Страница 150 из 2104 « Первая 501001401461471481491501511521531541602002506501150 Последняя »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Библиотекарша Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, из крана с гоячей водой идет вода такой темпепатуры, что можно спокойно мыть руки, т.е. холодная вообще не требуется. За эти несколько дней, набежала не мало по счетчику. Как правильно мне предъявить УК? Спасибо заранее. Настроение боевое, хочется добиться истины.
    Если "несколько дней" - это во время аварии на теплотрассе, то это потому, что воду подают по обратной трубе, температура ее снижена.
    Если все уже наладилось, то ничего Вам не пересчитают.

2. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Пришлось бы, я не спорю, но это были бы... »

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    мне кажется это не "возрастание международной напряженнности и гонка вооружений" , а какая-то "охота на ведьм"
    только ведьмаи в данном случае избрали , как вы сказали , нормальных людей , а не алкашню , которая как написала Сагдана не платит годами за ком.услуги
    почему их тсж не подает иски в суд на неплательщиков ?! проще повесить все на других ?!
    Я не могу отвечать за "их ТСЖ".
    Наш ЖСК регулярно подает в суд на самых выдающихся должников, у которых долг более 50000. А не самых выдающихся, у которых долг по 10-20-30 тыс, - много. У одних совесть проснется, они заплатят, тем временем другие задолжают...

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Вот это мне вообще нравится, почему все должны безропотно платить за должников и помалкивать? У нас в доме должников не мало, все за них платят, даже если долг будет взыскан, то никто мне лично перерасчет не сделает и деньги не вернет. Мне вообще очень интересно, в чьем кармане все это осядет, т.к. в безгрешность наших ЖКС, ТСЖ и прочих подобных организаций я не верю ....
    Вы и не поймете и не поверите, пока сами не окажетесь в шкуре председателя или бухгалтера...

Если бы у нас в доме все одновременно погасили свои долги, мы могли бы несколько месяцев вообще ничего не собирать с жильцов - такой у нас суммарный долг...

А пока на каждом собрании так и объясняем: да, вы платите за своих соседей-должников. Если не будете за них платить, не будет тепла, не будет воды, не будет вывоза мусора.

От того, что мы регулярно подаем в суд на должников, общая сумма долга меняется не сильно. Ну, заплатил должник долг за пару лет, и опять не платит...

3. ответ для Михалыч , на сообщение « Я не могу отвечать за "их ТСЖ". Наш... »
    со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Я не могу отвечать за "их ТСЖ".
    Наш ЖСК регулярно подает в суд на самых выдающихся должников, у которых долг более 50000. А не самых выдающихся, у которых долг по 10-20-30 тыс, - много. У одних совесть проснется, они заплатят, тем временем другие задолжают...

Вы и не поймете и не поверите, пока сами не окажетесь в шкуре председателя или бухгалтера...
    да , извините , вопросы эти не вас совсем надо задавать
    я помню , что вы подаете в суд на должников

Михалыч , объясните пж , а все же куда идут деньги должников с проснувшейся совестью?
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    Михалыч , объясните пж , а все же куда идут деньги должников с проснувшейся совестью?
    Не только они. Вся экономия, которая образовывалась по разным причинам, остается на счете ЖСК и потом используется на нужды дома.
    Например: несколько лет назад мы решили ставить счетчики тепла. При стоимости их 600000 мы собрали с жильцов 300000, а остальные 300000 - из того резерва, что был на счете.
    Два года назад потребовалось провести экспертизу лифтов, которые проработали 25 лет и выработали свой первоначальный теоретический ресурс. Оказалось, что экспертиза стОит 260000. Эти деньги мы тоже платили из резерва, потому что то, что мы собираем по статье "Лифт", полностью идет на плату за его текущее обслуживание.

И так далее.

Невозможно работать, не имея в резерве несколько сотен тысяч.
    Бывало у нас раньше (я был только в правлении, не председателем), что ЖСК "садился на картотеку". То есть не было на счете ничего, и платежи Водоканалу, ТГК, Спецтрансу задерживались, пока деньги не появятся.

Последние несколько лет на картотеке мы не были в связи как раз с тем, что экономия по теплу и по воде, а также взысканные долги оставались у нас на счете в резерве.
    А вот как будет теперь - не знаю. Экономии по теплу и по воде не стало.

5. ответ для Kristioksa , на сообщение « Всем здравствуйте! Читала, читала и... »

Цитата Сообщение от Kristioksa Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Читала, читала и еще больше ничего не понимаю.
    Ситуация, квитанции за декабрь и январь по отоплению:
    декабрь 22,15 руб/м ( это получается оплата за ноябрь)
    январь 20,20 руб/м ( а эта за -20градусные морозы в декабре)
    У нас в доме стоят общедомовые счетчики. .
    Вообще ничего не понятно. Я могу пофантазировать, но с действительностью будет мало общего.
    Чтобы что-то сказать, я юы попросила выложить скан квитанции, можете скрыть личную информацию.

Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от САГДАНА Посмотреть сообщение
    либо я не правильно описываю, либо Вы как то однобоко понимаете. объясняю еще раз, протечки НЕТ и мы никого НЕ затопили. у нашего дома перерасход воды 100 куба метров, вот и решили управленцы походить и посмотреть вдруг у кого то течет унитаз (но не на пол и не к соседям), а когда внутреннее подтекание. при чем здесь трубы я вообще не поняла, НО вот решили они проверить и все тут. я уже писала что ищут на кого повесить общий перерасход.
    просто мне уже надоело платить за всю алкашню, которая годами не платит за коммунальные услуги и наши не нашли ничего лучшего чем разделять между теми кто платит и вешать на нас доп платежи. у нас так уже было с электричеством, вот теперь решили и с водой так же поступить.
    Вы действительно фигово описали. Было не очевидно, что к Вам пришли проверить состояние сантехники, а не наличие потопа.

В любом случае, не знаю что бы меня заставило не пустить на предмет проверки. Пусть убедятся. Естественно, в квартиру зайдут не всей толпой в грязных ботах только из подвала, вонючие и в подвальных блохах. А лишь нормально одетые и пахнущие представители ЖСК. В остальном не вижу проблем.

У меня у самой ОДН по ХВ зашкаливают все мыслимые пределы - 23 куба. Исходя из жилой площади дома, всего на дом перерасхода порядка 700-800 кубов. Так что если пойдет проверка - впущу без вопросов. Хотя у меня счетчики, при этом им всего полгода. Пусть убедятся, что у меня в квартире все нормально, счетчики крутятся.

А если их проверки помогут решить проблему и снизить ОДН, то я им еще и чаю предложу (или скорее уж получив квитанцию с нормальными ОДН, пойду куплю коньяк, конфет и подарю управдому )
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

7. ответ для Kristioksa , на сообщение « Всем здравствуйте! Читала, читала и... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от Kristioksa Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!
    Читала, читала и еще больше ничего не понимаю.
    Ситуация, квитанции за декабрь и январь по отоплению:
    декабрь 22,15 руб/м ( это получается оплата за ноябрь)
    январь 20,20 руб/м ( а эта за -20градусные морозы в декабре)
    У нас в доме стоят общедомовые счетчики.
    И другая ситуация с ГВС и ХВС :
    декабрь ГВС- 78,87
    ХВС- 18,59
    январь ГВС - 60,99
    ХВС - 19,84

Вопрос: теперь каких-то цифр постоянных вообще не будет или это ТСЖ мухлюет ?
    Спасибо заранее за разъяснения.
    Если стоят домовые счетчики, то да, постоянных цифр не будет.

Только цифры по ГВС и ХВС не поняла. Это кубы или цены?
    Если это кубы, то что-то у Вас ГВС зашкаливает. Оно должно быть меньше, чем ХВС, в крайнем случае равно.
    Если это цена за куб и у Вас нет квартирных счетчиков, то возможно это у Вас в доме так норматив пересчитали. Без ввода строк по ОДН.

В общем странно, как выше написали без скана квитанции ничего не понять.
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    У меня у самой ОДН по ХВ зашкаливают все мыслимые пределы - 23 куба.
    А с этими кубами пока еще ничего не решилось?

9. ответ для 0803 , на сообщение « А с этими кубами пока еще ничего не... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    А с этими кубами пока еще ничего не решилось?
    Думаете есть шанс что решится?
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

10. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Думаете есть шанс что решится? »

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Думаете есть шанс что решится?
    Нет, ну это же дикость какая-то, тут сто пудов либо баня, либо счетчик ломаный.

Страница 150 из 2104 « Первая 501001401461471481491501511521531541602002506501150 Последняя »