Страница 83 из 2635 « Первая 3373798081828384858687931331835831083 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Элита

Цитата Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, пожалуйста.
    Вышла из декрета полтора года назад на прежнее место работы. Примерно три месяца назад уволилась, поработала в другом месте и вернулась на старую работу. Если, предположим, я соберусь через годик родить, мне полагается пособие? Муж пугает, что раз у меня по трудовой книжке разрыв, т.е. стаж уже не непрерывный, то все плохо, и прежде чем рожать, нужно в одном месте без разрывов в стаже проработать два года.
    муж пугает. Сейчас нет такого понятия прерывный/непрерывный стаж, есть общий страховой стаж, т. е. время, за которое уплачены страховые взносы. Два года на одном месте не обязательно отрабатывать, можно и в разных местах

2. ответ для Lylu , на сообщение « муж пугает. Сейчас нет такого понятия... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    муж пугает. Сейчас нет такого понятия прерывный/непрерывный стаж, есть общий страховой стаж, т. е. время, за которое уплачены страховые взносы. Два года на одном месте не обязательно отрабатывать, можно и в разных местах
    +надо взять справку с прежнего места работы по форме 4н,чтобы заработок по этому месту работы включили в расчет пособий.

3. ответ для fiola , на сообщение « для информации вчера, 31 янв, сдала... »

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    для информации

вчера, 31 янв, сдала в МФЦ Невского р-на на Седова документы на ежемес. пособие от СПБ для малоимущих.
    Общая сумма доходов с учетом моего пособия превышала предельную сумму за 3 мес.. То есть максимально для нас 4х было прмерно 117 тыс, а в сумме по бумажкам с моими 23 тыс ( за 3 мес) получилось 133 тыс за 3 мес
    Документы взяли, сказали, что ответ будет 14. 02. посмотрим.
    Но: специалист МФЦ был совсем не специалист (ка). Требовала форму 9 от меня. Впервые видела форму 8, что была прикреплена к метрикам, хотела их вообще насовсем забрать. Вообще мнгого лишних движений, все время бегала спрашивать у соседки. Но соседка-спец по МФЦ видела нашу сумму и ничего не сказала.
    Главное, что меня смущает: в заявлении есть табличка, где вписывается доход в табличку и суммируется в внизу
    я так суммировать не хотела...
    Не будет так, что сумму эту ( превышающую за счет моего пособия) всеж тупо разделят на 3 мес и на 4х?У нас карту на единовременную компенсацию при рождении оформлял муж и на себя. Я собиралась сейчас подать заявление на ежемесячное и на ту же карту. Заявление от мужа, но писать я буду. Я так уже делалал со старшей 2.5 года назад. В этот раз заявили, что без нотариальной доверенности так нельзя.
    В общем пришлось оформлять вторую карту, уже на мое имя. Бред.

Если откажут, пойду "общаться" в собес. Но хорошо, что хоть документы приняли.
    я все таки надесь что комитет по соцполитике спустит в собесы разумное указание как и прежде не включать это пособие в доход. пока нет нового порядка о назначении пособий - ничего конкретно сказать нельзя.
    про доверенность правильно сказали,в прошлый раз вам, видимо пошли навстречу. если вы не владелец карты,то и ничего не можете с ней делать.

4. ответ для ReJane , на сообщение « Здравствуйте! Помогите разобраться с... »

Цитата Сообщение от ReJane Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите разобраться с вопросом, пожалуйста
    Я студентка очного отделени, в Спб врем.рег-я. С этиим вопросом вроде разобралась - какие бумаги нужны.
    Но еще у меня не работающий официально муж. Так вот для каких-то пособий написано, что нужна справка с центра занятости о неполучении пособия по безработице. Вопрос в следующем - достаточно ли этого? И нет ли необходимости как раз таки встать на учет в центр занятости? Не будет ли считаться что муж ръне работает без уважительной причины?
    Потому как для какого-то пособия нудна справка о доходах за последние три месяца, а если не работаешь - то с биржи труда. Нет ли проттворечия в списке документов? То есть для олного пособия нужно, чтобы была справка о неполучения пособия по безработице, а для другого нужно встать на учет по безработице, чтобы получить справку о доходах за посл.три месяца? У нас все безраб.должны стоять на этом учете?
    Или я что-то путаю и у меня в голове каша?
    Помогите разобраться.
    противоречия нет.для пособия от СПБ для малообеспеченных семей нажна справка о доходах родителей ребенка. если кто то изи них не работает то он должен подтвердить что не получает или получает(т.е. официально признан безработным) пособий по безработице. если получает,то пособие по безработице - доход . не получает - при уважительной причине (см пост № 6)имеет право не иметь дохода,если уважительной причины нет то в пособии для малообеспеченных от СПБ откажут.
    при оформлении пособий через МФЦ для получения федеральных пособий и пособий от СПБ справка для неработающих из ЦЗН обязательна. на учет вашему мужу при этом вставать не обязательно,если вы не претендуете на пособие для малообеспеченных.

5. ответ для mim2006 , на сообщение « Вы путаете единовременное пособие по... »

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    Вы путаете единовременное пособие по рождению (федеральное, от ФСС) - для которого ничего НЕ менялось, с единовременной компенсационной выплатой по рождению от региона (СПб), по которому как раз и изменились правила (в которых, возможно, есть проблемы, недоработки или ужесточение относительно иностранцев)...
    а в каких законодательных актах нет недоработок? сначала выпустят сырой закон,далекий от реальной жизни людей,потом несколько лет дорабатывают,а потом не доработав, выпускают новый и так по кругу

или хотят чтобы было как с федеральным печально известным 343фз? чтоб беременные и семьи с детьми вышли на улицы с протестом?
    вы только представьте сколько семей планируя рождение ребенка расчитывали свой бюджет с учетом получения пособий от СПБ,в 2012 г имея на них право,а в 2013г они вдруг это право теряют!! ну как тогда хотят поднять рождаемость?
    я в одном согласна - не надо поощрять в СПб рожение иностранцев из Азии,которые прибывают сюда с целью родить в цивильных условиях бесплатно и + получить пособия. но россиян то за что наказывать???

6. ответ для Shokoladina , на сообщение « спасибо :) Да, если из декрета в... »

Цитата Сообщение от *LUCKY* Посмотреть сообщение
    спасибо

Да, если из декрета в декрет (и еще что то), то можно заменить один или два года, я заменила один ( при том на очень давний и взяла с той работы справку 4н) и грубо говоря мне посчитали только по одному году, а второй выбросился. Насколько я поняла, что все таки так редко делают и поэтому многие не знают, что так можно (может потому что до 2013 можно было выбирать вариант по-старому и в основном все выбирали его и про по-новому особо значения не придавали).
    Как мне сказали по телефону в фсс: как говорят в России, что не запрещено, то разрешено)) и пока этот момент в законе не озвучен, то можно так делать.
    Я вас поздравляю!
    но в бОльшей части это ваша собственная заслуга - вы не опустили руки,не пустили все на самотек,а взялись, собрали отовсюду нужные документы и добились того что вам нужно

7. ответ для Alyna , на сообщение « временная регистрация с месяца »

Цитата Сообщение от Alyna Посмотреть сообщение
    временная регистрация с месяца
    значит с даты регистрации. родители также должны быть прописаны в СПБ

Цитата Сообщение от ~КлЮкВа~ Посмотреть сообщение
    Добрый день!! Совсем запуталась. Ждем третьего ребенка, у меня постоянная прописка в СПб и ребенка тоже к себе пропишу, а у мужа прописка в СПБ временная. Можно нам рассчитывать на пособия?
    можно

9. ответ для CHICCA , на сообщение « Ольга,здравствуйте! я всё сражаюсь с... »

Цитата Сообщение от CHICCA Посмотреть сообщение
    Ольга,здравствуйте!
    я всё сражаюсь с моей бухгалтерией.
    подскажите,если я ушла в декрет с 20.12.2012 я имею право на расчет за один год.,те суммы окладов с 1.12.2011-30.11.2012,а именно 1250*12- больничные\количество дней- количество б\л=сдп??
    мне бух считает так:
    1)по форме 2 ндфл,(а не 4н,.что неправильно) сумму дохода,из неё вычитает суммы б\л и отпускные\365- дни б\л и дни отпускных.это верно???
    2)я работала фактически 3 дня в неделю по 6 часов(0,5 ставки врача),при расчете за год мне проставляют в табеле полный календарный месяц работы,мотивируя тем что проставляли по 3 час,но 5 дневку.В горячей линии фсс мне сказали,что при расчете за год берется фактически отработанные календарные дни,проставленные по табелю.те я могу требовать,чтобы мне проставили в месяц фактически отработанные мной календарные дни??или это уже поздно,тк отчетность сдана и год закрыт?так например мне в расчете указывают в мае 31 рабочий день и проставляют,что я отработала 31 день,хотя я отработала по сменам 15 дней по 6 часов.

3)еще вопрос про расчет пособия по уходу до 1,5 лет,мне его тоже предварительно рассчитали,взяв за расчетный период май 2012-май 2013\количество отработанных дней=сдп.Разве это верно????
    разве сдп для этого пособия не будет уже рассчитываться по новым правилам 2013?или на худой конец по правилам предшествующих расчетов?
    если вы ушли в отпуск по БИР в 2012г то вы имеете право на расчет по старому, за период 1.12.2011-30.11.2012,только сумма заработка,а не окладов. но если заработк ежемесячно = окладу,то -да.
    за этот период учитывается заработок и отработанные календарные дни только по последнему месту работы, за предыдущие места работы не учитывается.
    1)бухгалтер должна брать данные не из справок а из вашего лицевого счета,в котором она должна вести учет вашей зарплаты(как и на других работников), а не из справок.
    сумм и дни за больничные и отпускные вычитаются.
    2)табель за год конечно переделать нереально,тк на его основании вам начислялась зарплата. если изменение табеля не несет изменения заплаты,то и на расчет пособия это изменение не отразится.фактически отработанные дни - это дни оставшиеся после вычитания из отработанных календарных дней по установленному графику дней по больничным и отпускным. неполное рабочее время - это ваш установленный график работы,все что вы работали по установленному графику,т.е. 3 дня в неделю по 6 часов, является вашим графиком работы,это есть ваша рабочая наделя.
    3)нет,отпуск по уходу у вас начнется в 2013г,поэтому его надо расчитывать по новому за 2 года,см пост № 8.

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Актриса Весна

Девочки, подскажите, как на работе должны выплачивать ежемесячное пособие до 1,5 лет: в текущий месяц или в следующем месяце за предыдущий? Есть какие-то указания в законодательстве по этому вопросу?

Страница 83 из 2635 « Первая 3373798081828384858687931331835831083 Последняя »