|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Беззубик
Здравствуйте! Так и не смогла сама разобраться, нужна помощь. Мне предстоит отпуск по БИР в 2013 году, как я понимаю, расчет будет по 2011 и 2012 году. Дело в следующем: сначала я работала на одном предприятии (ну, тут все понятно, надо будет просто потребовать справку по форме 4н, когда примут новую форму), потом несколько месяцев состояла в ЦЗ (причем было несколько больничных в этот период), далее устроилась на другую работу, где и буду получать пособие... Будет ли как-то включаться в расчет пособия по БИР период нахождения на бирже труда? Если да, то какие справки тогда надо получать и где? А также, где взять информацию по больничным листам в тот период и надо ли ее искать?
Будет ли как-то включаться в расчет пособия по БИР период нахождения на бирже труда? - нет.
-
Сообщение от Ardena
а в каких законодательных актах нет недоработок? сначала выпустят сырой закон,далекий от реальной жизни людей,потом несколько лет дорабатывают,а потом не доработав, выпускают новый и так по кругу
или хотят чтобы было как с федеральным печально известным 343фз? чтоб беременные и семьи с детьми вышли на улицы с протестом?
вы только представьте сколько семей планируя рождение ребенка расчитывали свой бюджет с учетом получения пособий от СПБ,в 2012 г имея на них право,а в 2013г они вдруг это право теряют!! ну как тогда хотят поднять рождаемость?
?
По-моему, в планировании рождения детей ориентироваться на размер пособий от государства - это странно в нашей стране. ИМХО...
-
Старожил
Сообщение от Ardena
если вы ушли в отпуск по БИР в 2012г то вы имеете право на расчет по старому, за период 1.12.2011-30.11.2012,только сумма заработка,а не окладов. но если заработк ежемесячно = окладу,то -да.
за этот период учитывается заработок и отработанные календарные дни только по последнему месту работы, за предыдущие места работы не учитывается.
1)бухгалтер должна брать данные не из справок а из вашего лицевого счета,в котором она должна вести учет вашей зарплаты(как и на других работников), а не из справок.
сумм и дни за больничные и отпускные вычитаются.
2)табель за год конечно переделать нереально,тк на его основании вам начислялась зарплата. если изменение табеля не несет изменения заплаты,то и на расчет пособия это изменение не отразится.фактически отработанные дни - это дни оставшиеся после вычитания из отработанных календарных дней по установленному графику дней по больничным и отпускным. неполное рабочее время - это ваш установленный график работы,все что вы работали по установленному графику,т.е. 3 дня в неделю по 6 часов, является вашим графиком работы,это есть ваша рабочая наделя.
3)нет,отпуск по уходу у вас начнется в 2013г,поэтому его надо расчитывать по новому за 2 года,см пост № 8.
1)А как узнать сумму моего заработка?на это влияет трудовой договор?у меня в нем прописан оклад. И как сумма заработка м.б. исчисляется?
2)сумма заработка я понимаю не влияет,тк в договоре прописано ,что ставка 25000,я работаю на 0.5 .только не понимаю,как сумма сдпособия неизменится,если 12500/31 и 12500/15?это ведь разные цифры...получается,в моем случае,что я работала не на полставки,раз количество отработанных дней в месяц мнеоъ проставляли по полной,а сумму заработка писали в два раза меньше,вместо 25000 писали и начисляли 12500.значит ли это ,что здесь нарушение трудового договора и я могу в трудовой инспекции этот вопрос проверить.ведь получается,меня проставляли в табеле на ставку,снизив зп,но я об этом не извещена никак
была и подписей моих нет под табелем.или я не права?
или Ваш ответ правильно трактовать так:
Мой график 3дня в неделю,те 15 дней в месяц-отпускные и больничные=фактически отработанные дни?на них и делить заработок?
3)здесь поняла,спасибо!
Я Оля
-
Ветеран
Сообщение от Vassilinka
Опа..... т.е. теперь для получения единовременного пособия от СПб надо иметь постоянную прописку. Раньше вроде и с временной давали.....
С 1 января законы изменились У нас такая же ситуация. Вчера была в МФЦ - отправили восвояси. По-поводу запроса информации из других регионов - мне сказали что они теперь этим тоже не занимаются. Хочу позвонить еще в собес района где зарегистрирована. Может быть через них можно оформить пособие с запросом информации из другого региона.
Вот такие пироги.
-
Старожил
спасибо! размер вряд ли будет меньше,чем при расчете первого декрета! ?
-
Ветеран
Здравствуйте)))
Подскажите пожалуйста, в январе 2012 г ушда в декрет, получила максималку по старому (за один год), в марте 2013 я снова выхожу в декрет (теперь ведь только по новому осуществляется расчет декретных?) если за 2011 год декретные получились максимальными, сейчас нужно выбирать 2010 и 2011 года? я до сетнября 2013 буду получать пособие на первого и после рождения второго еще и на него? это пособие на второго будет 40% от дохода за 2010+2011? единовременная выплата за первый декрет у меня была макс, а вот ежемес пособие не макс(мне на работе сказали что учитываются больничные и отпуска)? я в 2011 году почти весь год как была берем сидела на больняках да в отпусках, пособие будет маленьким?
я совсем запуталась, простите за кашу
-
Старожил
Сегодня была в мфц. Сказали, что мне дадут отказ, т.к. у папы нет временной регистрации. Это новое правило с 2013г. Кто-то слышал об этом?
-
с Марса
Сообщение от СплавецКапец
Подскажите, пожалуйста! Сама вроде разобралась, но еще раз на закрепление.
Я прописана в другом регионе, в СПБ временная официальная регистрация. Мужа в свид-ве о рождении не будет ( а то геммороя еще больше).
Чтобы получить пособие в СПБ (то, что на карту Детская) - мне нужно получить справку из своего города, что я ТАМ не получаю подобное пособие. Как эта справка должна выглядеть? И как мне ее получить, если я с новорожденным на руках живу тут?(( ну это все риторические вопросы. Хочешь денег -умей вертеться.
Может просто кто-то с этим сталкивался.
И если пособие оформлять тут, то для ежемесячного до 1,5 лет - как считается, что ты малоимущий. Эти 9 тыщ с чем-то нужно на два умножить (т.е. я и ребенок?) И за какие месяцы смотреть, еслия подам документы например в марте?
Спасибо!!!
Сообщение от Tata:)
С 1 января законы изменились У нас такая же ситуация. Вчера была в МФЦ - отправили восвояси. По-поводу запроса информации из других регионов - мне сказали что они теперь этим тоже не занимаются. Хочу позвонить еще в собес района где зарегистрирована. Может быть через них можно оформить пособие с запросом информации из другого региона.
Вот такие пироги.
Доброй ночи!
Хочу вставить свои пару слов по поводу запроса в другие регионы,в Мфц нужно настаивать,чтобы вы делали приписку на заявлении,что Вы настаиваете на приёме документов и просите сделать запрос в собес или биржу труда по месту постоянной прописки!Я уже два раза сдавала доки на пособие на детскую карту до 1,5 лет.Первый раз сдавала в начале октября,но т.к. у меня была регистрация до середины декабря,то и пособие назначили до декабря.И второй раз сдавала в январе и у меня всё приняли и я звонила на днях в Мфц узнать о принятом решении о назначении пособия,мне ответили,что 21 января отправлен запрос в собес по месту постоянной регистрации!И про биржу труда,я когда сдавала документы,то мне тоже говорили,что уж туда-то никто не делает запрос,но я настояла,и как оказалось,что они всё таки делают туда запрос!И ещё,я прилагала ко всем документам адреса и телефоны собеса и биржи труда по месту постоянной регистрации.
Мои Любимые Сыночки Радуют Меня - Никита с 2003 года,Даниил с 2005 года,Роман с 2012 года, Владимир с 2014 года!
Я - Марина.
-
Элита
Здравствуйте, ситуация " из декрета в декрет", ушла в декретный отпуск с первым ребенком в октябре 2010, на работу не выходила, сейчас ухожу со вторым, для рассчета СДЗ и БИР выбрала 2009 и 2010 гг, т.к. в 2011 и 2012 заработка не было, бухгалтер говорит, что лучше взять 2008 и 2009 , а 2010 г не стоит брать,т.к. октябрь-ноябрь-декабрь 2010 приходились на больничный по БиР, соотвественно величина СДЗ будет меньше( я так понимаю, что делит она на 730, а не на (730-дни по б/л).При этом оклад у меня в 2008 г был значительно меньше, чем в 2010... Права ли она ? если нет,то на какие правила рассчета можно сослаться? Возможно ли будет потребовать пересчет после перечисления пособия, если с суммой буду не согласна?
Заранее благодарю за ответ
-
Активный участник
Сообщение от ~КлЮкВа~
Добрый день!! Совсем запуталась. Ждем третьего ребенка, у меня постоянная прописка в СПб и ребенка тоже к себе пропишу, а у мужа прописка в СПБ временная. Можно нам рассчитывать на пособия?
Сообщение от Ardena
можно
Спасибо, а в каких тогда случаях нужна постоянная прописка в СПБ обоих родителей??