|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Идеальная мать
Индивидуальным предпринимателям (ИП) ежемесячное пособие на школьника положено? Или принято считать, что их доходы по определению достаточно высоки?
-
Элита
Сообщение от Ardena
можете и ФСС обратиться,только ФСС напрямую оплатит,если у фирмы нет средств на счетах.
пособие по уходу будете получать ,но в минимальных размерах,см пост №4
у меня была ситуация, не платили на работе больничный по БиР, в ФСС мне сказали, что работодатель должен обращаться сам к ним,с просьбой выплатить напрямую мне.
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
можете и ФСС обратиться,только ФСС напрямую оплатит,если у фирмы нет средств на счетах.
пособие по уходу будете получать ,но в минимальных размерах,см пост №4
Спасибо!
Сообщение от dadahka
у меня была ситуация, не платили на работе больничный по БиР, в ФСС мне сказали, что работодатель должен обращаться сам к ним,с просьбой выплатить напрямую мне.
И как у вас решилась данная проблема? Просто это все подходит, если работодатель добросовестный, а если фирму просто бросят, то разумеется обращаться в ФСС от нее никто не будет.
-
Сообщение от Lylu
пособие от работы? Значит в бухгалтерию ДА
Да
Спасибо. позвонила на работу выяснилось, что они предыдущие 1.4 месяца платили не правильно и проверка ФСС их вынудила платить мне меньше, не знаю верить ли этому конечно
-
Сообщение от Ardena
ребенку 1г 6 мес когда исполнилось?
если в январе,то пособие выплачивается по дату исполнения ребенку 1,5г,т.е. пропорционально дням до 25января.
да нам 1.6 будет только 25 марта 2013 году. Прозвонила в свою бухгалтерию и мне сказали, что при проверки ФСС выяснилось что начисления были не правильными, то есть они переплачивали, и теперь будет на 2000р меньше.не знаю даже верить ли им.
-
Старожил
Здравствуйте! 17 февраля заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Должна выйти на работу. 29 января получаю и подписываю у ведомление о том, что организация начала процедуру банкротства и в течении 2-х месяцев я буду уволена. Все бы не плохо, начала искать новую работу и почти нашла - но тут узнаю, что снова беременная и выходить на новую работу не имеет смысла - работодатель не обрадуется такому новому сотруднику и найдет предлог, что бы отказать мне , а скрыть беременость при трудоустройстве я считаю не чесным и не порядочным.
В связи со всем выше сказанным у меня вопрос - есть ли смысл вставать на биржу труда (для получения пособия) или моя регистрация на бирже может в дальнейшем лишить меня какого-либо пособия по рождению реенка и по уходу до 1.5 лет. Прочитав первые посты уяснила для себя, что я имею право на единовременное пособие от ФСС и из бюджета СПб и на пособия по уходу до 1.5 лет от ФСС и из бюджета СПб. И еще вопрос - правильно я поняла, что средства ФСС выплачиваются, грубо говоря наличными на карту СБ, а из бюджета СПБ на карту Деткая.? Спасибо большое заранее!!!
-
а если мне взять справку о доходах с предыдущей работы за 2009-10 гг/ правда там зп была около 10тр / и сделать замену 11-12 гг на 09-10гг/ получится ли больше? и можно ли так сделать?
-
Подскажите, пожалуйста, с какого момента начинается выплата пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет: с рождения или с момента окончания отпуска по БиР?
Маникюр, педикюр, макияж, эпиляция. Эх... А в детстве: завяжешь бантик - и красавица!
-
Старожил
Сообщение от mali-kai
Подскажите, пожалуйста, с какого момента начинается выплата пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет: с рождения или с момента окончания отпуска по БиР?
с момента окончания отпуска по БиР
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда ее сбил конь...
Родина-Мать наша!!! А государство- мать вашу!!!
Чему бы жизнь нас не учила - а сердце верит в чудеса!!!
-
Частый гость
Сообщение от Ardena
Те мне наши 15 т.р. на человека в квартал надо еще на 3 разделить?- да.
в МФЦ данные не могут быть точными,тк нет порядка назначения пособий. у них есть только инструкции руководства. если буквально СК СПБ читать,то ежемесячные пособия можут получать семьи,целиком временно прописанные в СПб, как временно пребывающие.
ваши выплаты на ребенка - пока также не известно точно,но собесы их уже включают в доход.
Спасибо большое!