|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от kathrin1
Подавала документы на ежемесячное пособие до 1,5 лет в МфЦ на Детскую карту. Позвонили из Собеса сказали что не проходим по сумме так как в доход теперь учитывается мое пособие по уходу за ребенком которое выплачивают на работе, сказали с января правила изменились. Действительно это так? Где об этом можно прочитать? А еще просят подьехать и забрать документы я не могу понять зачем я еще должна за документами к ним приезжать может кто знает?
имеете право не приезжать,если они вам не нужны. приспичит - пошлют почтой
Сообщение от Amure1983
Здравствуйте, подскажите пожалуйста входит ли пособие получаемое из ФСС в совокупный доход или нет? А то как-то разобраться не смогли!
собесы утверждают что -да
Сообщение от beltash
как Вы меня расстроили, нет слов(((( Я так расчитывала на это пособие... Но с моими декретными мы не пройдем(((((
вот об этом надо писать в комитет по соц политике! обязательно(пост № 1)
Сообщение от ирлайла
Переведите для старых маразматиков )
Какая у кого должна быть регистрация? У меня постоянная, у мужа временная на 5 лет. Мы недостойны?
судя по СК СПБ(на мой взгляд),
на ежемесячные пособия могут претендовать семьи имеющие в СПБ временную или постоянную прописку.
на единовременную - родитель с ребенком(детьми),имеющие в СПБ постоянную прописку.второй родитель,имхо,может не иметь прописки в СПБ совсем
Сообщение от Amure1983
Вот и у нас такая проблема. Я только не нашел в каком документе это написано.
это должно быть в новом порядке назначения пособий,которого никто не видел
-
со звезды
Сообщение от Maradonna
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое пособия до полутора лет у меня будет, если дети рождены в октябре 2012 года? Декрет закончился только в феврале. Цифры те, что были в 2012 году или те что на 2013 уже?
И еще имеет ли фирма право задерживать мне выплату пособия до 1.5 лет, или должна платить ровно в день зп?
не имеют конечно. но задерживают.
пособие от города? за месяцы 2012- по суммам 2012,за месяцы 2013- по суммам 2013
-
со звезды
Сообщение от Фан-тазёрка
Добрый день.
У мужа ИП.На работе хочу получить единовременное пособие на роды.Нужна справка о том ,что муж это пособие не получал.Где ее нам взять?Подскажите пожалуйста.
либо в ФСС,где состоит на учете. или в собесе,если у него в трудовой ничего нет про ИП(как бы безработный). на ваш выбор
-
со звезды
Сообщение от Хапи
Добрый день!
Хотим претендовать на пособие для малообеспеченных,
- при рождении 2го и последующих детей:- 3087,85р
Скажите, пожалуйста, если родители робатают официально в двух организациях, официально получат там з/плату и платят все налоги, могут ли они предоставить справку только из одной организации или существут общая информационная база по доходам и налогам?
Доходы все "белые", проверяют ли общий доход?
Спасибо
на каждого - справка отдельная.
проверяют выборочно
-
со звезды
Сообщение от osime
Подскажите,а какой сейчас максимальный достаток ежемесячный для получения карты?семья из трех человек?28 000?
А если доход белый такой 1 месяц- 5000
2 месяц 50000
3 месяц 27 000
Или нужно чтобы каждый месяц не превышал лимит?
средний за 3 мес. или всего за 3 месяца не более 29448р
-
со звезды
Сообщение от Juliya19
Еще такой вопрос возник а документы на пособия я могу сдать в любом МФЦ или только района где прописан ребенок?
по своей прописке
-
со звезды
Сообщение от Mама Сладкой Малины
Индивидуальным предпринимателям (ИП) ежемесячное пособие на школьника положено? Или принято считать, что их доходы по определению достаточно высоки?
положено в минимальных размерах,если ИП в предыдущий год добровольно застраховался и заплатил годовой взнос.
или как безработный - через собес оформлять.
-
со звезды
Сообщение от машустрик
Спасибо. позвонила на работу выяснилось, что они предыдущие 1.4 месяца платили не правильно и проверка ФСС их вынудила платить мне меньше , не знаю верить ли этому конечно
потребуйте письменного разьяснения или протокола проверки.
даже если ФСС и выявила нарушения,то
1 - без вашего письменного согласия не имеют права с вас ничего удерживать,в особенности пособие, и тем более с ПОСОБИЯ. на это можно жаловаться и руководству и в ФСС. это нарушение и ТК и 255-фз и много еще чего.
2- вы имеете право не согласиться на удержания за предыдущие оплаченные месяцы. вот не хотите - и имеете на это право. организация может списать это на убытки или на виновное лицо.
-
со звезды
Сообщение от anna1207
Здравствуйте! 17 февраля заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Должна выйти на работу. 29 января получаю и подписываю у ведомление о том, что организация начала процедуру банкротства и в течении 2-х месяцев я буду уволена. Все бы не плохо, начала искать новую работу и почти нашла - но тут узнаю, что снова беременная и выходить на новую работу не имеет смысла - работодатель не обрадуется такому новому сотруднику и найдет предлог, что бы отказать мне , а скрыть беременость при трудоустройстве я считаю не чесным и не порядочным.
В связи со всем выше сказанным у меня вопрос - есть ли смысл вставать на биржу труда (для получения пособия) или моя регистрация на бирже может в дальнейшем лишить меня какого-либо пособия по рождению реенка и по уходу до 1.5 лет. Прочитав первые посты уяснила для себя, что я имею право на единовременное пособие от ФСС и из бюджета СПб и на пособия по уходу до 1.5 лет от ФСС и из бюджета СПб. И еще вопрос - правильно я поняла, что средства ФСС выплачиваются, грубо говоря наличными на карту СБ, а из бюджета СПБ на карту Деткая.? Спасибо большое заранее!!!
вы можете встать на биржу и получать до 30 недель беременности пособие по безработице.
возможно ваша фирма успеет ликвидироваться за год и вы даже сможете получить минимальное пособие по БИР - чуть больше 2т.р.,для этого тоже надо вставать на учет .
чтобы получать пособие по уходу (через собес уже),вам просто надо после родов не вставать снова на учет на бирже. на единовременное пособие это не влияет.
про получение пособий -вы правильно поняли -средства ФСС выплачиваются, грубо говоря наличными на карту СБ(или сберкнижку,или на почту), а из бюджета СПБ на карту Деткая.
-
со звезды
Сообщение от nadynchik
а если мне взять справку о доходах с предыдущей работы за 2009-10 гг/ правда там зп была около 10тр / и сделать замену 11-12 гг на 09-10гг/ получится ли больше? и можно ли так сделать?
если у вас там зарплата была меньше_то зачем?