|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от mim2006
1) Нет никаких "временных регистраций" - ни у росс.граждан, ни у иностранцев!!!
У иностранца с видом на жительство есть "регистрация по месту жительства" - и только так...
2) по поводу того, кому положено, а кому не положено пособие - пока РАНО делать выводы... Как только появится инструкция/правила по начислению и применению нового закона - только тогда и можно будет делать выводы...
рано или нет , а МФЦ то уже работают! по каким правилам?
-
со звезды
Сообщение от Nokia
Тот же вопрос. У нас только получается 4 чел (2 взр+2детей), белый доход 25000 на всех + максимум пособия с декабря 2012 и еще в последние 3 мес. мне было начислено 40000 как пособие от работодателя. Теперь не пойму что включать, а что нет в расчет среднего...Ответьте, пожалуйста...
ответ см выше. возможно пособия в 2013 включат в доход. а может и нет
-
Участник
Здравствуйте подскажите пожалуйста пост 5
Ежемесячные пособия
Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 544 руб. 60 коп.;(3кв.2012г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.Полуторакратный размер = 9816,90 р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
-на ребенка из многодетной семьи;
это дополнительно к 40% на работе? и до какого возраста ребенка. Заранее спасибо
-
со звезды
Сообщение от Счастливый лисёнок
Присоединяюсь к вопросу с таким уточнением - Если отпуск с пособием оформляет ПАПА ребенка, то нужно ли ждать окончания декрета мамы? Приведите, пожалуйста, норму закона, регламентирующую отказ в назначении пособия, т.к. многие говорят что нельзя, а подтвердить свои слова не могут. В ст 11.1 255-ФЗ говорится только о выборе матери одного из пособий, а отпуск по уходу может взять родственник, фактически осуществляющий уход.
если пособие по уходу на старшего ребенка- папа может оформить отпуск по уходу,пока мама отпуске по БИр со следущим. если роды и отпуск по уходу - все с одним ребенком- нельзя,пока мама в отпуске по БИР,
Сообщение от mim2006
В ФСС (как ФСС России, так и в рег.отделении ФСС по СПб) однозначная позиция по этому поводу - получать пособие по уходу (неважно на кого - на мать, отца, иного родственника) можно только ПОСЛЕ окончания отпуска по беременности и родам матери...
если мама в послеродовом отпуске не может по мед.показаниям осуществлять уход за ребенком от этой беременности,лежит в больнице например - как тогда? никак... либо больничный по уходу(если с врачем договорится) либо очередной отпуск ,либо отпуск за свой счет папе.
-
со звезды
Сообщение от Счастливый лисёнок
Подскажите, где можно почитать какими законами эта позиция обосновывается?
81-фз и 1012н,но не обосновывается. там такой ситуации в принципе не рассматривается. чисто позиция ФСС,как писали выше. неудобная ессно,для получаетей пособий
поэтому если хотите - напишите в ФСС запрос от себя.
-
со звезды
Сообщение от ЕКА
Здравствуйте подскажите пожалуйста пост 5
Ежемесячные пособия
Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 544 руб. 60 коп.;(3кв.2012г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.Полуторакратный размер = 9816,90 р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
-на ребенка из многодетной семьи;
это дополнительно к 40% на работе? и до какого возраста ребенка. Заранее спасибо
дополнительно. есть разные пособия 0-1,5, 1,5-7, 7-16(18), см тот же пост № 5
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
4 мес ребенку? прописан в спб с рождения? - да выплатят
временная регистрация с месяца
Ангелине 13лет, Глебу 5лет
-
Активный участник
Добрый день!! Совсем запуталась. Ждем третьего ребенка, у меня постоянная прописка в СПб и ребенка тоже к себе пропишу, а у мужа прописка в СПБ временная. Можно нам рассчитывать на пособия?
-
Участник
Ardena и все кто помогал мне, большое спасибо!!!!
Хочу отчитаться по моим делам.
Я из декрета в декрет (новый декрет в 2013) и до первого декрета у меня два года с плохой зп, зато в 2006 была хорошая зп на другой работе. На моей работе не хотели принимать 2006, а разрешали только два года до декрета, в связи с чем обратилась к вам, потом ругалась на работе, потом звонила в фсс, получила письмо от фсс, взяла на предыдущей работе 4н и в итоге все принесла на свою работу, написала большое заявление (и про законы упомянула и про замену, на целый лист накатала) решила заменить один год на 2006, а один оставить декретный (так мне выгоднее) и .... мне в итоге все правильно насчитали хотя с их подходом в моей ситуации ждала худшего.
Встречала снова такие вопросы в новом топе, поэтому решила поделиться своей историей так сказать: на практике проверено
-
Хранитель
Сообщение от *LUCKY*
Ardena и все кто помогал мне, большое спасибо!!!!
Хочу отчитаться по моим делам.
Я из декрета в декрет (новый декрет в 2013) и до первого декрета у меня два года с плохой зп, зато в 2006 была хорошая зп на другой работе. На моей работе не хотели принимать 2006, а разрешали только два года до декрета, в связи с чем обратилась к вам, потом ругалась на работе, потом звонила в фсс, получила письмо от фсс, взяла на предыдущей работе 4н и в итоге все принесла на свою работу, написала большое заявление (и про законы упомянула и про замену, на целый лист накатала) решила заменить один год на 2006, а один оставить декретный (так мне выгоднее) и .... мне в итоге все правильно насчитали хотя с их подходом в моей ситуации ждала худшего.
Встречала снова такие вопросы в новом топе, поэтому решила поделиться своей историей так сказать: на практике проверено
ух-ты! поздравляю от души!!!
а что если из декрета в декрет, то можно по идее взять один год с максимальным средним, а второй оставить декретный? т.е. средний будет считаться как бы только по одному году, а второй полностью выбросится) и так будет больше денег, чем 2 года брать с доходом, которые были до первого декрета)