|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Сообщение от kathrin1
Подавала документы на ежемесячное пособие до 1,5 лет в МфЦ на Детскую карту. Позвонили из Собеса сказали что не проходим по сумме так как в доход теперь учитывается мое пособие по уходу за ребенком которое выплачивают на работе, сказали с января правила изменились. Действительно это так? Где об этом можно прочитать? А еще просят подьехать и забрать документы я не могу понять зачем я еще должна за документами к ним приезжать может кто знает?
как Вы меня расстроили, нет слов(((( Я так расчитывала на это пособие... Но с моими декретными мы не пройдем(((((
-
Элита
Сообщение от Ardena
в МФЦ данные не могут быть точными,тк нет порядка назначения пособий. у них есть только инструкции руководства. если буквально СК СПБ читать,то ежемесячные пособия можут получать семьи,целиком временно прописанные в СПб, как временно пребывающие.
.
Переведите для старых маразматиков)
Какая у кого должна быть регистрация? У меня постоянная, у мужа временная на 5 лет. Мы недостойны?
-
Сообщение от beltash
как Вы меня расстроили, нет слов(((( Я так расчитывала на это пособие... Но с моими декретными мы не пройдем(((((
Вот и у нас такая проблема. Я только не нашел в каком документе это написано.
-
Частый гость
Подскажите, пожалуйста, в организации работала 7 лет, в 2011 году ушла в декретный отпуск, который рассчитывали по старому закону за 1 год. Сейчас ребенку 1,1 год, в июне снова ухожу в декрет. Как будут начислять декрет.отпуск в этот раз?
-
Наш человек
-
Может кто-нибудь, разбирающийся в пособиях, подсказать:
Я не замужем (и не была замужем за отцом детей)
работник бюджетного учреждения
двое детей до 16 лет
на старшего есть свидетельство об установлении отцовства
на младшего - нет
Мой доход ниже полуторного минимума, если считать на трех человек (я и дети)
На что я имею право в смысле пособий, и какие документы для этого нужны (паспорта и т.п.., справка с моей работы -это ясно, интересует, что требуется от отца в данном случае)?
Спасибо!
-
Если еще более конкретно, можно ли наваять нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов на первого ребенка, с небольшой суммой алиментов, или требуются какие-то официальные решения о размере алиментов, справки о доходах, и т.д.?
-
И еще вопрос
может, существует номер телефона, по которому можно получить ГРАМОТНУЮ консультацию на этот счет?
(в свое время звонила в собес,там ничего толком не сказали - типа, приходите, разберемся)
А мне бы понять, стоит мне в принципе заморачиваться, или нет?
-
Хранитель
Сообщение от NAK
Может кто-нибудь, разбирающийся в пособиях, подсказать:
Я не замужем (и не была замужем за отцом детей)
работник бюджетного учреждения
двое детей до 16 лет
на старшего есть свидетельство об установлении отцовства
на младшего - нет
Мой доход ниже полуторного минимума, если считать на трех человек (я и дети)
На что я имею право в смысле пособий, и какие документы для этого нужны (паспорта и т.п.., справка с моей работы -это ясно, интересует, что требуется от отца в данном случае)?
Спасибо!
Сообщение от NAK
Если еще более конкретно, можно ли наваять нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов на первого ребенка, с небольшой суммой алиментов, или требуются какие-то официальные решения о размере алиментов, справки о доходах, и т.д.?
Сообщение от NAK
И еще вопрос
может, существует номер телефона, по которому можно получить ГРАМОТНУЮ консультацию на этот счет?
(в свое время звонила в собес,там ничего толком не сказали - типа, приходите, разберемся)
А мне бы понять, стоит мне в принципе заморачиваться, или нет?
1. сколько точно лет детям? от этого зависят пособия, на которые можно рассчитывать
2. если есть свид-о об отцовстве, значит, доход отца должен считаться. но вы правы - нотариального соглашения об алиментах будет достаточно. если оно будет в твердой сумме, то вообще от отца больше ничего не нужно, если в % от дохода - то нужна будет справка о его доходах и документ о фактической выплате алиментов.
3. на что имеете право - читайте первые несколько постов данного топа, там все.
4. что из документов нужно и куда обращаться - там тоже есть.
5. номера телефона по консультациям нет, есть номер по уже начисленным пособиям (там говорят, начислено или нет), он в первом посте.
6. стоит ли заморачиваться - решать только вам, мы можем только подсказать, на что рассчитывать.
7. да, и еще важно, есть ли у вас и детей питерская прописка
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Здравствуйте))) подскажите пожалуйста 29.12.2012 ушла в декрет..заявление на работе написала 10.01.2013 года( так как в консультации БЛ задержали) и дали справку о постановке на учет до 12 недель...декретные еще не перечислили...((( на этом месте работаю с 17 июля, а общий непрерывный стаж с 01.08.2011г( до этого училась)...в 2011 году зарплата 98000...на этом месте много больничных( на сохранении постоянно была)...на какую сумму декретных можно расчитывать?
и второй вопрос о пособиях....
мы прописаны в лен обл. (у мужа временная регистрация(в л.о.)),
у меня первый ребенок(я мать- одиночка) 2008 г.р.
и сейчас будет второй на какие пособия рассчитывать и куда обращаться?
заранее спасибо)))