Страница 81 из 2635 « Первая 3171777879808182838485911311815811081 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для mim2006 , на сообщение « 1) Нет никаких "временных регистраций"... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    1) Нет никаких "временных регистраций" - ни у росс.граждан, ни у иностранцев!!!

У иностранца с видом на жительство есть "регистрация по месту жительства" - и только так...

2) по поводу того, кому положено, а кому не положено пособие - пока РАНО делать выводы... Как только появится инструкция/правила по начислению и применению нового закона - только тогда и можно будет делать выводы...
    рано или нет , а МФЦ то уже работают! по каким правилам?

2. ответ для Nokia , на сообщение « Тот же вопрос. У нас только получается... »

Цитата Сообщение от Nokia Посмотреть сообщение
    Тот же вопрос. У нас только получается 4 чел (2 взр+2детей), белый доход 25000 на всех + максимум пособия с декабря 2012 и еще в последние 3 мес. мне было начислено 40000 как пособие от работодателя. Теперь не пойму что включать, а что нет в расчет среднего...Ответьте, пожалуйста...
    ответ см выше. возможно пособия в 2013 включат в доход. а может и нет

3. ответ для Ardena , на сообщение « ВЫПЛАТЫ И ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ топик о... »
    Участник Аватар для ЕКА

Здравствуйте подскажите пожалуйста пост 5

Ежемесячные пособия
    Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
    6 544 руб. 60 коп.;(3кв.2012г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.Полуторакратный размер = 9816,90 р на человека в семье на данный момент.
    Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
    -на ребенка из многодетной семьи;

это дополнительно к 40% на работе? и до какого возраста ребенка. Заранее спасибо

4. ответ для mim2006 , на сообщение « В ФСС (как ФСС России, так и в... »

Цитата Сообщение от Счастливый лисёнок Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу с таким уточнением - Если отпуск с пособием оформляет ПАПА ребенка, то нужно ли ждать окончания декрета мамы? Приведите, пожалуйста, норму закона, регламентирующую отказ в назначении пособия, т.к. многие говорят что нельзя, а подтвердить свои слова не могут. В ст 11.1 255-ФЗ говорится только о выборе матери одного из пособий, а отпуск по уходу может взять родственник, фактически осуществляющий уход.
    если пособие по уходу на старшего ребенка- папа может оформить отпуск по уходу,пока мама отпуске по БИр со следущим. если роды и отпуск по уходу - все с одним ребенком- нельзя,пока мама в отпуске по БИР,

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    В ФСС (как ФСС России, так и в рег.отделении ФСС по СПб) однозначная позиция по этому поводу - получать пособие по уходу (неважно на кого - на мать, отца, иного родственника) можно только ПОСЛЕ окончания отпуска по беременности и родам матери...
    если мама в послеродовом отпуске не может по мед.показаниям осуществлять уход за ребенком от этой беременности,лежит в больнице например - как тогда? никак... либо больничный по уходу(если с врачем договорится) либо очередной отпуск ,либо отпуск за свой счет папе.

5. со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Счастливый лисёнок Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно почитать какими законами эта позиция обосновывается?
    81-фз и 1012н,но не обосновывается. там такой ситуации в принципе не рассматривается. чисто позиция ФСС,как писали выше. неудобная ессно,для получаетей пособий
    поэтому если хотите - напишите в ФСС запрос от себя.

Цитата Сообщение от ЕКА Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите пожалуйста пост 5

Ежемесячные пособия
    Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
    6 544 руб. 60 коп.;(3кв.2012г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.Полуторакратный размер = 9816,90 р на человека в семье на данный момент.
    Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
    -на ребенка из многодетной семьи;

это дополнительно к 40% на работе? и до какого возраста ребенка. Заранее спасибо
    дополнительно. есть разные пособия 0-1,5, 1,5-7, 7-16(18), см тот же пост № 5

7. ответ для Ardena , на сообщение « 4 мес ребенку? прописан в спб с... »
    Мега-элита Аватар для Alyna

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    4 мес ребенку? прописан в спб с рождения? - да выплатят
    временная регистрация с месяца

Ангелине 13лет, Глебу 5лет

8. ответ для Alyna , на сообщение « временная регистрация с месяца »
    Активный участник Аватар для ~КлЮкВа~

Добрый день!! Совсем запуталась. Ждем третьего ребенка, у меня постоянная прописка в СПб и ребенка тоже к себе пропишу, а у мужа прописка в СПБ временная. Можно нам рассчитывать на пособия?

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник Аватар для Shokoladina

Ardena и все кто помогал мне, большое спасибо!!!!

Хочу отчитаться по моим делам.
    Я из декрета в декрет (новый декрет в 2013) и до первого декрета у меня два года с плохой зп, зато в 2006 была хорошая зп на другой работе. На моей работе не хотели принимать 2006, а разрешали только два года до декрета, в связи с чем обратилась к вам, потом ругалась на работе, потом звонила в фсс, получила письмо от фсс, взяла на предыдущей работе 4н и в итоге все принесла на свою работу, написала большое заявление (и про законы упомянула и про замену, на целый лист накатала) решила заменить один год на 2006, а один оставить декретный (так мне выгоднее) и .... мне в итоге все правильно насчитали хотя с их подходом в моей ситуации ждала худшего.

Встречала снова такие вопросы в новом топе, поэтому решила поделиться своей историей так сказать: на практике проверено

10. ответ для Shokoladina , на сообщение « Ardena и все кто помогал мне, большое... »
    Хранитель Аватар для mvm

Цитата Сообщение от *LUCKY* Посмотреть сообщение
    Ardena и все кто помогал мне, большое спасибо!!!!

Хочу отчитаться по моим делам.
    Я из декрета в декрет (новый декрет в 2013) и до первого декрета у меня два года с плохой зп, зато в 2006 была хорошая зп на другой работе. На моей работе не хотели принимать 2006, а разрешали только два года до декрета, в связи с чем обратилась к вам, потом ругалась на работе, потом звонила в фсс, получила письмо от фсс, взяла на предыдущей работе 4н и в итоге все принесла на свою работу, написала большое заявление (и про законы упомянула и про замену, на целый лист накатала) решила заменить один год на 2006, а один оставить декретный (так мне выгоднее) и .... мне в итоге все правильно насчитали хотя с их подходом в моей ситуации ждала худшего.

Встречала снова такие вопросы в новом топе, поэтому решила поделиться своей историей так сказать: на практике проверено
    ух-ты! поздравляю от души!!!

а что если из декрета в декрет, то можно по идее взять один год с максимальным средним, а второй оставить декретный? т.е. средний будет считаться как бы только по одному году, а второй полностью выбросится) и так будет больше денег, чем 2 года брать с доходом, которые были до первого декрета)

Страница 81 из 2635 « Первая 3171777879808182838485911311815811081 Последняя »