Сообщение от Фан-тазёрка Посмотреть сообщение
    Добрый день.

У мужа ИП.На работе хочу получить единовременное пособие на роды.Нужна справка о том ,что муж это пособие не получал.Где ее нам взять?Подскажите пожалуйста.
    либо в ФСС,где состоит на учете. или в собесе,если у него в трудовой ничего нет про ИП(как бы безработный). на ваш выбор

4. ответ для Хапи , на сообщение « Добрый день! Хотим претендовать на... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Хотим претендовать на пособие для малообеспеченных,

- при рождении 2го и последующих детей:- 3087,85р

Скажите, пожалуйста, если родители робатают официально в двух организациях, официально получат там з/плату и платят все налоги, могут ли они предоставить справку только из одной организации или существут общая информационная база по доходам и налогам?

Доходы все "белые", проверяют ли общий доход?

Спасибо
    на каждого - справка отдельная.
    проверяют выборочно

Цитата Сообщение от osime Посмотреть сообщение
    Подскажите,а какой сейчас максимальный достаток ежемесячный для получения карты?семья из трех человек?28 000?
    А если доход белый такой 1 месяц- 5000
    2 месяц 50000
    3 месяц 27 000

Или нужно чтобы каждый месяц не превышал лимит?
    средний за 3 мес. или всего за 3 месяца не более 29448р

Цитата Сообщение от Juliya19 Посмотреть сообщение
    Еще такой вопрос возник а документы на пособия я могу сдать в любом МФЦ или только района где прописан ребенок?
    по своей прописке

7. со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Mама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
    Индивидуальным предпринимателям (ИП) ежемесячное пособие на школьника положено? Или принято считать, что их доходы по определению достаточно высоки?
    положено в минимальных размерах,если ИП в предыдущий год добровольно застраховался и заплатил годовой взнос.
    или как безработный - через собес оформлять.

8. ответ для машустрик , на сообщение « Спасибо. позвонила на работу... »

Цитата Сообщение от машустрик Посмотреть сообщение
    Спасибо. позвонила на работу выяснилось, что они предыдущие 1.4 месяца платили не правильно и проверка ФСС их вынудила платить мне меньше, не знаю верить ли этому конечно
    потребуйте письменного разьяснения или протокола проверки.
    даже если ФСС и выявила нарушения,то
    1 - без вашего письменного согласия не имеют права с вас ничего удерживать,в особенности пособие, и тем более с ПОСОБИЯ. на это можно жаловаться и руководству и в ФСС. это нарушение и ТК и 255-фз и много еще чего.
    2- вы имеете право не согласиться на удержания за предыдущие оплаченные месяцы. вот не хотите - и имеете на это право. организация может списать это на убытки или на виновное лицо.

Цитата Сообщение от anna1207 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! 17 февраля заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Должна выйти на работу. 29 января получаю и подписываю у ведомление о том, что организация начала процедуру банкротства и в течении 2-х месяцев я буду уволена. Все бы не плохо, начала искать новую работу и почти нашла - но тут узнаю, что снова беременная и выходить на новую работу не имеет смысла - работодатель не обрадуется такому новому сотруднику и найдет предлог, что бы отказать мне , а скрыть беременость при трудоустройстве я считаю не чесным и не порядочным.
    В связи со всем выше сказанным у меня вопрос - есть ли смысл вставать на биржу труда (для получения пособия) или моя регистрация на бирже может в дальнейшем лишить меня какого-либо пособия по рождению реенка и по уходу до 1.5 лет. Прочитав первые посты уяснила для себя, что я имею право на единовременное пособие от ФСС и из бюджета СПб и на пособия по уходу до 1.5 лет от ФСС и из бюджета СПб. И еще вопрос - правильно я поняла, что средства ФСС выплачиваются, грубо говоря наличными на карту СБ, а из бюджета СПБ на карту Деткая.? Спасибо большое заранее!!!
    вы можете встать на биржу и получать до 30 недель беременности пособие по безработице.
    возможно ваша фирма успеет ликвидироваться за год и вы даже сможете получить минимальное пособие по БИР - чуть больше 2т.р.,для этого тоже надо вставать на учет .
    чтобы получать пособие по уходу (через собес уже),вам просто надо после родов не вставать снова на учет на бирже. на единовременное пособие это не влияет.
    про получение пособий -вы правильно поняли -средства ФСС выплачиваются, грубо говоря наличными на карту СБ(или сберкнижку,или на почту), а из бюджета СПБ на карту Деткая.

10. ответ для nadynchik , на сообщение « а если мне взять справку о доходах с... »

Цитата Сообщение от nadynchik Посмотреть сообщение
    а если мне взять справку о доходах с предыдущей работы за 2009-10 гг/ правда там зп была около 10тр / и сделать замену 11-12 гг на 09-10гг/ получится ли больше? и можно ли так сделать?
    если у вас там зарплата была меньше_то зачем?

Страница 113 из 2635 « Первая 13631031091101111121131141151161171231632136131113 Последняя »