Страница 151 из 2104 « Первая 511011411471481491501511521531541551612012516511151 Последняя »
  1. ответ для САГДАНА , на сообщение « нет, дело не в соседях, я к ним уже... »
    Хранитель Аватар для Пушистая пельмешка

Цитата Сообщение от САГДАНА Посмотреть сообщение
    Уважаемые , давайте оставим мое решение пускать или не пускать. Я собственник и я имею полное право не пускать людей которые мне мягко говоря не симпатичны и кроме проблем ничего хорошего не несут, пусть вон алкашню ходят проверят (которых у нас к слову в доме не мало), НО что то к ним никто не стремится сходить и проверить унитазы, интересно почему?
    Если есть ответ по заданному вопросу буду рада помощи.
    а смысл им к алкащам ходить? Там наверняка сломанные унитазы и текучая 24 часа вода, но они же с них ничего не взыщут - а погасить долг явно надо срочно.
    у нас же тоже сейчас за воду берут со всех, но не с должников

Хранитель Аватар для Библиотекарша

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Если "несколько дней" - это во время аварии на теплотрассе, то это потому, что воду подают по обратной трубе, температура ее снижена.
    Если все уже наладилось, то ничего Вам не пересчитают.
    Да уже дней пять прошло, до ЖЭКа не дозвониться, в подвале опять вода, а я только сняла заявку с ОО4 и написала письмо генеральному УК, что его работники исправились. Вот... гады. (
    "... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

3. ответ для 0803 , на сообщение « А с этими кубами пока еще ничего не... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    А с этими кубами пока еще ничего не решилось?
    Пока нет.

Щас с мыслями соберусь и накропаю бумажку (спасибо Гиперболе за часть заявления).

Тут кстати пришла идея еще и соседей подключить. Задавить их массовостью. Вот думаю: лучше массовое одно заявление или от каждого жалующегося отдельно.
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

4. ответ для fefelka , на сообщение « Пока нет. Щас с мыслями соберусь и... »
    Наш человек Аватар для гипербола

лучше на каждого отдельно, тогда будет много разноплановых заявлений и каждому нужно отвечать. Я хочу сегодня прощупать обстановку, побеседовать с руководителем, а потом дать образец и раздать соседям, чтобы все написали. Причем на 100% уверена, что найдутся такие амебы, которые и этого делать не станут (я готова их заявления сама отвезти)

Цитата Сообщение от гипербола Посмотреть сообщение
    лучше на каждого отдельно, тогда будет много разноплановых заявлений и каждому нужно отвечать. Я хочу сегодня прощупать обстановку, побеседовать с руководителем, а потом дать образец и раздать соседям, чтобы все написали. Причем на 100% уверена, что найдутся такие амебы, которые и этого делать не станут (я готова их заявления сама отвезти)
    Разноплановые вряд ли получатся - амебы заявления не пишут. А сама я тоже не готова несколько вариантов придумывать. Так что максимум - это отпечатаю заявы с пропусками на конкретике, которую легко будет вписать, повишу над душой, чтобы заполнили, заберу и отнесу в ЖСК. Вернее мама-пенсионерка отнесет - у нее времени больше, чем у меня

ЗЫ Щас кстати, соседка со второго звонила. Готова заяву подписать, её тоже + 800 руб в квитанции напрягают.

Элита Аватар для Natysia

Мы вот написали, но одно заявление от всего дома. Под ним просто много людей подписалось. Хотя на результат что то не очень надеюсь. Скажите а никто не думал как то можно бороться с самим 354 Постановлением, ну что оно противоречит Конституции или закону "О защите прав потребителей" или еще чему-ниудь. А то им все чиновники прикрываютс - Что пока действует такое постановление ничего сделать нельзя.
    Кстати если надо могу завтра выложить что мы писали.

7. ответ для Natysia , на сообщение « Мы вот написали, но одно заявление от... »

Цитата Сообщение от Natysia Посмотреть сообщение
    Мы вот написали, но одно заявление от всего дома. Под ним просто много людей подписалось. Хотя на результат что то не очень надеюсь. Скажите а никто не думал как то можно бороться с самим 354 Постановлением, ну что оно противоречит Конституции или закону "О защите прав потребителей" или еще чему-ниудь. А то им все чиновники прикрываютс - Что пока действует такое постановление ничего сделать нельзя.
    Кстати если надо могу завтра выложить что мы писали.
    А как с ним бороться? Путин подписал. Все.

Правда Путин сказал, что если 100 тысяч граждан обратятся, то надо бы рассмотреть. Вот может на Демократоре или другой площадке стоит разместить обращение с просьбой пересмотреть это дурацкое постановление.

Ведь нам с экранов ТВ вещали политику партии: экономить энергоресурсы. Экономии можно достичь установкой счетчиков (счетчики - это не безлим, человек начинает думать куда он воду льет). А для того, чтобы мотивировать на установку, надо нормативы повышать, а для людей, которые установили счетчики вводить фиксированную плату для ОДН на мытье лестниц (хотя есть строка уборка лесн.клеток, чем там раньше уборщица мыла?), лимитировать регламентные работы по, например, сливу воды из батарей. А все, что сверх нормы - проблема УК - их задача следить за вверенным хозяйством - своевременно и качественно проводить ремонтные работы. В квитанции есть и строчка на содержание и строчка на управление домом.

И когда у меня во дворе с периодичностью раз в полгода раскапывают одно и тоже место, то я могу сделать только два вывода:
    - или в УК работают импотенты мутанты с руками из жопы, которые не в состоянии с первого раза починить
    - или кто-то в УК пилит бабло на откатах.

Если пилят бабло - в тюрьму, если работать не умеют, то все просто - УК быстро обанкротится, на это место придет другая УК, где работают профи.

UPD Подумалось - все таки коллективное письмо - это вроде как и отвечать никому лично не надо. В любом случае - Вас не затруднит скинуть в личку текст? А то у меня трудности с официальными формулировками, я только в легком жанре на форуме могу простыни писать А так: Гипербола скинула часть, тут ссыль была - что-нибудь слеплю на чистом канцелярском языке

8. ответ для fefelka , на сообщение « А как с ним бороться? Путин подписал.... »
    Хранитель Аватар для Пушистая пельмешка

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    И когда у меня во дворе с периодичностью раз в полгода раскапывают одно и тоже место, то я могу сделать только два вывода:
    - или в УК работают импотенты мутанты с руками из жопы, которые не в состоянии с первого раза починить
    - или кто-то в УК пилит бабло на откатах.
    :
    У меня около дома каждый год копают трубы Одни выкопают - другие ржавые закопают.
    Каждый год!

9. ответ для fefelka , на сообщение « А как с ним бороться? Путин подписал.... »

сделать только два вывода:
    круглый год на шипах!
    УК, где работают профи.

цветовод Аватар для Naslund

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Не только они. Вся экономия, которая образовывалась по разным причинам, остается на счете ЖСК и потом используется на нужды дома.
    Например: несколько лет назад мы решили ставить счетчики тепла. При стоимости их 600000 мы собрали с жильцов 300000, а остальные 300000 - из того резерва, что был на счете.
    Два года назад потребовалось провести экспертизу лифтов, которые проработали 25 лет и выработали свой первоначальный теоретический ресурс. Оказалось, что экспертиза стОит 260000. Эти деньги мы тоже платили из резерва, потому что то, что мы собираем по статье "Лифт", полностью идет на плату за его текущее обслуживание.

И так далее.

Невозможно работать, не имея в резерве несколько сотен тысяч.
    Бывало у нас раньше (я был только в правлении, не председателем), что ЖСК "садился на картотеку". То есть не было на счете ничего, и платежи Водоканалу, ТГК, Спецтрансу задерживались, пока деньги не появятся.

Последние несколько лет на картотеке мы не были в связи как раз с тем, что экономия по теплу и по воде, а также взысканные долги оставались у нас на счете в резерве.
    А вот как будет теперь - не знаю. Экономии по теплу и по воде не стало.
    а куда девает экономию ЖЭК? большинство же домов жэк, а не тсж.

Страница 151 из 2104 « Первая 511011411471481491501511521531541551612012516511151 Последняя »