|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
У нас из крана холодной воды частенько кипяток идет
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Стервозина
У нас из крана холодной воды частенько кипяток идет
во во....
в эти моменты думаешь , что лучше без горячей воды все же , чем без холодной
Одна приличная опа на весь литл-уан ![017](images/smilies/017.gif)
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с) ![4](images/smilies/004.gif)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Один из...
Михалыч ссылку давал на постановление, вроде наргев до 10 мин, это нормально. Сообщение 1361.
Спаибо, посмотрю, но дело в том, что раньше сразу горячая шла. У родителей жила на седьмом, с утра ждали, пока горячая дойдёт, а сейчас на третьем...
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."
![](signaturepics/sigpic220339_1.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Библиотекарша
Спаибо, посмотрю, но дело в том, что раньше сразу горячая шла. У родителей жила на седьмом, с утра ждали, пока горячая дойдёт, а сейчас на третьем...
я на первом этаже( в Купчино) по 5-10 минут жду пока вода нагреется, отопления нет, с водой проблемы((
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от абрикос
я на первом этаже( в Купчино) по 5-10 минут жду пока вода нагреется, отопления нет, с водой проблемы((
Это как при несколькоэтажном доме нет отопления?
-
Хранитель
Наверное, надо звонить-оставлять заявку, узнавать её номер. Привыкли они не за что не отвечать. Какая-то авария была на Пражской, в пятницу, по-моему...
-
Элита
Всем здравствуйте!
Читала, читала и еще больше ничего не понимаю.
Ситуация, квитанции за декабрь и январь по отоплению:
декабрь 22,15 руб/м ( это получается оплата за ноябрь)
январь 20,20 руб/м ( а эта за -20градусные морозы в декабре)
У нас в доме стоят общедомовые счетчики.
И другая ситуация с ГВС и ХВС :
декабрь ГВС- 78,87
ХВС- 18,59
январь ГВС - 60,99
ХВС - 19,84
Вопрос: теперь каких-то цифр постоянных вообще не будет или это ТСЖ мухлюет ?
Спасибо заранее за разъяснения.
-
Старожил
Вот у меня тоже напор холодной воды в обоих стояках вообще никакой, хотя стояки заменены на новые, на кухне новый смеситель, в ванной какой-то дешевенький, но не древний. Воду регулирую краном по мм, чуть сдвинешь и кипяток идет с огромным напором. Получается, что у меня расход горячей воды больше, соответственно, у горячей тариф выше и денег с меня больше берут, чем если бы все нормально было! Нет ли тут подвоха какого со стороны нашего ТСЖ или у меня параноя уже?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нерка Че
Это как при несколькоэтажном доме нет отопления?
это видимо человек говорит от том, что мы почти сутки сидели без отопления и с чуть теплой горячей водой, авария на Б.Куна 14 была
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalija
Да, эти организации не заключают договора с физ. лицами.
Даже если бы и заключали, все равно ОДН пришлосб бы платить отдельно.
Пришлось бы, я не спорю, но это были бы более реальные ОДН, т.к. трудно бы было размазать на всех, то что не оплачивается должниками, долг висел бы на человеке, а не на доме. К вам же не приходят из Петросбыта и не просят заплатить за вашего соседа, который уже год не платит за свет, но регулярно им пользуется.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Михалыч
Они делают одну глупость, Вы делаете другую...
Проще было пустить одного человека, показать, что все у Вас в порядке, и от Вас отстали бы.
А теперь будет "возрастание международной напряженнности и гонка вооружений"
Что касается второго абзаца - "такова се ля ви". Или нормальные люди платят за должников, или сидят в грязи, без воды и тепла.
Уверен, что жилконтора борется с неплательщиками, вот только наша судебная система слишком неповоротливая.
Вот это мне вообще нравится, почему все должны безропотно платить за должников и помалкивать? У нас в доме должников не мало, все за них платят, даже если долг будет взыскан, то никто мне лично перерасчет не сделает и деньги не вернет. Мне вообще очень интересно, в чьем кармане все это осядет, т.к. в безгрешность наших ЖКС, ТСЖ и прочих подобных организаций я не верю ....
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим