|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Alyna
Подскажите пожалуйста если подала на пособия когда 4 месяца,за прошедшии 4 месяца выплатят или уже нет?
Да, должны!!! Я сама подала в 4,5 мес. Там главное до 6 месяцев успеть.
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда ее сбил конь...
Родина-Мать наша!!! А государство- мать вашу!!!
Чему бы жизнь нас не учила - а сердце верит в чудеса!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Аленки
Да, должны!!! Я сама подала в 4,5 мес. Там главное до 6 месяцев успеть.
спасибо
Ангелине 13лет, Глебу 5лет
-
Активный участник
Сообщение от Разная2012
простите, запуталась.
Если у мужа после выплаты всех налогов и т.п. на руки будет в белой зарплате 10575 рублей.
А у меня максимальные выплаты на ребенка до 1,5 лет.
То можем ли мы рассчитывать на выплату, как малоимущие?
Тот же вопрос. У нас только получается 4 чел (2 взр+2детей), белый доход 25000 на всех + максимум пособия с декабря 2012 и еще в последние 3 мес. мне было начислено 40000 как пособие от работодателя. Теперь не пойму что включать, а что нет в расчет среднего...Ответьте, пожалуйста...
-
Сообщение от ПРОСВЕТ89
Никак не могу сообразить: пособие по уходу до 1.5 лет выплачивается с даты рождения малыша или только после окончания больничного по БиР? Подскажите!
Присоединяюсь к вопросу с таким уточнением - Если отпуск с пособием оформляет ПАПА ребенка, то нужно ли ждать окончания декрета мамы? Приведите, пожалуйста, норму закона, регламентирующую отказ в назначении пособия, т.к. многие говорят что нельзя, а подтвердить свои слова не могут. В ст 11.1 255-ФЗ говорится только о выборе матери одного из пособий, а отпуск по уходу может взять родственник, фактически осуществляющий уход.
-
Сообщение от Счастливый лисёнок
Присоединяюсь к вопросу с таким уточнением - Если отпуск с пособием оформляет ПАПА ребенка, то нужно ли ждать окончания декрета мамы? Приведите, пожалуйста, норму закона, регламентирующую отказ в назначении пособия, т.к. многие говорят что нельзя, а подтвердить свои слова не могут. В ст 11.1 255-ФЗ говорится только о выборе матери одного из пособий, а отпуск по уходу может взять родственник, фактически осуществляющий уход.
В ФСС (как ФСС России, так и в рег.отделении ФСС по СПб) однозначная позиция по этому поводу - получать пособие по уходу (неважно на кого - на мать, отца, иного родственника) можно только ПОСЛЕ окончания отпуска по беременности и родам матери...
-
со звезды
Сообщение от muumi-mama
Нас сейчас тоже прокатили с пособием для малоимущих в МФЦ калининского района((((((((((((((( ну слов нет просто..... я еще второго жду, т.е. пролетаем и с пособием до полутора лет на второго ребенка... у меня областная прописка, сказали делать временную в СПб.. а кто ж ее сделает-то....
у папы и ребенка то есть? почему бы туда не сделать? временная не отменяет постоянную
-
со звезды
Сообщение от veronaaa
Получается что мать-одиночка с регистрацией в спб имеет права на единовременное пособие, а гражданка рф рожденная в спб, состоящая в официальном браке с гражданином другого гос-ва, но имеющего вид на жительствп и временную регистрацию, нет?
Это жесть товарищи. А куда б пожаловаться не подскажите?
сюда,эл.почта комитета по соцполитике,телефоны есть в первом посте
-
Сообщение от mim2006
В ФСС (как ФСС России, так и в рег.отделении ФСС по СПб) однозначная позиция по этому поводу - получать пособие по уходу (неважно на кого - на мать, отца, иного родственника) можно только ПОСЛЕ окончания отпуска по беременности и родам матери...
Подскажите, где можно почитать какими законами эта позиция обосновывается?
-
со звезды
Сообщение от Разная2012
простите, запуталась.
Если у мужа после выплаты всех налогов и т.п. на руки будет в белой зарплате 10575 рублей.
А у меня максимальные выплаты на ребенка до 1,5 лет.
То можем ли мы рассчитывать на выплату, как малоимущие?
налоги не вычитаете.
с пособие по уходу,что на работе выплачивается,в этом году тоже какую то ерунду придумали. вроде как включили в доход,но пока документально не обосновано. но женщин в МФЦ уже футболят.
так что пока нет порядка назначения пособий в 2013г - ничего конкретного сказать не могу.
-
со звезды
Сообщение от Alyna
Подскажите пожалуйста если подала на пособия когда 4 месяца,за прошедшии 4 месяца выплатят или уже нет?
4 мес ребенку? прописан в спб с рождения? - да выплатят