|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Актриса Весна
Девочки, подскажите, как на работе должны выплачивать ежемесячное пособие до 1,5 лет: в текущий месяц или в следующем месяце за предыдущий? Есть какие-то указания в законодательстве по этому вопросу?
в день выплаты зарплаты за месяц. т.е. если у вас зарплата за январь выплачивается,например 10 февраля, то и пособие за январь вы должна получать 10 февраля. ФЗ № 255-фз ст 13 п 8
-
Мега-элита
-
сансанистка-легоманьяк
Сообщение от Ardena
я все таки надесь что комитет по соцполитике спустит в собесы разумное указание как и прежде не включать это пособие в доход. пока нет нового порядка о назначении пособий - ничего конкретно сказать нельзя.
про доверенность правильно сказали,в прошлый раз вам, видимо пошли навстречу. если вы не владелец карты,то и ничего не можете с ней делать.
буду надеяться))
а что касается карты, то в прошлый раз в МФЦ они САМИ мне так предложили сделать, сказали, что на одного ребенка одно "дело" должно быть. Я тогда тоже была уверена, что надо мне заводить карту, раз я пришла в собес.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Подскажите, пожалуйста! Сама вроде разобралась, но еще раз на закрепление.
Я прописана в другом регионе, в СПБ временная официальная регистрация. Мужа в свид-ве о рождении не будет ( а то геммороя еще больше).
Чтобы получить пособие в СПБ (то, что на карту Детская) - мне нужно получить справку из своего города, что я ТАМ не получаю подобное пособие. Как эта справка должна выглядеть? И как мне ее получить, если я с новорожденным на руках живу тут?(( ну это все риторические вопросы. Хочешь денег -умей вертеться.
Может просто кто-то с этим сталкивался.
И если пособие оформлять тут, то для ежемесячного до 1,5 лет - как считается, что ты малоимущий. Эти 9 тыщ с чем-то нужно на два умножить (т.е. я и ребенок?) И за какие месяцы смотреть, еслия подам документы например в марте?
Спасибо!!!
-
со звезды
Сообщение от СплавецКапец
Подскажите, пожалуйста! Сама вроде разобралась, но еще раз на закрепление.
Я прописана в другом регионе, в СПБ временная официальная регистрация. Мужа в свид-ве о рождении не будет ( а то геммороя еще больше).
Чтобы получить пособие в СПБ (то, что на карту Детская) - мне нужно получить справку из своего города, что я ТАМ не получаю подобное пособие. Как эта справка должна выглядеть? И как мне ее получить, если я с новорожденным на руках живу тут?(( ну это все риторические вопросы. Хочешь денег -умей вертеться.
Может просто кто-то с этим сталкивался.
И если пособие оформлять тут, то для ежемесячного до 1,5 лет - как считается, что ты малоимущий. Эти 9 тыщ с чем-то нужно на два умножить (т.е. я и ребенок?) И за какие месяцы смотреть, еслия подам документы например в марте?
Спасибо!!!
посты № 5 и 6 на первой стринице прочитали?
единовременная выплата на карту детская с временной пропиской в СПб - пока под большим вопросом,скорее всего только с постоянной пропиской будет назначаться.
пособие для малообеспеченных - временную прописку можно. справку можете заказать через МФЦ по заявлению,это есть в посте № 6.
да, на два умножать.
февраль,январь, декабрь
-
Гость
Здравствуйте! Так и не смогла сама разобраться, нужна помощь. Мне предстоит отпуск по БИР в 2013 году, как я понимаю, расчет будет по 2011 и 2012 году. Дело в следующем: сначала я работала на одном предприятии (ну, тут все понятно, надо будет просто потребовать справку по форме 4н, когда примут новую форму), потом несколько месяцев состояла в ЦЗ (причем было несколько больничных в этот период), далее устроилась на другую работу, где и буду получать пособие... Будет ли как-то включаться в расчет пособия по БИР период нахождения на бирже труда? Если да, то какие справки тогда надо получать и где? А также, где взять информацию по больничным листам в тот период и надо ли ее искать?
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
посты № 5 и 6 на первой стринице прочитали?
единовременная выплата на карту детская с временной пропиской в СПб - пока под большим вопросом,скорее всего только с постоянной пропиской будет назначаться.
пособие для малообеспеченных - временную прописку можно. справку можете заказать через МФЦ по заявлению,это есть в посте № 6.
да, на два умножать.
февраль,январь, декабрь
Опа..... т.е. теперь для получения единовременного пособия от СПб надо иметь постоянную прописку. Раньше вроде и с временной давали.....
-
Старожил
Добрый вечер! подскажите,при ситуации из "декрета в декрет" будут все те же выплаты,что и при первом декрете? согласно посту №2 ?
-
со звезды
Сообщение от Лисичка_14
Добрый вечер! подскажите,при ситуации из "декрета в декрет" будут все те же выплаты,что и при первом декрете? согласно посту №2 ?
да ,но размеры могут быть другими
-
со звезды
Сообщение от Vassilinka
Опа..... т.е. теперь для получения единовременного пособия от СПб надо иметь постоянную прописку. Раньше вроде и с временной давали.....
давали. теперь - под большим вопросом.
надо терроризировать комитет по соцполитике.